День 19. Вспомнила один момент, который на мой взгляд очень может помочь не сорваться. Когда ранее бросала и срывалась после длительного срока некурения (ну, например, 3 месяца, - для меня это много), первые сигареты же после срыва невкусные, вот прям вообще отвратительные

То есть мозг, который толкает тебя на срыв, обещает тебе, что сейчас ты снова ощутишь тот кайф, тот «приход», по которому так скучал. И вот ты затягиваешься….а удовольствия не получаешь. И думаешь такой: «Что за…?» и «вот ради этой горечи, тошноты и головокружения я сорвался, слил все труды последних месяцев (дней)?». Разочарование века просто!!! Просто организм уже отвык от никотина, ему он уже не нужен, это сознание так цепляется за прошлое. Это я к тому, что когда хочется сорваться с мыслями «ну я просто одну» (расслабиться в моменте, вспомнить, понасталигировать и т.д.), нужно всегда помнить, что от одной сигареты (после длительного некурения) никакого расслабления и кайфа не получишь. Это факт!
С электронками сложнее, они не противные на вкус. Но особого кайфа тоже не дадут после того, как организм уже очистился от никотина.
Подытожу. Когда срываешься, физического удовольствия и ожидаемого кайфа не получаешь (уже проверено неоднократно), а вот разочарования в себе, в своем характере - будет предостаточно!