Лучшие друзья мужчин это бриллианты

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.619
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2011
Метод
Чампикс
Лет курения
20
"Позиция в социально-экономической иерархии влияет на состояние здоровья мужчин, а для женщин малозначима, следует из опубликованного Высшей школой экономики исследования Института экономики РАН. Вопреки распространенному убеждению, отсутствие предметов роскоши в полтора раза увеличивает риски для здоровья мужчин, женщинам же для поддержания приемлемого состояния здоровья достаточно обладать набором товаров первой необходимости."

Полный текст статьи: http://www.kommersant.ru/doc/2764135

Так что это наши любимые женщины должны дарить нам машины, планшеты и перстни. И тогда в России мужчины станут жить так же долго и счастливо как и женщины. :showoff:

"отсутствие предметов роскоши в полтора раза увеличивает риски для здоровья мужчин,"
...
Так что это наши любимые женщины должны дарить нам машины, планшеты и перстни. И тогда в России мужчины станут жить так же долго и счастливо как и женщины. :showoff:
Зачем же дарить? Из текста следует, что мужчина не должен обладать предметами роскоши, ему довольно их присутствия, поэтому достаточно будет ему их только показывать. А сами предметы могут принадлежать жене и, таким образом, условие присутствия их в жизни мужа выполняется. Плюс надёжная страховка для мужниного здоровья: удаляется от предметов роскоши слишком далеко и надолго - капец здоровью. Именно поэтому многие жёны отказываются от привычного "обладания набором товаров первой необходимости" в пользу совершенно бесполезного для женского здоровья "обладания предметами роскоши"... Да уж, чего только для любимого не сделаешь!

Так что это наши любимые женщины должны дарить нам машины, планшеты и перстни. И тогда в России мужчины станут жить так же долго и счастливо как и женщины
Женщина, которую мужчина научил довольствоваться малым не будет дарить мужчине дорогие подарки. Она научит его довольствоваться малым!:D

@AllexxxSan, думаю, это вторично. Основная причина, вероятно, в том, что мужчинам "положено" иметь высокий доход, карьеру и статус. А это проявляется, в том числе, во владении статусными вещами. Для женщины эти требования мягче. И подарки тут будут ни при чем. Даже усугубят.

А мужчины начнут жить дольше и счастливее, если будут меньше пить и курить, чаще посещать врача, пристегиваться ремнем безопасности, меньше гонять на дорогах и не участвовать в пьяных драках. Мужская смертность заложена в нашем менталитете.

А мужчины начнут жить дольше и счастливее, если будут меньше пить и курить, чаще посещать врача, пристегиваться ремнем безопасности, меньше гонять на дорогах и не участвовать в пьяных драках. Мужская смертность заложена в нашем менталитете.
Коллега,
Это Вы верно сформулировали. Добавка ещё есть:
Мужская смертность заложена тоже в службе мужчин в силовых структурах и, как следствие, гибели при исполнении служебных обязанностей, а так же в локальных и других вооружённых конфликтах и горячих точках ( иногда-массовой),при проведении спасательных операций, при судовождении при крушении судов, при пилотировании летательных аппаратов, потерпевших аварии, бывает следствием несчастных случаев на опасных производствах, а так же в том, что много мужчин берёт на себя часто большую ответственность за какое-то глобально дело или бизнес, а нагрузки оказываются для организма запредельными.
Кроме того, как я понял, мужской организм изначально рассчитан на меньшие нагрузки, т.к. женский рассчитан как бы на двоих-себя и ребёнка, от чего запас прочности больше.Или как биология считает?

Позиция в социально-экономической иерархии влияет на состояние здоровья мужчин, а для женщин малозначима, следует из опубликованного Высшей школой экономики исследования Института экономики РАН. Вопреки распространенному убеждению, отсутствие предметов роскоши в полтора раза увеличивает риски для здоровья мужчин, женщинам же для поддержания приемлемого состояния здоровья достаточно обладать набором товаров первой необходимости.
Совершенно не согласен, что для женщин социально-экономическая иерархия - малозначима... :devil: Вижу не мало примеров, когда все наоборот... За себя могу сказать, что мне совершенно безразличны предметы роскоши.

Мужская смертность заложена тоже в службе мужчин в силовых структурах и, как следствие, гибели при исполнении служебных обязанностей, а так же в локальных и других вооружённых конфликтах и горячих точках
Кто это заложил и на каком основании??? В наше время отсутствие обязательного призыва женщин в армию никак кроме вопиющего безобразия не назовешь; с Израиля в этом плане нужно пример брать! А то как служить, так это обязанность мужчин, а как рожать, так это не обязанность вовсе и вообще лучше это делать от иностранца и за рубежом, чтобы улучшить свое социально-экономическое положение...:devil:

Основная причина, вероятно, в том, что мужчинам "положено" иметь высокий доход, карьеру и статус.
Кем положено; можно с этого места по-подробнее?

Последнее редактирование:
Женщина, которую мужчина научил довольствоваться малым не будет дарить мужчине дорогие подарки. Она научит его довольствоваться малым!:D
научиться то научится, но ведь помрёт быстро

Мужская смертность заложена в нашем менталитете.
менталитет тут не при чём. Мужчина первооткрыватель, пионер, исследователь. У него снижен инстинкт самосохранения. Если бы не мужчина первооткрыватель человечество так бы и не слезло с пальмы.

поэтому достаточно будет ему их только показывать.
Ага, по телевизору или в интернете. ;)
А сами предметы могут принадлежать жене
Это как деньги и власть, мужчина только изредка должен показывать их женщине, а принадлежать они должны конечно же нам, самцам. :p

Она научит его довольствоваться малым!
Против малОго я не возражаю. :showoff:

в том, что мужчинам "положено" иметь высокий доход, карьеру и статус.
Просто мы крайне недалеко ушли от животных. Все эти громадные гробы на колёсах, километровые яхты это по сути павлиньи хвосты.
смертность заложена в нашем менталитете.
Ну, да. Государство у нас такое, олигархическо-чиновничий беспредел и рабовладение. Рабовладение, впрочем, в подавляющем количестве стран процветает.

Или как биология считает?
Это не биология, это генетика чистой воды. Генотип определяет возможности и их границы, а условия внешней среды определяют реализацию этих возможностей - формирование фенотипа. По сути человек это биоробот, а геном его программа. Выйти за рамки генотипа невозможно без внешнего вмешательства. Поэтому установление доходов человека в зависимости от его способностей это чистой воды дискриминация по генетическому признаку, особенно с учётом абсолютной случайности фенотипа.

Например, проводили эксперимент, перед обезьянышами на лужайке рассыпали игрушки, куклы и машинки. Мальчики в подавляющем большинстве выбрали машинки, проигнорировав кукол, а девочки наоборот. :)

Мальчики в подавляющем большинстве выбрали машинки, проигнорировав кукол, а девочки наоборот.
Притянуто за уши. Я в эти исследования не сильно верю. Я знаю массу девочек, включая себя, дочь и племянницу (корреляция - три из трех в семье), которых совершенно не интересовали куклы. Ну, как, интересовали в рамках того, что это некие объекты, и все. Маму мою куклы интересовали в разрезе того, что им можно было делать операции, она хотела стать врачом. Да, она их препарировала, а не пеленала (четвертая - из четырех).

Что такое машинка - обезьяна вообще не знает по определению. Человеческая кукла для нее тоже довольно чуждый объект. Не думаю, что на биологическом уровне что-то там у них могло включиться. Что детей эмоционально поощряют к играм, соответствующим их полу - факт, это сказывается сильно. У нас в семье это не принято - вот и четыре ребенка подряд спокойно выросли без сюсюканья с пупсами. Я не сильно верю в теории заговоров, но чудится мне иногда, что такие "исследования" навязывают нам определенные роли.

Притянуто за уши
Безапелляционная категоричность не характерна для настоящих учёных. ;) Особенно без весомых оснований. Насчёт кукол как раз все очевидно, они отчасти похожи на самих обязьянышей. С машинками сложнее, однозначного толкования не было дано. Сам эксперимент снимался на видео, я же просто смотрел передачу об этом. Если бы эксперимент подтверждал полезность сигарет или водки, я бы тоже задумался о его чистоте, ибо сказано – ищи, кому это выгодно. :)

Ну, а пример с человечишами неудачен абсолютно. Потому как не относится к эксперименту по определению и ни о чём не говорит (в разрезе обсуждаемого вопроса).

Отрицать же генетические (и как следствие поведенческие и др.) различия между самцами и самками неразумно, как мне кажется. :rolleyes:

Отрицать же генетические (и как следствие поведенческие и др.) различия между самцами и самками неразумно, как мне кажется.
Я не говорю, что их нет. Я говорю, что их гипертрофируют и жестко закрепляют в социуме.

закрепляют в социуме
Различия и ограничения должны быть только естественными, пИсать стоя или сидя, кормить грудью и т.п. ;)
И домострой, и радикальный феминизм с моей точки зрения это явный перебор. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу