Лучшее время - сейчас

Не курю с
15 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли

Yulia_ne_kurit

Продвинутый
Реакции
422
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.02.2025
Всем привет! Меня зовут Юля. Долго настраивалась на этот шаг. Долго на никотиновых качелях нерешительности болталась. Вчера только выбросила третью по счету «последнюю» электронку😅 Решаю бросить, электронку выкидываю, на утро иду за новой, день-два курю, снова выбрасываю, утром - за новой. И так по кругу😅 Уже сама от себя устала.
Про стаж курения, опыт попыток бросить и так далее - напишу чуть позже. Сегодня работы - очень много, надо к обеду проект крупный закрыть и сдать. А в голове уже зудит это ощущения нехватки никотина (не курю со вчерашнего дня). Надеюсь, я сейчас смогу собраться, сконцентрироваться и закончить работу к обеду. При этом качественно и без «поддержки» электронки.
Как освобожусь, зайду отпишусь обязательно и поподробнее о себе расскажу.
P.S. Прошу прощения за хаотичность письма и мыслей. Просто тороплюсь. Хотела отложить бросание курить и ведение дневника на более спокойный период, когда будет больше времени и возможности этому уделить внимание. Но мы же все понимаем как долго можно откладывать?😅 Поэтому решила - лучше сделаю плохо, но сейчас, чем идеально, но никогда😅

Привет! Тоже отказался от электронки 8.02, также как и у вас выбрасывал и на след день бежал за новой) первая неделя прошла очень гладко, это моя вторая попытка, на первой сорвался на 2 месяце некурения. Удачи, терпения и сил вам!!! Все получиться

Привет! Тоже отказался от электронки 8.02, также как и у вас выбрасывал и на след день бежал за новой) первая неделя прошла очень гладко, это моя вторая попытка, на первой сорвался на 2 месяце некурения. Удачи, терпения и сил вам!!! Все получиться
Шабака - улыбака!!!)))

Спасибо большое за поддержку!❤️
Уф, работу сдала. Сделала её крайне паршиво. Ну, собственно, как себя чувствую, так и сделала😅 Голова ватная, мутная. Усидеть на месте и сконцентрироваться - вообще что-то на нереальном. Хочется суетиться, пятый угол искать, куда-то бежать, что-то делать. Так проще. Либо, наоборот, просто сидеть тупить в одну точку. Ну и классика со стороны вегетатики: ступни, ладони потеют, шум в ушах и т.д. Ну что имеем, то имеем.
Очередной раз убеждаюсь, как много зависит от наших мыслей. Если бы, допустим, сейчас не могла курить из-за того, что в самолете лечу - и половины бы этих симптомов не испытала, так только - легкий дискомфорт. Но понимание, что пройди 200 метров до магазина, и всё будет гуд - заставляет прожить весь спектр абстинентного синдрома со всеми его прелестями🤪

И вам сил и позитивного настроя!👍🏻А вы до электронки обычные сигареты курили?

Да обычные курил, но последние года 2-3 юзал только электронки, про обычные сиги уже забыть забыл, а вот от электронки жуть как отказаться тяжело было. С ней я был везде, за рулём, на работе в туалете в ванной, утро начиналось естественно с электронки

Привет! я бросил электронку 28 января, состояние отличное поверь оно того стоит. Главное в этом деле настрой и понимание что соска тебе ничего не дает, только забирает. Сейчас уже больше 2 недель не парю и даже забываю что раньше парил, первые несколько дней у тебя будут тригеры по типу в это время я парила, после еды или за просмотром фильма. Продержись недельку и станет гораздо легче я уже вообще практически думать перестал о никотине, было и было

Итак, привезла сына на тренировку, есть часик рассказать свою историю☺️ Хотя вряд ли она может претендовать на уникальность😅
Курю со 2 курса университета, то есть с 17 лет. Через пару месяцев мне будет уже 35🫣(вот сейчас прям затянуться захотелось😂😂😂). Прерывалась дважды на беременность и кормление. Каждый раз по году примерно. Переносила спокойно абсолютно. Но оба раза точно знала, что вернусь к курению как только можно будет.
Бросала осознанно 2 раза. И оба раза не добросила😅 Один раз - 3 месяца. Второй раз год назад - 1 месяц. Брала аскезу, как только она закончилась, бежала в магазин - пятки только сверкали. Эти попытки мне много дали понять. Но об этом позже расскажу. Пожалуй, сейчас остановлюсь на том, какие у меня лично привычки распрощаться с этим делом

А их, этих самых причин, - вагон и целая тележка.
1. Постоянное непрекращающееся пожирающее ЧУВСТВО ВИНЫ. Я от всех скрываю свое курение. И всё время приходится прятаться, чтобы подымить. А я по своей натуре отношусь к довольно тревожным людям, которые и без особой причины могут себя накрутить до предела. А если причина реальная есть - то вообще «держитесь, мы взлетаем». Так вот эта необходимость прятаться, скрывать, обманывать настолько уже морально меня вымотала, пережевала и выплюнула, что никакое условное «удовольствие» от курения того не стоит. Муж очень негативно к курению относится, и когда я это пытаюсь делать при нем, у нас конфликты начинаются. Можно было бы подискутировать, что партнера нужно принимать со всеми плюсами и минусами, что от курения я не становлюсь менее любящей женой и заботливой матерью. Но объективно он женился на некурящей девушке (это был как раз тот 3х месячный перерыв😅) и открыто говорил, что не принимает женское курение. В общем, как и мужское. Ему это неприятно. Он был со мной абсолютно честен. И правда, думаю, здесь на его стороне

2. Здоровье. 11 лет назад у меня была онкология. Хоть и не относительно легких, но всё равно показательно - моя иммунная система не настолько крута и сильна, чтобы дополнительно её нагружать токсинами от курения и никотином.
Ну и плюс наследственность с обоих сторон по вопросу сердечно-сосудистой системы - так себе. Инсульты, инфаркты. Короче, не богатырского я здоровья. Я курением только делаю себе хуже. Энергии - 0, сил - 0, настроение тоже нестабильно (то есть возможность покурить, то нету).

3. Денюжков жалко😂 Я на этой неделе выбросила 3 новых электронки (это которые каждая «последняя»). Каждая 1,5 т.р. Итого 4,5 т.р. Это ж охренеть, товарищи!!! Куда? Зачем? Ради чего???

Особенное зло, конечно, электронки. Ни запаха, ни пепла - никаких следов преступления😅 В моей ситуации было крайне актуально. И меня совсем было не остановить, никакого чувства меры.
У меня в принципе, знаете, такая история - я человек крайне увлекающийся (назовем это так). Если курю, то без остановки, пока не затошнит. Если худею, то до голодных обмороков. Если работаю, то нон стоп с головой. Если выпиваю на вечеринке, то пока не упаду. Короче, либо всё, либо ничего. Но это, наверное, надо будет к психологу потом сходить, с головой поработать. Пока что сил мне и выдержки перетерпеть абстиненцию☺️
P.S. Кстати, предыдущие опыты бросания как раз дали понимание, что физически ломать будет только 4-5 дней, потом самочувствие относительно норм. А вот что потом с психологической «ломкой» делать - вопросики…

Привет! я бросил электронку 28 января, состояние отличное поверь оно того стоит. Главное в этом деле настрой и понимание что соска тебе ничего не дает, только забирает. Сейчас уже больше 2 недель не парю и даже забываю что раньше парил, первые несколько дней у тебя будут тригеры по типу в это время я парила, после еды или за просмотром фильма. Продержись недельку и станет гораздо легче я уже вообще практически думать перестал о никотине, было и было
Ух ты! Круто👍🏻 Поздравляю! 🥳
А сколько вы парили до этого?
Триггеры - дааа, жестко🫣 Сегодня имела глупость сварить себе чашку натурального кофе🤦🏻‍♀️Чем думала, не понятно. Меня внутри перевернуло раз 5 от острейшего желания покурить под кофе

Да обычные курил, но последние года 2-3 юзал только электронки, про обычные сиги уже забыть забыл, а вот от электронки жуть как отказаться тяжело было. С ней я был везде, за рулём, на работе в туалете в ванной, утро начиналось естественно с электронки
О! Раз вы тоже за рулем электронки курили, поинтересуюсь у вас. Я как начала курить в машине именно электронки, так у меня на лобовом стекле изнутри начал появляться какой-то налёт, который фиг протрешь просто так тряпочкой. Намертво держится. Точнее размазывается по стеклу, а не оттирается. Надо машину именно на мойку загонять. Когда обычные сигареты курила в машине, такого не было.
Вот думаю, это реально от электронок? Только у меня так? Или кто-то еще сталкивался?
Если от электронок, то жуть, конечно. Этот же налет, получается, в легких оседает?

Ух ты! Круто👍🏻 Поздравляю! 🥳
А сколько вы парили до этого?
Триггеры - дааа, жестко🫣 Сегодня имела глупость сварить себе чашку натурального кофе🤦🏻‍♀️Чем думала, не понятно. Меня внутри перевернуло раз 5 от острейшего желания покурить под кофе
я курил лет с 14 сигареты, лет в 20 подсел на кальян, курил его лет 10 и последние года 4 парю сосалку) Кстати не вздумай подымить кальян. те же яйца только сбоку. В прошлый раз, когда я бросал электронку не дымил месяц и подумал что хорошей идеей будет сходить в кальянную, ну зависимости уже нет месяц не курю...после этого купил кальян домой и началось все заново, потом надоело каждый день его мыть и вернулся к электронке. Самое главное в нашем деле не искать заменителей, любая доставка никотина это не выход а альтернатива

я курил лет с 14 сигареты, лет в 20 подсел на кальян, курил его лет 10 и последние года 4 парю сосалку) Кстати не вздумай подымить кальян. те же яйца только сбоку. В прошлый раз, когда я бросал электронку не дымил месяц и подумал что хорошей идеей будет сходить в кальянную, ну зависимости уже нет месяц не курю...после этого купил кальян домой и началось все заново, потом надоело каждый день его мыть и вернулся к электронке. Самое главное в нашем деле не искать заменителей, любая доставка никотина это не выход а альтернатива
О, кстати, кальян - вообще не моя история! Он как-то очень странно на меня действует. То ли сильнейший спазм сосудов провоцирует, то ли что - голова потом настолько сильно болит, в пору в обморок хлопнуться от этой боли. Лекарства слабо помогают. Так что и в лучшие времена меня кальяном не заманишь😅😅😅
Но спасибо большое, за предупреждение🙏🏻 Да, в моем окружении есть люди, которые очень плотно подсели на кальян. Правда себя считают некурящими😊

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу