Курение кальяна... (музыкой навеяло)

• Автор темы Автор темы Fighter
  • Дата начала Дата начала

Fighter

Писатель
Реакции
1.235
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Совсем недавно 2 известных футболиста извинились перед российскими болельщиками, за то что они случайно попали на вечеринку и даже не заказывали шампанское на 250 тыс. евро, далее они говорят, что вообще не пьют алкоголь, а зашли в бар с жёнами, что бы покурить кальян.
ВОПРОС: есть ли в "студии" знающие люди которые объяснят мне вредно ли курить кальян и вообще, что это такое и какие ощущения при курении кальяна? И если я покурю кальян будет ли это срывом? Спасибо.

Совсем недавно 2 известных футболиста извинились перед российскими болельщиками, за то что они случайно попали на вечеринку и даже не заказывали шампанское на 250 тыс. евро, далее они говорят, что вообще не пьют алкоголь, а зашли в бар с жёнами, что бы покурить кальян.
ВОПРОС: есть ли в "студии" знающие люди которые объяснят мне вредно ли курить кальян и вообще, что это такое и какие ощущения при курении кальяна? И если я покурю кальян будет ли это срывом? Спасибо.
Будет. Не стоит. У меня лично от кальяна всегда голова болит. А по ощущениям - ну как паром с ароматом чего нибудь дышишь. И кальян кстати намного вкуснее со стороны нюхать, чем самому затягиваться)

скажите, что Вы пошутили:)) для кальяна используют ТАБАК, просто сильно ароматизированный. а теперь скажите, будет ли считаться срывом, если Вы покурите кальян?

Табак для восточного кальяна? Все шутите? :giggle:

Сейчас поглядим
...Кальян был изобретён в Индии и довольно быстро распространился по всему мусульманскому миру, от Индокитая до Марокко...
...Место происхождения кальяна до сих пор остается загадкой. Наиболее вероятны гипотезы Американского и Африканского происхождения, именно они подтверждены археологическими раскопками на местах древних поселений людей. Тем не менее, многие учёные высказывают версии об Азиатском, Японском и даже Европейском "следе" происхождения кальяна. Известно лишь то, что кальян курили ещё задолго до того, как мы начали вести свою осознанную историю...
Древние поселения людей... мне кажется что Колумб гораздо позже завез в Европу и Азию табак. А вот что они там курили ...эээ... :giggle:

Сейчас поглядим

Древние поселения людей... мне кажется что Колумб гораздо позже завез в Европу и Азию табак. А вот что они там курили ...эээ... :giggle:
Я не знаю что курили в древней Индии, я знаю что курят в современном Израиле. Смею предположить, что в Египте и Турции курят то же самое.
http://smokehookah.livejournal.com/57757.html

Вот и я о чем. Курят всякий хлам :giggle:

Ничего как видите :thumbsup:

Я вступил в книжный клуб, потому что не пью и не курю :thumbsup:
...Считается, что Европу с ней познакомил Бонапарт после египетского похода, однако после 1801 года снова наступает провал сведений. Лишь в 1841 году гашиш попадет в руки доктора Жака Моро, лечившего им душевнобольных, лишь в 1843 году возникает элитарный парижский клуб гашишистов, а в Грецию марихуана попадет лишь к 1875 году. То ли Геродот, писавший о марихуане, не грек, то ли его труды созданы относительно недавно.

Средняя плотность сведений о гашише с 1840 по 1940 год – 1 событие в 3,9 года.
Средняя плотность сведений о гашише с 1100 по 1839 год – 1 событие в 39 лет.

Если применить к провалу нормальный темп сведений, то знакомство человечества с марихуаной началось около 1765 года.

КУРЕНИЕ

Существует свидетельство, что гашиш на Ближнем Востоке курят повсеместно уже в начале XII века. Перед нами выбор:
- дата свидетельства о курении гашиша в XII веке недостоверна;
- курение изобрели не индейцы Америки, а где-то на Ближнем Востоке.

Мне ближе вторая версия. Традиция возжигать разного рода вещества в кадильницах (например, ладанум, то есть опиум) как раз ближневосточная. Туземцы обычно жевали наркотические вещества (тот же бетель, та же кока). Так же поступали и европейцы: вплоть до 1830-х годов табак в Европе нюхали или жевали. Если же вспомнить о массе топонимов, указывающих на гранадское первенство в открытии Нового Света, и то, что с сигаретами и папиросами Европу познакомили египетские солдаты (синхронно с первыми партиями сигар, поступивших в Лондон), то версия об изобретении курения в Египте или Малой Азии выглядит корректной.

СМЫСЛ ЧАЯ И ТАБАКА

Прежде чем взломать следующий слой, выражу горячую признательность пользователю сайта http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/list.php?1 с ником «Изюм». Суть дела: чай это не просто чай, - содержащийся в нем танин является естественной «капельницей» и «катализатором» для других веществ, в частности, опия и марихуаны. Гашишный или опийный отвар – тоже «чай»; он хорошо известен в Средней Азии, и с танином он идет лучше.
Симптоматично, что в Китае коноплю пили в виде настоя, как чай; император Шен Нунг предписывал подданным принимать ее в качестве лекарства от подагры и рассеянности. При этом в Японии и Китае чай широко использовался в религиозных мистериях, и этот «чай» мяли, а при изготовлении он принимал вид лепешек. Ассоциации с гашишом самые прямые, особенно если учесть, что помимо соли, имбиря и лука, этот «чай» содержал еще некоторые не названные прямо специи. Не в этих ли «специях» секрет взрывного роста продаж чая в Англии? В 1701 продано 30 тонн, а через 3 года в 1704 – 800.000 фунтов. Это – 11-кратный (!) рост...

Я вступил в книжный клуб, потому что не пью и не курю :thumbsup:
я не столь хорошо осведомлена в данном вопросе, но прочитала с интересом:) поищу материалы о гаше и табаке:)

А я кальян уже давно перестал курить. Решил заменить их на электронную сигарету. Покупаю тут. Немного помогает справится с желанием закурить. Да и сейчас вообще перестал курить особо. Так как понимаю что это все не так хорошо сказывается на здоровье и на кошельке.
совсем бросай:) и электронку тоже:))

Не курите.Сначала я начала курить кальян,в смеси для кальяна содержится табак - никотин,вызывает то же привыкание.В итоге курила по нескольку раз в день.Когда не стало возможности курить кальян-переехала в другой город без кальяна (в кафе заказывать дорого) как раз и перешла на сигареты,так как было ломка.Даже не думайте,так как потом от кальяна всё равно на сигареты потянет.Бывают безникотиновые смеси для кальяна, но от них никакого удовольствия - плюс куча химии опять же на ваших легких.

Если разок в квартал покурите кальян - срывом это не будет. Хоть там и табак, но обычные никогда не курившие люди его иногда парят и никаких срывов у них нет. Впрочем, если вы хотите считать себя курильщиком в завязке, который того гляди сорвётся, и не уверены в себе, то лучше наверное не стоит. А если нормальным человеком некурящим и без повышенных рисков вернуться к курению - почему нет. Я себя отношу к последней категории и с этой точки зрения кальян парить изредка (!) можно. Совсем недавно (в марте) я парила эс ( и с никотином, и без) около 3 недель через каждые 3-4 дня. Мне оч хотелось именно пара, а не дыма. Потом просто перестала. Зависимости не возникло. К курению не вернулась. И эс тоже не стала парить дальше. Так что смотрите по себе.

Если разок в квартал покурите кальян - срывом это не будет. Хоть там и табак, но обычные никогда не курившие люди его иногда парят и никаких срывов у них нет. Впрочем, если вы хотите считать себя курильщиком в завязке, который того гляди сорвётся, и не уверены в себе, то лучше наверное не стоит. А если нормальным человеком некурящим и без повышенных рисков вернуться к курению - почему нет. Я себя отношу к последней категории и с этой точки зрения кальян парить изредка (!) можно. Совсем недавно (в марте) я парила эс ( и с никотином, и без) около 3 недель через каждые 3-4 дня. Мне оч хотелось именно пара, а не дыма. Потом просто перестала. Зависимости не возникло. К курению не вернулась. И эс тоже не стала парить дальше. Так что смотрите по себе.
ээээээ... мы тут какбЭ собрались, чтобы бросить курить:) и всячески друг друга в этом поддерживаем, а не наоборот. не думаю, что стоит кому-то советовать ЭС или кальян здесь:) всё-таки у большинства к этому негативное отношение. даже безникотиновые ЭС - это зло. во-первых неизветсно что вдыхаешь вообще, а во-вторых это вновь пробуждает инстинкт затягиваться. курильщикам на начальных этапах для борьбы с этим инстинктом советуют воду из специальных бутылок пить. зачем будить лихо? бросили ведь уже...

Совсем недавно (в марте) я парила эс ( и с никотином, и без) около 3 недель через каждые 3-4 дня. Мне оч хотелось именно пара, а не дыма. Потом просто перестала. Зависимости не возникло.
Интересно как. Одна сигаретка была, а срыва как такового не случилось. Срок что ли поздний, организм отвык? :eek:

Интересно как. Одна сигаретка была, а срыва как такового не случилось. Срок что ли поздний, организм отвык? :eek:
срок 2 года.была не одна сигаретка а недели 3 подряд (но не каждый день. примерно раз в день парила, потом надоело и все). может, и отвык. у меня не было страха, что я сорвусь на курение. даже в мыслях близко не было такого. поэтому я не ставлю себя в пример, так как все бывшие курильщики разные и многие боятся, тут надо смотреть по своему состоянию и уверенности в себе. Плюс ещё от срока зависит.

Последнее редактирование модератором:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу