Самодисциплина Месячник по выработке режима дня - 39 ⏰

Попозже сделаю как у компа буду
А можно мне отбой размазать на 2 часа? С 22:00 до 00:00?
Вчера не получилось уснуть в 23;00 Уснула где-то в 40минут..потеряла баллы, да? :unsure:

подъем тогда тоже с 6:25 до 7:00
размазала :D
Вчера не получилось уснуть в 23;00 Уснула где-то в 40минут..потеряла баллы, да? :unsure:
Нет, ты же легла :)
В идеале мы должны засыпать в течении 10-15 минут после укладывания, но если наш сон не налажен, то могут быть пока проблемы с засыпанием. Если засыпаем в течении 0-5 минут, значит мы убились за день, а это не считается нормой :D

паем в течении 0-5 минут, значит мы убились за день, а это не считается нормой :D
Вот я вчера со звуком идущего на посадку подбитого самолета так и приземлилась в кроватку, и вырубилась мгновенно). И все равно сегодня трудно вставала. Но я знаю, что это пройдет.

Вот я вчера со звуком идущего на посадку подбитого самолета так и приземлилась в кроватку, и вырубилась мгновенно). И все равно сегодня трудно вставала. Но я знаю, что это пройдет.
я в свое время пыталась ложиться и вставать по фазам сна, вроде как если не в той фазе проснулся, то будет трудно просыпаться - не помогло :D самое главное для меня спать по 8 часов :rolleyes:

О, надо попробовать

Рассчитываем время пробуждения самостоятельно​

Наш ночной сон состоит из 4-6 циклов. Средняя продолжительность каждого цикла составляет 1,5 часа, но эта цифра индивидуальна и может меняться в меньшую или большую сторону. Чтобы рассчитать оптимальное время пробуждения, можно действовать так:
  • несколько дней подряд ложитесь спать строго в одно и то же время;
  • перед сном заведите будильник, чтобы он прозвонил через 7,5 часов (эту цифру рассчитываем так: среднее время цикла 1,5 часа умножаем на пять, среднее количество циклов сна);
  • если утреннее пробуждение было легким, значит, ваш индивидуальный цикл составляет 1,5 часа или 90 минут;
  • если вы чувствуете себя сонным и уставшим, в следующий раз заведите будильник на время, кратное 91 минуте (91 умножаем на пять, получается 455 минут или 7 часов 35 минут) или 89 минут (89 умножаем на пять, получается 445 минут или 7 часов 25 минут);
  • если пробуждение опять было некомфортным, продолжайте действовать так же: заводите будильник на время, кратное 92, 93, 94 минутам или 88, 87, 86 минутам и так далее.
Рано или поздно вы поймете, сколько длится ваш цикл сна, и в какое время вам лучше всего просыпаться.

я в свое время пыталась ложиться и вставать по фазам сна, вроде как если не в той фазе проснулся, то будет трудно просыпаться - не помогло :D самое главное для меня спать по 8 часов :rolleyes:
У меня еще проблема усугубляется условиями Крайнего севера. Летом это незаходящее солнце, зимой Полярная ночь. Летом я вставала в пять часов сама, если жизнь текла в спокойном русле, но Зима блиииизко, я впадаю в спячку. Очень своевременно позаботиться о режиме.

У меня еще проблема усугубляется условиями Крайнего севера. Летом это незаходящее солнце, зимой Полярная ночь. Летом я вставала в пять часов сама, если жизнь текла в спокойном русле, но Зима блиииизко, я впадаю в спячку. Очень своевременно позаботиться о режиме.
Ну да, тут со своими бы биоритмами справиться, а еще природные подвезли.
Зимой тоже в спячку тянет, меня спасает увеличение физической активности, какие-нибудь упражнения дома типа гимнастики, зумба, аэробика, помогают организму не спать и много света, у меня куча всяких светильников, лампочек, гирлянд, я просыпаюсь и все включаю, так комфортно входить в день

Ну да, тут со своими бы биоритмами справиться, а еще природные подвезли.
Зимой тоже в спячку тянет, меня спасает увеличение физической активности, какие-нибудь упражнения дома типа гимнастики, зумба, аэробика, помогают организму не спать и много света, у меня куча всяких светильников, лампочек, гирлянд, я просыпаюсь и все включаю, так комфортно входить в день
Спасибо, вот тоже сейчас буду потихоньку увеличивать физическую активность, а то расслабилась)). Надо заказать светильничков на ВБ) Гирлянда у меня тоже висит))

Доброе утро, отметился!

Всем привет)
А если я проснулась раньше будильника, намноооого раньше - это считается?)

Я знала, что это будет непросто. Вчера вовремя легла спать и уснула, сегодня встала вовремя. Но спала отвратительно, несколько раз просыпалась, не могла уснуть.
Сегодня выпью на ночь седативный чай, авось поможет.

Я знала, что это будет непросто. Вчера вовремя легла спать и уснула, сегодня встала вовремя. Но спала отвратительно, несколько раз просыпалась, не могла уснуть.
Сегодня выпью на ночь седативный чай, авось поможет.
У меня пока также все, ложусь вовремя, и кручусь, просыпаюсь и просыпаю. Надеюсь организм перестроится по быстрее :rolleyes:

Пойду готовиться ко сну - выключать форум :D , проветривать комнату и читать книгу :cloud:

Ну и нафига я в 4:30 проснулась, теперь весь день буду хотеть спать. Сложная штука эти ваши режимы Stickers-Spotty8

Сейчас в теме: