Лучшее время - сейчас

Не курю с
15 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
Хочу попробовать почитать Алена Карра. Мне кажется, с моей впечатлительностью и легкой внушаемостью должно неплохо помочь. Нашла только на Литрес. Может, кто знает, где еще она в доступе есть?

Можно их фильм посмотреть, тут сухо, сжато, эффективно☺

День 15.
Ну как день… 6.30. Воскресенье🤦🏻‍♀️ Что-то с нервишками последнее время не очень, слишком рано просыпаюсь и сразу с паникой😅 Расклеилась, короче. Но это не из-за бросания курить, объективные жизненные обстоятельства так последнее время складываются. Со всех сторон навалилось.

Ну да ладно. Дневник же про курение. Значит, будем говорить про него. Сегодня опять снилось, что курю. НО в этот раз мне уже было стыдно😂, и было осознание, что я вообще-то бросила.😂 Прогресс, однако☝🏼 Смотришь, дойду до того, что и во сне смогу отказываться от курения, когда предлагают.

Что самое удивительное (для меня прям открытие века): чем мне тяжелее морально и больше стресса в жизни, тем мне меньше сейчас хочется прибегнуть к курению, чтобы как-то с этим стрессом справиться. Секрет этого парадокса достаточно легко разгадала. У меня же курение всегда вызывало чувство вины, особенно когда прятаться приходится и скрываться. И такая прикидываю, что сейчас мне к моему уровню стресса, всем семейным проблемам, переживаниям, нервам прибавить еще чувство вины, у меня же совсем нервная система не выдержит и «крыша поедет» условно говоря😂😂😂 Не-не, такого счастья нам не надо. Нам и без чувства вины сейчас не сладко, курить мы не будем. Вот такие дела😊

День 16.
Вот и состоялось всё-таки боевое крещение😅 Вчера незапланированно оказались в гостях у друзей. На удивление, накаты не мучали. Ощущала себя вполне комфортно. Наслаждалась вечером и общением без мук желания сходить с курильщиками на балкон. Так радовалась в душЕ этому. Неужели и впрямь что-то получается, процесс пошел, и есть шанс стать свободным некурящим человеком?😍

День 16.
Вот и состоялось всё-таки боевое крещение😅 Вчера незапланированно оказались в гостях у друзей. На удивление, накаты не мучали. Ощущала себя вполне комфортно. Наслаждалась вечером и общением без мук желания сходить с курильщиками на балкон. Так радовалась в душЕ этому. Неужели и впрямь что-то получается, процесс пошел, и есть шанс стать свободным некурящим человеком?😍
Шанс есть всегда:rolleyes:
Ты мощь💪😎 ура💚

День 16.
Вот и состоялось всё-таки боевое крещение😅 Вчера незапланированно оказались в гостях у друзей. На удивление, накаты не мучали. Ощущала себя вполне комфортно. Наслаждалась вечером и общением без мук желания сходить с курильщиками на балкон. Так радовалась в душЕ этому.
Юляша, ну супер же! Я рада, что ты так себя ощущала.🤩
Как, кстати, друзья отреагировали?
Неужели и впрямь что-то получается, процесс пошел, и есть шанс стать свободным некурящим человеком?😍
Если есть истинное желание избавиться от этой зависимости и вера в себя, то это даже уже не шанс, а самая настоящая реальность! Умница! Горжусь!🤝

Юляша, ну супер же! Я рада, что ты так себя ощущала.🤩
Как, кстати, друзья отреагировали?

Если есть истинное желание избавиться от этой зависимости и вера в себя, то это даже уже не шанс, а самая настоящая реальность! Умница! Горжусь!🤝
Спасибо, Ириш, большое!😊🌸🫶🏼
Друзья удивились, но приятно😅 Так и сказали: «Юль, приятно удивила, не думали, что именно ты придешь к решению бросать, фанат же курения всегда была». Ну и в целом похвалили и поддержали 😊

Он самый😂👍🏻
«В строю», «не курю, и вам не советую», «больше в жизни никогда» - какое-то такое настроение у меня сегодня преобладает.
Начинают иногда мысли в голове проскальзывать «А так ли мне НА САМОМ деле нравится/лось курить?🤔». Ну то есть ранее я писала, что перетерпеть физические симптомы для меня - самое легкое, а вот что делать с психологическим аспектом - как всю оставшуюся жизнь жить, думая, что ты отказался от чего-то такого любимого тобою и кайфового? Решила просто на принципе «тупо не курю» начать и терпеть, а там ориентироваться уже по ходу процесса.

И вот сейчас начались немного изменения в мышлении. Не внушение себе («я не люблю курить»), а именно истинные мысли, сомнения, рассуждения. Так необычно это отслеживать. Оказывается, на 35м году жизни я еще могу сама себя удивлять. Приятно удивлять😂

День 18. Сегодня нет времени даже пообедать, не то что зайти на форум, в дневнике запись сделать🤣 Работу работаю, не поднимая головы. Не курю, и не хочется. Да даже если б хотелось, ни секунды свободной - до магазина дойти. Побежала дальше. Всем отличного дня и поменьше накатов! Всех обняла и поцеловала😂😂😂

i.jpeg

День 19. Вспомнила один момент, который на мой взгляд очень может помочь не сорваться. Когда ранее бросала и срывалась после длительного срока некурения (ну, например, 3 месяца, - для меня это много), первые сигареты же после срыва невкусные, вот прям вообще отвратительные🤢 То есть мозг, который толкает тебя на срыв, обещает тебе, что сейчас ты снова ощутишь тот кайф, тот «приход», по которому так скучал. И вот ты затягиваешься….а удовольствия не получаешь. И думаешь такой: «Что за…?» и «вот ради этой горечи, тошноты и головокружения я сорвался, слил все труды последних месяцев (дней)?». Разочарование века просто!!! Просто организм уже отвык от никотина, ему он уже не нужен, это сознание так цепляется за прошлое. Это я к тому, что когда хочется сорваться с мыслями «ну я просто одну» (расслабиться в моменте, вспомнить, понасталигировать и т.д.), нужно всегда помнить, что от одной сигареты (после длительного некурения) никакого расслабления и кайфа не получишь. Это факт!
С электронками сложнее, они не противные на вкус. Но особого кайфа тоже не дадут после того, как организм уже очистился от никотина.
Подытожу. Когда срываешься, физического удовольствия и ожидаемого кайфа не получаешь (уже проверено неоднократно), а вот разочарования в себе, в своем характере - будет предостаточно!

День 19. Вспомнила один момент, который на мой взгляд очень может помочь не сорваться. Когда ранее бросала и срывалась после длительного срока некурения (ну, например, 3 месяца, - для меня это много), первые сигареты же после срыва невкусные, вот прям вообще отвратительные🤢 То есть мозг, который толкает тебя на срыв, обещает тебе, что сейчас ты снова ощутишь тот кайф, тот «приход», по которому так скучал. И вот ты затягиваешься….а удовольствия не получаешь. И думаешь такой: «Что за…?» и «вот ради этой горечи, тошноты и головокружения я сорвался, слил все труды последних месяцев (дней)?». Разочарование века просто!!! Просто организм уже отвык от никотина, ему он уже не нужен, это сознание так цепляется за прошлое. Это я к тому, что когда хочется сорваться с мыслями «ну я просто одну» (расслабиться в моменте, вспомнить, понасталигировать и т.д.), нужно всегда помнить, что от одной сигареты (после длительного некурения) никакого расслабления и кайфа не получишь. Это факт!
С электронками сложнее, они не противные на вкус. Но особого кайфа тоже не дадут после того, как организм уже очистился от никотина.
Подытожу. Когда срываешься, физического удовольствия и ожидаемого кайфа не получаешь (уже проверено неоднократно), а вот разочарования в себе, в своем характере - будет предостаточно!
Я кстати себе также говорю:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу