Курить — бесам кадить. Мнение православной церкви о курении

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Как говорили старцы: Курить – бесам кадить.

Курить — бесам кадить.jpg

Конечно, избавиться от курения, как впрочем, и от любой другой страсти очень трудно, но по молитвам Святых Старцев, с помощью Божией возможно все.

Так учит преподобный старец Амвросий, к которому обращаются страждущие сей болезнью:

«Пишете, что не можете оставить табак курить. Невозможное от человек — возможно при помощи Божией, только стоит твердо решиться оставить, сознавая от него вред для души и тела, так как табак расслабляет душу, умножает и усиливает страсти, омрачает разум и разрушает телесное здоровье медленной смертью.
— Раздражительность и тоска — это следствие болезненности души от табакокурения.
— Советую вам употребить против этой страсти духовное врачевство: подробно исповедайтесь во всех грехах с семи лет и за всю жизнь и причаститесь Святых Тайн, и читайте ежедневно, стоя, Евангелие по главе или более, а когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска, опять нападет — и опять читайте Евангелие.
— Или вместо этого кладите наедине по 33 больших поклона, в память земной жизни Спасителя и в честь Святой Троицы»

Преп. Амвросий Оптинский.

Согласны ли вы с этим утверждением?

Последнее редактирование:
— Или вместо этого кладите наедине по 33 больших поклона, в память земной жизни Спасителя и в честь Святой Троицы
Хорошо, что наедине)))
Я чет опять комбата вспомнила))

Приходит женщина к пластическому хирургу и просит, чтобы ей хирургическим путем увеличили грудь.
- Хорошо, - говорит доктор, - но это крайний метод давайте сначала попробуем другой метод.
- Хорошо, - соглашается женщина, - А что это за метод?
- О это очень просто. Какая у вас любимая песня?
- Ветер с моря дул, - отвечает женщина.
- Вот нужно целый месяц строго в одно и тоже время - в семь, двенадцать и девятнадцать часов вставать перед зеркалом оттягивать руками груди и петь любимую песню.
Ну вот прошло 3 недели она строго выполняет инструкции доктора. Но однажды женщина задержалась на работе и возвращаясь домой в такси видит, что не успевает доехать домой к 19 часам раздевается на заднем сидении начинает оттягивать груди и петь "ветер с моря дул". Водитель такси поворачивается, смотрит на пассажирку и в ужасе спрашивает:
- А что уже 19 часов?
- Да, - отвечает она.
Водитель быстро снимает брюки, начинает онанировать, припевая:
- Комбат батяня , батяня комбат.....

Хорошо, что наедине)))
Я чет опять комбата вспомнила))

Приходит женщина к пластическому хирургу и просит, чтобы ей хирургическим путем увеличили грудь.
- Хорошо, - говорит доктор, - но это крайний метод давайте сначала попробуем другой метод.
- Хорошо, - соглашается женщина, - А что это за метод?
- О это очень просто. Какая у вас любимая песня?
- Ветер с моря дул, - отвечает женщина.
- Вот нужно целый месяц строго в одно и тоже время - в семь, двенадцать и девятнадцать часов вставать перед зеркалом оттягивать руками груди и петь любимую песню.
Ну вот прошло 3 недели она строго выполняет инструкции доктора. Но однажды женщина задержалась на работе и возвращаясь домой в такси видит, что не успевает доехать домой к 19 часам раздевается на заднем сидении начинает оттягивать груди и петь "ветер с моря дул". Водитель такси поворачивается, смотрит на пассажирку и в ужасе спрашивает:
- А что уже 19 часов?
- Да, - отвечает она.
Водитель быстро снимает брюки, начинает онанировать, припевая:
- Комбат батяня , батяня комбат.....
:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:

Евангелие по главе или более, а когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска, опять нападет — и опять читайте Евангелие
При таком раскладе у хорошего настроения просто никаких шансов)))

Все нехристи тут собрались?
Вот как так?
А я верю в силу молитвы! И даже если попаду в бан ВСЁ РАВНО ВЕРЮ!
Не важно где , кому и как молится. Главное-верить. Да, это своего рода медитация, что в этом плохого?
Если это кому-то помагает, то и пусть. Всё же лучше , чем портить своё здоровье.
Я вообще за то, что если мне человек не мешает жить так как я хочу, пусть себе творит , что ему хочется.

Все нехристи тут собрались?
Вот как так?
А я верю в силу молитвы! И даже если попаду в бан ВСЁ РАВНО ВЕРЮ!
Не важно где , кому и как молится. Главное-верить. Да, это своего рода медитация, что в этом плохого?
Если это кому-то помагает, то и пусть. Всё же лучше , чем портить своё здоровье.
Я вообще за то, что если мне человек не мешает жить так как я хочу, пусть себе творит , что ему хочется.
Я тоже верю. Здесь, как и во всем, ключевое слово- "Верь".

Я тоже верю. Здесь, как и во всем, ключевое слово- "Верь".
Вот и я о том же) ВСЕ , без исключения все верят во что-то. А если говорят , что ни во что не верят-врут! Себе в первую очередь!
По-этому вывод: если ты сам веришь , почему смеёшься над другими верующими?
Да, пусть они верят в другое, пусть вы совершенно по разные стороны , но всех нас объеденяет одно-вера! Просто не надо наступать на больные мозоли, не надо друг друга переубеждать и спорить по поводу веры, мы же не фанатики(надеюсь). Но и отрицать веру и её силу тоже не надо.

Почему в данной теме нет "голосовалки" с вариантом "Сжечь Одмина" ?
:)
как еретика?)))
С такой тенденцией к сжиганию-воскрешению скоро Одмину надо будет переименовываться в Одмин-Феникс

Мне кажется, что люди, позиционирующие себя как верующие, не будут этого делать. Ну, а остальным, скорее всего, идея с 33 поклонами (ого, поклоны еще делятся, оказывается на большие и малые, что ли? А средние есть, интересно?) кажется не более нелепой, чем любой другой обряд

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу