- Реакции
- 3
- Лет курения
- 7
- Не курю с
- 24.01.2012
Друзья, я курю с 16 лет, теперь мне 23, все это время я выкуривал по пачке в день, в среднем раз в год мне удавалось бросить где-то на месяц-два, но потом начинал опять, причем начинаю я всегда по одной причине: курение у меня отождествляется с нравственной свободой. Когда долго не курю, начинаю ощущать себя слишком "правильным", хочется проявить свой "дикий" характер, хотя голос внутри говорит что не нужно начинать, я все равно срываюсь. Чаще всего, начинаю курить когда выпью. Я вообще с трудом переживаю выпивку без сигарет. Последние пару лет курю только самокрутки - они не очень воняют и вообще состояние после них в общем, полегче. Сигареты давно не курю и не воспринимаю, но если совсем прижмёт и нет табака - иногда "приходится" перебиваться сигареткой
Сложно бросить потому что все мои друзья вокруг курят и наслаждаются курением. У меня очень насыщенная жизнь всякими вечеринками и прочим, и куда я не приду - везде все курят!
Решил бросить по нескольким причинам: во- первых, я начал заниматься спортом и всегда чувствую себя виноватым, заходя в зал
во- вторых, я чувствую недомогание когда курю и притупляются мои вкусовые и ароматические рецепторы, а это для меня очень важно, потому что по профессии я - сомелье и провожу большое количество дегустаций. Для того, чтобы четче воспринимать вино, необходимо бросить. Раньше я с этим справлялся, но теперь я понимаю, что нужно переходить на новый уровень. К тому же, всегда когда я бросаю, где-то через пару недель я начинаю чувствовать себя значительно лучше. И еще, хочу подать пример своей девушке, которая курит как паровоз и с ней за компанию прямо приходится курить.
Самое страшное для меня в процессе отказа от курения - депрессия, которая начинается после первой недели отказа. Я начинаю ненавидеть весь мир, чувствую себя разбитым, мне хочется провалиться, со всеми поругаться, в общем, превращаюсь в козла. Главное для меня, насколько я понимаю, пережить первые две недели. В общем-то, не вижу причин медлить, поехали!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Решил бросить по нескольким причинам: во- первых, я начал заниматься спортом и всегда чувствую себя виноватым, заходя в зал
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Самое страшное для меня в процессе отказа от курения - депрессия, которая начинается после первой недели отказа. Я начинаю ненавидеть весь мир, чувствую себя разбитым, мне хочется провалиться, со всеми поругаться, в общем, превращаюсь в козла. Главное для меня, насколько я понимаю, пережить первые две недели. В общем-то, не вижу причин медлить, поехали!