"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Мой трезвый дневничок

• Автор темы Автор темы NatZ
  • Дата начала Дата начала

NatZ

Патриот
Реакции
4.564
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
13.11.2017
Стаж употребления
Впервые я попробовала алкоголь... да как многие, когда была бестолковым подростком
Как часто употребляете алкоголь
В ранней молодости)) частенько по выходным с друзьями. Клубы, посиделки, алкоголь.
Позже - только по праздникам. Сейчас не употребляю совсем.
Что дает вам употребление алкоголя.
Казалось, что расслабляет, раскрепощает, добавляет веселья
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Когда тебе совсем немного лет, кажется, что алкоголь это весело и забавно. Но даже тогда мне не нравился вкус алкоголя, но я стойко его в себя заливала))) Ну надо же со всеми по взрослому и с сигареткой в руках желательно.
Постепенно, со временем, я пришла к стадии "алкоголь только по праздникам". Причем этот алкоголь покупался мне кем-то, всеми правдами и неправдами. "Этот горький, не хочу". "И этот горький". "Этот не вкусный". Были мои ответы. Методом проб и ошибок (сколько было вылито в раковину не сосчитать)) была найдена парочка вин, которые мне понравились на вкус.
Кстати, в какой то момент у меня даже был алкогольный жизненный всплеск, который заключался в паре бокалов вина практически КАЖДЫЙ вечер (ну в то время у меня такооой роман сумасшедший случился, что от эйфории я заснуть не могла, а пару бокалов очень даже успокаивали)))). Но я, очень быстро поняла, что это не дело.
Как я все таки вообще от алкоголя отказалась? Знаете, у меня есть замечательный талант, я четко чувствую границу между "я расслаблена, чуть навеселе" и "я напилась "

И никогда эту границу не переходила. Это какой-то внутренний рубильник, стоп-кран. Я всегда знала, когда хватит. Вот кто-то скажет и выпивала бы себе тогда спокойно, нашла проблему, где ее нет))) НО. Именно потому что, я сильно не пьянела, я столько раз наблюдала, что происходит с людьми, когда они выпьют, это ужасно, с каждой рюмкой,бокалом твои собственные друзья, коллеги, родственники становятся совсем другими. Да веселыми, да раскрепощенными, но с таким бессмысленным взглядом...с такими нарушенными движениями и неустойчивой походкой. А ведь пьяным кажется, что они божественно умны, красивы и грациозны, с отменным чувством юмора))) Многие не чувствуют момент, когда стоило бы остановиться, пойти на кухню и сделать себе горячий чай. А сколько глупостей делается по пьянке.. Да ведь? У каждого своя история..
Я не пью, потому что всегда и везде хочу иметь незамутненное сознание, четко контролировать свои мысли и поступки. А веселиться, к счастью, я умею и без алкоголя.

P.S. Люди, задумайтесь, почему мы не можем танцевать, веселиться, встречаться с друзьями, отмечать праздники, наслаждаться жизнью БЕЗ АЛКОГОЛЯ ? Почему? Кто навязал нам эту "правду жизни"???
В обычной жизни ты неразговорчивый, стеснительный, чувство юмора на нуле? Так работай над собой! А не лечи все алкоголем! Да, на вечеринке будешь мачо/богиня, но наступит утро.. и что? волшебные градусы исчезнут и ты все тот же.
По поводу выпивающих дома по вечерам.. Я не знаю, что сказать. Расслабляетесь так, да? А других способов нет? Особенно пиво интересно в этом случае.... А фигура не страдает у вас?
Я лично его никогда особо не любила, кратковременно попивала какие-то фруктовые виды пивных напитков.. Но знаю, любителей ооочень много. У меня знакомая худая, а пивной живот растет на глазах, а у ее мужа сиськ.. ладно промолчу))
Стрессы, проблемы на работе/дома/в личной жизни? Да, алкоголь поможет. Ровно на вечер, пока пьешь. А утром вернутся, с похмельем на пАру. Валерьянки пойди выпей

Справедливости ради, скажу, иногда мне хочется выпить, особенно один коктейль, вкусный коктейль.. хочется...выпить...коктейль...вкусный... блин)))
Но я не буду, потому что (смотри ниже)

У трезвого всегда есть превосходство над пьющим. У сильного над слабым. У свободного над зависимым. Помните это.

Последнее редактирование:
Я не пью, потому что всегда и везде хочу иметь незамутненное сознание, четко контролировать свои мысли и поступки
Доброй ночи. Я тоже в последнее время очень стала задумываться над тем,чтобы совсем не пить. Сегодня во время поздравлений выпила бокал шампанского и пару раз ляпнула такое, что по трезвости бы не сказала.Мечтаю встретить НГ без алкаголя,ничего хорошего он не даёт...может возникнуть желание закурить ( сегодня такие мыслишки пробегали, но быстро убежали)

пару раз ляпнула такое, что по трезвости бы не сказала
Доброй ночи.
Вот и весь ответ. "По трезвости бы не сказала". Под градусом ты делаешь или говоришь то, чего на самом деле не хотела. Вывод очевиден.
А про Новый год.. Попробуй! Это кстати здорово! Первого числа выйди, посмотри. Редко встречающиеся зомби, качаются на ветру))) А потом пьянка все праздничные дни. Люди сами устают пить, организму тяжело, но остановиться до конца праздников не могут. (Чай! Закричала печень и упала в обморок)
Первого числа встанешь, голова не болит, минералка не главное счастье в жизни. Здорово же! Попробуй!
P.S. А то, что не куришь, вообще молодец! Не сдавайся!

NatZ, я вообще не пью и не пил не когда,лишь пробовал но не мое я сразу это понял,знаешь я думаю то о чем ты написала вообще касается не только алкоголя любая зависимость отстраняет и перестраивает человека и чем дальше тем страшнее...Праздники сейчас это конечно опять смертей и ч п по алкоголем нереально много будет как всегда в принципе...Жаль что у нас столько слабых и не далеких людей которые даже не понимают что жизнь это больше чем искусственная эйфория к сожалению

Праздники сейчас это конечно опять смертей и ч п по алкоголем нереально много будет как всегда в принципе...
Из раза в раз. Увы...Нет бы людям задуматься...

А я вообще за Трезвость как норму жизни. Трезвый Новый год - вообще круто))) Насчет того, что 1 января на улице бродят только зомби: В центре Москвы 1 января в 12.00 всех трезвенников приглашают на праздничную пробежку. Думаю, народа соберется немало. И вообще сейчас это движение по всей России набирает силу, что очень радует)))

А я вообще за Трезвость как норму жизни. Трезвый Новый год - вообще круто))) Насчет того, что 1 января на улице бродят только зомби: В центре Москвы 1 января в 12.00 всех трезвенников приглашают на праздничную пробежку. Думаю, народа соберется немало. И вообще сейчас это движение по всей России набирает силу, что очень радует)))
Кстати да, радует то, что здоровый образ жизни становится модным. Вижу все больше молодых и спортивных.
И хочется, действительно, чтобы на вопрос почему ты не пьешь, все отвечали "это же норма, чего тут удивительного!"

1 января выпивавшие бродят, пытаются до конца проснуться и то ближе к вечеру. А те кто не пил, вовсю веселятся, ездят/ходят в гости, катаются с горки)

Кстати да, радует то, что здоровый образ жизни становится модным. Вижу все больше молодых и спортивных.
И хочется, действительно, чтобы на вопрос почему ты не пьешь, все отвечали "это же норма, чего тут удивительного!"
От пингвинчики ) Уважаю вас за это....:skip: Трезвость-это норма. А отравление алкоголем - совсем не норма....

Кстати, забыла. Огромнейший, лично для меня, плюс в трезвой жизни - это возможность в любой момент сесть за руль.
Вообще быть всегда готовым это жирный плюс, норма скажем так для всех ,но увы куреха и алкашка будут всегда пока есть клиетнтосы...

Привеет!! А я тоже за Трезвость, в этом году первый раз встречать буду Новый год без шампанского и вообще без алкоголя:) как твои дела @NatZ
О! Даша, привеет! Все отлично! На низком старте в 2018.
Расскажешь потом, как прошел НГ без алко?
Но я уверена, основываясь на своем опыте, будет круто!

Реакции: NatZ

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу