@Лилия Николаевна, советовать не могу ничего, конечно, просто поделюсь мыслями)
Я вот совейшая сова. Неважно, когда я ложусь спать, когда просыпаюсь - у меня актив с 17-18 вечера, до этого времени я сонная ленивая невменяемая хрень)) Но увы и ах, не приспособлен мир под таких, как я. Мне тупо это неудобно, очень: войдешь в удачный режим (сон часов с 8 утра до 14-15 дня), живешь, никому не мешаешь, а потом надо какую-нибудь дурацкую бумажку оформлять и обязательно часов в 11. И два-три дня просто идут наперекосяк в попытках перестроиться, или не спавши туда прешься с никакой головой, или дома дурдом из будильников устраиваешь...
Ну и нехватка солнечного света и пропуск всего светового дня влияет на организм не лучшим образом.
Поэтому я для себя решила, пока получается, пока еще более-менее пластичные ритмы, попробовать выработать привычку к режиму. В этом, кстати, очень помогает фитнес-браслет с режимом отслеживания времени и качества сна.
И еще момент, опытным путем проверено: когда более-менее привыкаю спать в одно и то же время, сам сон становится лучше. Более глубокий, с более ровным пульсом, просыпаюсь более отдохнувшей.
Поэтому лично я буду пробовать снова и снова, хотя выйти на режим занимает недели две, а слететь обратно можно за одну ночь. Но это правда удобнее в бытовом плане и полезнее для организма, чем совиные заморочки, как ни крути.