Восьмой месяц пошел, 223 дня, полёт нормальный! Состояние неплохое, за зиму не заболел ни разу, при том что вокруг все кихикали чуть ли не беспрерывно. Однако, есть кое-что, о чём я забыл упомянуть: проблема, с которой, как я считал, я не столкнусь, а именно активный набор веса, не обошла меня стороной: за период с сентября по январь я набрал около двенадцати килограммов! Винить в этом следует вседозволенность в пище и низкую физическую активность: если сразу после отказа от курения я старался много не есть, отжиматься, качать пресс и т.д., то спустя какое-то время я на всё это, мягко говоря, подзабил. Не сказать чтобы я слишком переживал по поводу лишних килограммов, но так продолжаться дальше не могло - нужно было что-то делать. Так, с февраля я поставил себе несколько условий:
- пить спиртное мне разрешается не более одного раза в месяц;
- фастфуд исключается полностью, в рационе присутствуют овощи, фрукты, на завтрак - овсяная каша и несколько яиц, на обед - диетические супы из курятины и овощей, на ужин - творог, сырковая масса или что-нибудь в этом духе. Иногда, сознаюсь, что-то вредное типа тушеной квашеной капусты с ребрышками я тоже готовлю, но кто из нас порою не грешит
;
- физические нагрузки возвращаются, плюс, прибавляется бег и занятия на турниках (благо, погода позволяет).
Прошло всего несколько недель, но результат налицо: вместо "пузика" появляются достаточно ярко выраженные кубики пресса, мышцы рук, ног, спины и т.д. развиваются, а жирок уходит. Следует заметить: думал, когда начну бегать - сдохну на первом же круге. Как я ошибался! Поставил на смарт программу-тренера, на первой же тренировке, пускай и с достаточно длительными перерывами на ходьбу, пробежал около двух с половиной километров. Да, ноги болели, но ощущения "убитости" не было! Сегодня в среднем темпе с пятью минутными перерывами на ходьбу я пробежал по городу около пяти километров: никак не могу нарадоваться результату. При этом ноги уже привыкли к нагрузкам и перестали болеть после пробежек практически полностью. Так, пора закругляться: хотел написать короткую заметку, а вышло целое эссе. Удачи всем в бросании, занимайтесь спортом, кушайте вкусно и здорово, всем мир!))
P.S. Кстати, с Днем Рожденья меня))