Лучшее время - сейчас

Не курю с
15 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
День 8. Всех мужчин с праздником! Мужества, побед и неиссякаемой энергии!💥💥💥
Полдня не могла зайти на форум. Ошибку выдавало. Начала подступать паника. «Подумают, что сорвалась?», «Как я дальше без форума буду держаться?». Разумеется, я отдаю себе отчет, что бросаю я ради себя, а не с оглядкой на чужое мнение. И тем более понимаю, что жить свою жизнь мне самой и в реальном мире. Просто именно сейчас, на конкретно данном этапе бросания мне проще, комфортнее, и, думаю, эффективнее с форумом. Опять-таки написать можно о своих переживаниях, поделиться — с какими трудностями сталкиваюсь на своем пути к безникотиновой жизни. Это особенно актуально, если учесть, что в реальной жизни я об этом поговорить не могу. Я же скрывала своё курение😩 И близкие думают, что я либо давно бросила, либо никогда не курила. Вот абсурдность ситуации: раньше приходилось скрывать, что курю, теперь приходится скрывать, что бросаю и меня колбасит🤦🏻‍♀️ Но я была бы не я, если бы не нашла хоть одного плюса в сложившейся ситуации😊 Из-за того, что я скрываю своё отважное намерение навсегда распрощаться с пагубной привычкой, у меня нет возможности официально расклеиться, поставить жизнь на паузу и предаться страданиям до момента, когда полегчает. Хочешь- не хочешь, а идешь и живешь свою обычную жизнь, выполняешь свои обычные обязанности, стараешься фокусироваться на текущих задачах и искать плюсы, чтобы поддерживать своё эмоциональное состояние на предыдущем уровне.
P.S. Но курить, зараза, хочется😂 До сих пор🫣 (Ничего, что я так «по-русски»?😂)
P.P.S. Дневник же вроде куда-то как-то переносить надо?

День 8. Всех мужчин с праздником! Мужества, побед и неиссякаемой энергии!💥💥💥
Полдня не могла зайти на форум. Ошибку выдавало. Начала подступать паника. «Подумают, что сорвалась?», «Как я дальше без форума буду держаться?». Разумеется, я отдаю себе отчет, что бросаю я ради себя, а не с оглядкой на чужое мнение. И тем более понимаю, что жить свою жизнь мне самой и в реальном мире. Просто именно сейчас, на конкретно данном этапе бросания мне проще, комфортнее, и, думаю, эффективнее с форумом. Опять-таки написать можно о своих переживаниях, поделиться — с какими трудностями сталкиваюсь на своем пути к безникотиновой жизни. Это особенно актуально, если учесть, что в реальной жизни я об этом поговорить не могу. Я же скрывала своё курение😩 И близкие думают, что я либо давно бросила, либо никогда не курила. Вот абсурдность ситуации: раньше приходилось скрывать, что курю, теперь приходится скрывать, что бросаю и меня колбасит🤦🏻‍♀️ Но я была бы не я, если бы не нашла хоть одного плюса в сложившейся ситуации😊 Из-за того, что я скрываю своё отважное намерение навсегда распрощаться с пагубной привычкой, у меня нет возможности официально расклеиться, поставить жизнь на паузу и предаться страданиям до момента, когда полегчает. Хочешь- не хочешь, а идешь и живешь свою обычную жизнь, выполняешь свои обычные обязанности, стараешься фокусироваться на текущих задачах и искать плюсы, чтобы поддерживать своё эмоциональное состояние на предыдущем уровне.
P.S. Но курить, зараза, хочется😂 До сих пор🫣 (Ничего, что я так «по-русски»?😂)
P.P.S. Дневник же вроде куда-то как-то переносить надо?
перенесу дневник в 1-2 недели.
А может так и лучше , что некогда страдать. :kiss:

День 9. Решила его начать с чего-то новенького. Подумала на днях — организм же сейчас активно восстанавливается, очищается — почему бы ему не помочь в этом? Посмотрела, что можно хорошего попить для эффективного детокса. Остановила свой выбор на Хлорофилле. Он еще и для ЖКТ полезен, и кожа должна лучше стать. Короче, по утрам теперь пью еще эту зеленую жижу😂
P.S. Да, живу сейчас по принципу «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило»😅

День 9. Решила его начать с чего-то новенького. Подумала на днях — организм же сейчас активно восстанавливается, очищается — почему бы ему не помочь в этом? Посмотрела, что можно хорошего попить для эффективного детокса. Остановила свой выбор на Хлорофилле. Он еще и для ЖКТ полезен, и кожа должна лучше стать. Короче, по утрам теперь пью еще эту зеленую жижу😂
P.S. Да, живу сейчас по принципу «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило»😅
Из физических симптомов, кстати, стала замечать, что какая-то гадость из легких начала отходить. Кашлять — не кашляю, а слизь отходит. Мерзкая и гадкая🤢 Прям «буэээ».

А еще обратила внимание на сосуды на лице. В первые дни бросания начали усиленно беспокоить: лицо сильно и резко краснело, шло пятнами при малейшей смене температуры или при стрессе. А сейчас наоборот, стали практически незаметными, цвет лица стал ровным и свежим. Столько лет боролась с куперозом, а ларчик просто открывался! Хотя не фига не просто, конечно😂🙈 Но усилия того стоят. Приятно визуально видеть положительные изменения в организме. А не опирать чисто теоретические рассуждения, что где-то в моем организме что-то хорошее происходит😊

День 10. В принципе, терпимо😂👌🏻
Одно удручает. Я недавно своему руководителю на работе намекала, что хотела бы в этом году вырасти в профессиональном плане и по карьерной лестнице продвинуться. Видимо, он эту идею заметил, запомнил и решил попробовать. По крайней мере последние пару недель задачи мне даются сложные, ответственные, предполагающие режим многозадачности и держащие в эмоциональном напряжении.
И раньше я бы 100% справилась, уверена в этом. Держась на одних кофе и сигаретах, я такую продуктивность выдаю, мой КПД выше гор😂😂😂 А вот сейчас началась тревога - не справляюсь. Слишком рассеянная, голова на 80% хуже «варит», вообще IQ как будто как у хлебушка стал😂 Физическое состояние тоже немного разбито.
Может, просто мой мозг хочет срыва и ищет для этого «уважительную» причину?

скорее всего так и есть :starwars:

а что за работа, если не секрет?
Я маркетолог. Работаю в компании, которая производит и выпускает БАДы и косметику. Сейчас как раз прорабатываем новый бренд и выводим его на рынок. Ответственности очень много. Конкретно моя задача - изначально сделать такой продукт, который будет конкурентоспособен. Чтобы был хороший рабочий состав, чтобы был классный привлекающий дизайн. Я должна продумать - какая стратегия продвижения его на рынке будет после выпуска, как его будем рекламировать, как позиционировать, как продавать.

Я маркетолог. Работаю в компании, которая производит и выпускает БАДы и косметику. Сейчас как раз прорабатываем новый бренд и выводим его на рынок. Ответственности очень много. Конкретно моя задача - изначально сделать такой продукт, который будет конкурентоспособен. Чтобы был хороший рабочий состав, чтобы был классный привлекающий дизайн. Я должна продумать - какая стратегия продвижения его на рынке будет после выпуска, как его будем рекламировать, как позиционировать, как продавать.
это капец какая сложная работа...
ты молодец!
minion29

Может, просто мой мозг хочет срыва и ищет для этого «уважительную» причину?
Привеет, дорогая. 🌺
Конечно мозг хитрюга такой ищет. Не ведись! Выстраивать для него новые нейронные цепи - та ещё задачка.. 😏 Да и в целом без каких-то недомоганий не обойтись. Воспринимай всё это как процесс выздоровления. Всегда помни про свою главную задачу. Упрись бараном и уверенно идти к цели.💪 Ты умничка, знаю, что сможешь.❤️

Может игрушку антистресс купишь?Помяла на работе, расслабилась и продолжаешь работать дальше. Вообще не забывай брать паузы. Это поможет даже эффективнее работать тебе и конечно снизит стресс.

Привеет, дорогая. 🌺
Конечно мозг хитрюга такой ищет. Не ведись! Выстраивать для него новые нейронные цепи - та ещё задачка.. 😏 Да и в целом без каких-то недомоганий не обойтись. Воспринимай всё это как процесс выздоровления. Всегда помни про свою главную задачу. Упрись бараном и уверенно идти к цели.💪 Ты умничка, знаю, что сможешь.❤️

Может игрушку антистресс купишь?Помяла на работе, расслабилась и продолжаешь работать дальше. Вообще не забывай брать паузы. Это поможет даже эффективнее работать тебе и конечно снизит стресс.
Приветик😊 Упереться бараном - это я умею, это мне знакомо😂 Моя стратегия на все жизненные ситуации. Овен же😊

А вообще да, не оставляю надежды взять выходной и провести день в своё удовольствие. Без обязанностей, без ответственности. Сходить вкусно покушать, погулять, хобби каким-нибудь расслабляющим позаниматься

День 12. Прихожу к выводу, что наверное этап самой тяжелой именно физической «ломки» подходит к концу. Я имею ввиду головные боли, головокружение, шум в ушах и прочую симптоматику. Больше не колбасит. Предполагаю, если выпить алкоголь, снова физически скрутит от желания покурить. Но выпиваю я сейчас редко, поэтому не проблема. А можно, кстати, вообще исключить алкоголь пока с курением не разобралась, тоже вариант. Я еще, кстати, пока курила, думала отказаться от алкоголя полностью: разонравилось самоощущение в процессе, разонравилось самоощущение после (энергии нет, какое-то бессилие на меня нападает😅), еще и тревожность мою сильно алкоголь разгоняет (по последним моим наблюдениям). Поэтому как-то само собой получилось, что свела его к минимуму, и уже стою на пороге - полностью исключить. Ну да ладно, ушла в сторону от основной мысли😅

Физически точно стало легче. Но вот психологически пока всё также +/-. При том, что я не концентрируюсь на страданиях, стараюсь мыслить позитивно, постоянно стараюсь отвлекать себя чем-то интересным. Но, блин, эта мысль «покурить бы сейчас»… Даже не мысль. Я не знаю, как это назвать. «Ощущение» что ли?🤔 Я именно ощущаю это желание, а не думаю о нем. Постоянно, почти без перерыва. Знаете, как фоновые постоянно помехи. Это не больно, это не страшно, это не вызывает физического дискомфорта, НО от этого никуда не можешь спрятаться, и очень-очень сильно морально устаешь. Как назойливая муха, которая постоянно кружит и жужжит вокруг головы: не критично ведь и вообще ерунда по сути, но через какое-то время начнешь сходить с ума от этого постоянного жужжания и готов уже сделать всё лишь бы от неё избавиться.

Как-то так сегодня…

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу