Заброшенный Мой путь. Самоформирование. Экзистенциальность.

habitDestroyer

Наблюдатель
Реакции
11
Лет курения
10
Не курю с
04.02.2012
Ну вот, наконец-то, настал "подходящий" момент. Я созрел. Отмазки кончились.​
Буду описывать то что переживаю, иногда, возможно, сомневаться, ну и, не дай Бог, негодовать из-за рецидива.
Спасибо всем кто зайдет поддержать меня, поругать, просто почитать, ну и, надеюсь этого не понадобиться, подставить свою жилетку чтобы я её обильно увлажнил своими горькими слезами.​

бери мою жилетку! )))))

привет добро пожаловать!

рассказывай, какой стаж, чем решил себе помогать, что б облегчить путь к свободе? ))))

здрасте:) хороший таки настрой себе!:wavespin:
сразу видно - нашего полку прибыло!
поддержим в лучшем виде,все будет хорошо!:skip:

Идея назревала давно. Попытки предпринимались неоднократно, если таковыми можно назвать промежутки времени без сигарет максимум в 24 часа, инициированные мной, не обстоятельствами.
В этот раз иначе. Лучшего момента изменить себя, образ жизни, стать счастливее, а ликвидацию столь наскучившей привычки я расцениваю не иначе как первый шаг в направлении к альтернативному настоящему, к добавлению пары новых красок в набившую оскомину палитру, а то уже складывается впечатление, что кроме оттенков серого в ней ничего и не может быть, сейчас, пожалуй, не найти.

бери мою жилетку! )))))

привет добро пожаловать!

рассказывай, какой стаж, чем решил себе помогать, что б облегчить путь к свободе? ))))
Привет, спасибо, жилетка пока не понадобиться, сейчас, за исключением редких моментов, я полон позитива.
Стаж лет десять, точно не скажу, ощущение что всю жизнь курю.
Если не считать вашу помощь и постоянное жевание чего-нибудь, решил пойти по трудному пути, ничем не помогая, через трудности к победе! =)

здрасте:) хороший таки настрой себе!:wavespin:
сразу видно - нашего полку прибыло!
поддержим в лучшем виде,все будет хорошо!:skip:
Приветствую, спасибо за теплый прием, согласен, все уже гораздо лучше чем вчера ;)

habitDestroyer, привет!!! Пришла за тебя порадываться и пожелать УДАЧИ!!!

habitDestroyer,
Прекрасная возможность для всех самореализаций, становлений и определения истинных приоритетов! Желаю Тебе Удачи, Силы, незатуманенного видения конечной Цели и Путей ее достижения! А возможности для этого есть у каждого, нужно просто их извлечь в текущий момент! Мне больше импонирует конструктивно созидательный настрой. Думаю ,что жилетка тебе не понадобиться, поэтому протягиваю виртуальную руку психологической поддержки - держи!
Ну, и как водиться! В Добрый Путь! :)

habitDestroyer, привет!!! Пришла за тебя порадываться и пожелать УДАЧИ!!!
habitDestroyer,
Прекрасная возможность для всех самореализаций, становлений и определения истинных приоритетов! Желаю Тебе Удачи, Силы, незатуманенного видения конечной Цели и Путей ее достижения! А возможности для этого есть у каждого, нужно просто их извлечь в текущий момент! Мне больше импонирует конструктивно созидательный настрой. Думаю ,что жилетка тебе не понадобиться, поэтому протягиваю виртуальную руку психологической поддержки - держи!
Ну, и как водиться! В Добрый Путь! :)
Здравствуйте, спасибо огромное за поддержу и теплый прием, с вашей помощью справляться гораздо легче!:)
На удивление, пока все довольно гладко, искушение накатывает редко, и быстро отступает.
Но впереди еще много испытаний, большинство моих друзей курит, пока они оставили меня в покое, но скоро начнут звонить и настаивать на встрече, а это посиделки, кот. раньше довольно часто сопровождались употреблением крепких мужских напитков, и еще чаще, точнее всегда, выкуриванием неподсчетного количества этой продолговатой дымящейся гадости.
Но ладно встречи, какое-то время их можно избежать, я боюсь просто покинуть свое жилище, выйти во вне, там ведь такая агрессивная среда, на каждом шагу ларьки-марьки, из-за стекол которых на тебя смотрят обоймы начиненные этими ядовитыми солдатиками, служащими в армии разрушителя воли. В каждом магазине возле кассы они шепчут тебе: "Ну заплати за нас, чего тебе стоит? Ты же так долго это делал!" Где бы взять сил противостоять этим соблазнам..?

habitDestroyer, Сила в тебе! Её больше, чем ты можешь себе представить! А ларьки и прочие "змеи искусители" - это дааа! Помню, было дело- ларькофобия.
Не волнуйся, это быстро проходит. Помню, когда в первый раз смогла без дрожи, сомнений и смятений взглянуть на стойку с сигаретами и понять что мне совершенно индифферентно, и все фибры невозмутимо спокойны, то такая безудержная радость обуяла, что просто петь захотелось. Не пафос для форума, так и было! А первое время, при столкновении, просто загружала себя усановками: "это не моё", "мне это не надо", "это лишнее и не нужное". А еще мне очень помогали, и сейчас помогают, в некоторых ситуациях - дыхательные упражнения. Возможно, эта информация будет тебе полезна. Ну и не дрейфь, было бы желание, а пути достижения откроются и силы обнаружатся! :)

Использование дыхательных упражнений, по мнению В. Л. Марищука (1967), Р. Деметера (1969), О. А. Черниковой (1980) и других психологов и физиологов является наиболее доступным способом регуляции эмоционального возбуждения. Применяются различные способы. Р. Деметер использовал дыхание с применением паузы:
1) без паузы: обычное дыхание — вдох, выдох;
2) пауза после вдоха: вдох, пауза (две секунды), выдох;
3) пауза после выдоха: вдох, выдох, пауза;
4) пауза после вдоха и выдоха: вдох, пауза, выдох, пауза;
5) полвдоха, пауза, полвдоха и выдох;
6) вдох, полвыдоха, пауза, полвыдоха;
7) полвдоха, пауза, полвдоха, полвыдоха, пауза, полвыдоха.

Кроме того, автор рекомендует чередовать (по четыре раза) дыхание через нос и рот по следующей схеме:
— вдох носом — выдох носом;
— вдох носом — выдох ртом;
— вдох ртом — выдох ртом;
— вдох ртом — выдох носом.

Эти способы Р. Деметер рекомендует использовать для успокоения перед сном и для уменьшения предстартового возбуждения.

Г. Д. Горбунов рекомендует использовать три типа упражнений: полное брюшное дыхание и два вида ритмического дыхания.

При выполнении первого упражнения вдох выполняется через нос. Вначале при слегка опущенных и расслабленных плечах наполняются воздухом нижние отделы легких, живот при этом все более и более выпячивается. Затем вдохом последовательно поднимаются грудная клетка, плечи и ключицы. Полный выдох выполняется в той же последовательности: постепенно втягивается живот, опускается грудная клетка, плечи и ключицы.

Второе упражнение состоит в полном дыхании, осуществляемом в определенном ритме (лучше всего в темпе ходьбы): полный вдох на четыре, шесть или восемь шагов. Затем следует задержка дыхания, равная половине шагов, сделанных при вдохе. Полный выдох делается опять за то же число шагов (четыре, шесть, восемь). После выдоха снова производится задержка дыхания той же длительности (два, три, четыре шага) или, в случае возникновения неприятных ощущений, несколько короче. Количество повторений определяется по самочувствию.

Третье упражнение отличается от второго только условиями выдоха: он делается толчками через плотно сжатые губы. Вначале эффект может быть небольшим. По мере повторения упражнений положительный эффект возрастает, однако ими не следует злоупотреблять.
Канадский ученый Л. Персиваль предложил использовать дыхательные упражнения в сочетании с напряжением и расслаблением мышц. Делая задержку дыхания на фоне напряжения мышц, а затем спокойный выдох, сопровождаемый расслаблением мышц, можно снять чрезмерное волнение.

Устранение нежелательных эмоциональных состояний

A_lexx_a, спасибо огромное, смотрю на твой стаж и срок без курения, читаю, и уверенности прибавляется:)
И дыхательные упражнения очень кстати, я обычно просто концентрировал внимание я вдохах и выдохах и старался дышать глубже, помогало, а теперь будет еще и интереснее, поэкспериментирую:cool:

habitDestroyer, Всегда рада помочь и уверенно побряцать своей медалью :), тем более, что если такая холестерическая и эмоционально неуравновешенная дамочка, как я смогла это сделать, то остальные люди и подавно справятся! Просто уверена! :)

Если не считать вашу помощь и постоянное жевание чего-нибудь, решил пойти по трудному пути, ничем не помогая, через трудности к победе! =)
вот-вот! вперед )))) будет туго пиши)

habitDestroyer,Молодец,поддерживаю!Скоро и сама решусь.Пока читаю.....

Молодец HabitDestoyer, будем поддерживать. Главное - настрой изнутри и будет намного легче.

labat1, решайся, я сам долго к этому шел, и сейчас себе поражаюсь.

Димакс, спасибо, настрой действительно решает.

Подходит к концу очередной день без отравы, самочувствие прекрасное, сегодня успешно прошел испытание нахождением в компании курящего, наблюдал как курят друзья, самоутверждался:cool:

Как же достали кашель и изжога, эта парочка доставляет немалый дискомфорт!:mad:

habitDestroyer, есть такое дело.... организм перестраивается, он учится работать без :poop:, а ведь ему еще надо чистить все закуточки и механизмы тела.

Как же достали кашель и изжога, эта парочка доставляет немалый дискомфорт!:mad:
Ешь, пей Морковку!!! Морковь улучшает работу легких ... читать дальше здесь

п.с. Кста... для девочек вообще полезный сайт http://www.imdiet.net/ , пользуюсь регулярно, рекомендую! :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу