Опрос Медленно ли вы жуете?

Сколько раз вы пережевываете пищу?

• 1 раз

Голосов: 0 0,0%
  • 3 раза

Голосов: 1 11,1%
  • 5 раз

Голосов: 2 22,2%
  • Меньше 10 раз

• 10-15 раз

• 15-20 раз

Голосов: 0 0,0%
  • Больше 20 раз

• Всего проголосовало
    9

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Прочитал тут на днях китайскую мудрость про пищу "Твердую пищу надо пить, жидкую - жевать" и заметил, что я практически не жую, а глотаю как крокодил. Сказывается армейская привычка видать, закинуть еды в топку как можно больше и как можно быстрее :)

В общем попробовав увеличить кол-во пережевываний кусочков пищи в течении сегодняшнего дня, заметил:
  1. Быстрее насыщаешься
  2. Больше и качественнее думаешь/созерцаешь. Есть в этом что-то от медитации.
Снижение веса не заметил, видать одного дня мало :) Теперь хочу попробовать закрепить за собой эту привычку. Через lift для iPhone конечно же.
А как часто пережевываете пищу вы?

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Sladost, посмотрим :) Колись лучше, как часто жуешь :)
Блин, я оказывается анонимный вопрос создал. И не поправишь теперь.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Sergey, мало жую, не люблю молекулярную пищу, но не считала сколько раз, да и зависит от самой пищи. Жидкую манку точно жевать не буду, в отличии от шашлыка :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Я когда на права сдавал, женщина ведущая некий медицинский предмет рассказывала историю из жизни. Ночером ей довелось найти в подъезде парня с разрезанным животом, из которого вываливались огромные куски непережеванной пищи. Помню что говорила про макароны, колбасу и многое другое.

В сухом остатке имеем:
  • Благодаря храброй женщине парень остался жив.
  • После этого случая она стала жевать долго и счастливо.
Вот такая вот поучительная история.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Кхм, 15 минут жевал стандартную для себя тарелку салата, параллельно смотря "Что-то из ничего". Обожрался как слон :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
А я ем быстро, как чайка. Кинула и забыла...на пол дня-сутки..
Вообще никакой дисциплины.)))

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Еще один хороший совет для тех, кто хочет быстро похудеть без диет: ешьте медленно. Старательно пережевывайте каждый кусочек пищи, ведите беседу во время ужина или ешьте китайскими палочками. Для насыщения организму надо 15 минут, и за этот промежуток времени можно съесть или очень много, или практически ничего, но результат будет одинаковым.

http://strana-sovetov.com/health/diet/7191-kak-pokhudet-za-nedelyu-bez-diyet.html

Уже давно, поэтому не помню где, вычитала, что между каждым проглатыванием нужно сделать 12 жевательных движений. Посчитала, что каждый небольшой кусочек проглатываем за 4-5 глотков. Если умножить на 12 = 48 - 60 жевательных движений для одного кусочка пищи. Считать жевания рекомендуется до тех пор, пока не научишься пережевывать пищу медленно и тщательно, а не глотать кусками. :)

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
То, что еду нужно пить, а жидкость жевать - это вроде индийские йоги придумали)

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Фу фигня какая! Только поела вкусняшек всяких (морковки там, капустки) а ту блин дискуссия про бедного
парня с разрезанным животом, из которого вываливались огромные куски непережеванной пищи
вот так и подмывает спросить, если бы он пережевал тщательней картина бы эстетичней выглядела?
По поводу жевания...ну так...я просто ем маленькими кусочками...чтоб жевать приходилось меньше. Ленюсь я жевать...а если уж совсем ленюсь тогда просто пью бульон. Вместо еды.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
вот так и подмывает спросить, если бы он пережевал тщательней картина бы эстетичней выглядела?
А причем здесь вопрос эстетики? Речь шла про то, что женщину впечатлили именно куски непережеванной пищи, а не вскрытый живот.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу