Можно ли из запойного алкоголизма перейти на контролируемое употребление?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Переход из запойного в КУ возможен без срывов и запоев?

• Всего проголосовало
    73
Не читала всю ветку.
Просто подумала,что в употреблении.неважно.то ли Е,то ли Запойном, у тебя не рюмки иногда между жизнью проходят,а жизнь иногда между рюмками.и это,бл,фиаско какое то.Вроде как не страшно.чтоб уж совсем.с одной стороны.но всё равно страшно:cold:.с другой.
Не знаю как объяснить.чтоб было понятнее)себе главное в первую очередь:facepalm:)

Я думаю какой то метод должен перейти ради семьи, детей хотя бы в выпивающего иногда, пусть и редко но метко.

В молодые до 30 бывало прилично заливался вискарем, но без последствий. После 30 практически перестал пить, слишком много условий должно быть что бы прием алкоголя не превратил следующий день в ад.
Сейчас не пью около года, специально не бросал, просто перестало заходить. Кстати каких-то колоссальных изменений в жизни из-за этого не заметил.

Думая нет, судя по своей жене хоть она не запойная просто пьет порой меры не зная.Человек который типа начнет контролировать процесс так пойдет сначала он немного раз в неделю потом два-три и поболее уже в каждом состоянии. В итоге опять в какой то момент день там второй подряд, понеслась душа в рай
Судя по жене она я не буду больше сильно надираться итог, вроде контролит раз два три... На четвертый пятый раз все равно оборвет стоп кран,переберёт со всеми вытекающими последствиями.....

Последнее редактирование:
Всем привет! Как раз моя тема ??
Я настоящий запойный алкаш. Поимел кучу социальных проблем и проблем со здоровьем. Сам, своей волей я ничего хорошего в этой жизни не добился. Пришлось капитулировать, признать бессилие. Благодаря АА моя жизнь чудесным образом изменилась. Через АА пришло понимание Христианства, стал практиковать духовность и смирение, вместо своеволия. Почувствовал силы. И что эти силы совершенно точно были не от меня, не моими собственными. В какой-то момент пришло озарение об алкоголе. Что алкоголь не убивает, а наоборот - животворит, делает сильнее. Другой взгляд на алкоголь. Решил попробовать КУ, но не сам, не на своей воле. Потому что сам я ничего не умею, своим силам не доверяю. Может кто-то помнит мою Перголу на НД?
Так вот, сейчас уже 3,5 года моему КУ не на своей воле. Полёт вполне нормальный ??

@Swiss-Maker, привет!
Хорошо, что полет нормальный.
понимание Христианства,

алкоголь не убивает, а наоборот - животворит
Но тут я ничего не понимаю)
И с тем,что алкоголь животворит, не могу согласиться)

@nachtigal, привет! Как я понимаю, на истину не претендую, Христианство для грешников, таких как я "больных бессилием". Грешник это не тот кто грешит умышленно, а тот кто не может не грешить - например, неизлечимо больной хронический алкоголик.
Весть Христианства, как я её слышу ("имеющий уши") в том, что у таких как я есть право на амнистию. Здоровые люди (не грешники) этой Вести не слышат. Таков замысел Бога в отношении человека.
А я слышу, и верю*, что алкоголь имеет свойство транссубстанциации. При определённом поведении и отношении к жизни, при подготовке и предвкушении, и определённых действиях, алкоголь меняет свойства - из смертельного яда он превращается в элексир бессмертия...
Сим-сим открывается ??

Сугубо моё имхо ☝️
*А кто верит тот и по воде пойдёт ??

Вот здесь отрывок (видео 1 минута) из фильма "Хижина" иллюстрирует примерно то, что я сейчас сказал:

Жмите на ссылку а не на виджет ☝️

@Swiss-Maker, я не собираюсь оспаривать твоё мнение. Самое главное, чтобы тебе было комфортно!??

@Swiss-Maker, я не собираюсь оспаривать твоё мнение. Самое главное, чтобы тебе было комфортно!??
Комфортно - не то слово. Ред Булл окрыляет. А амброзия животворит ??

Актуальная кстати тема, сегодня Крещение:

Христос, Крещение, Кришна...
Как я понимаю, это об одном и том же ??
Даже имена созвучны ☝️?

1737272258378.png

Так курильщикам эта терапия тоже может помочь? можно научится курить иногда, и не скатываться в ежечасное употребление?
.Можно! Я только сейчас увидела дату сообщения ?

Множество врачей с спецов утверждают, что если человек запойный, то есть только один способ остановиться – полностью и бесповоротно бросить пить. В тоже время существуют другие специалисты, утверждающие обратное. При этом последние говорят, что существует такое понятие, как личная терапия, и работа с психологом может привести к КУ без срывов и запоев.

И это помогает, потому что личная терапия позволяет "излечиться" от психологической зависимости. У человека уходят смыслы избегать реальности, своих чувств, мыслей, ответственности и тд. Плюс у него появляется больше гибкости. Как итог – у него есть выбор.

Посмотреть вложение 1116382

Кому верить?
Верить, Сергей Батькович, можно только себе! Да и то не всегда)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу