Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
1 февраля 2004 года в Кракове (Польша) состоялся концерт Gorgoroth, который транслировался польским государственным телеканалом и впоследствии должен был лечь в основу DVD Black Mass in Krakow. Во время концерта на сцене были выставлены овечьи головы, насаженные на колья, и сатанинская символика, сама сцена была залита кровью, на заднем плане стояли кресты с четырьмя обнажёнными распятыми моделями. В какой-то момент одна из моделей потеряла сознание, из-за чего потребовалось вызвать скорую помощь. Кассеты с записью шоу были конфискованы польской полицией, было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих и жестокого обращения с животными, а сами участники группы после возвращения в Норвегию были допрошены в суде Бергена. Никому из участников Gorgoroth так и не предъявили обвинений, но организаторы выступления, которые заявляли, что не имеют представления о том, что будет происходить во время шоу, были вынуждены заплатить штраф в 10 000 злотых Из-за конфискации записи релиз концертного DVD состоялся только летом 2008 года.
Вскоре после краковского концерта Gorgoroth покинули Nuclear Blast. Тогда же из группы ушёл ударник Квитрафн. Его должен был заменить Фрост, однако он не смог совместить работу в Gorgoroth и Satyricon.
В течение 2004 года Gorgoroth провели турне по Южной Америке, причём концерт в Сальвадоре сопровождался беспорядками, впервые выступили на Inferno Metal Festival (апрель 2004 года), осенью дали ряд концертов в Европе и Центральной Америке. Для осенних выступлений были приглашены концертные музыканты — гитарист Телох (Teloch) и ударник Дёрж Реп (Dirge Rep; настоящее имя Пер Хусебо, бывший ударник Enslaved). В 2005 году выступления продолжились.
Седьмой студийный альбом Ad Majorem Sathanas Gloriam вышел на шведском лейбле Regain Records 19 июня 2006 года. Запись альбома растянулась больше чем на год — с января 2005 года. Сессионным ударником снова был Фрост, игравший в группе ещё в 1994—1995 годах. Ad Majorem Sathanas Gloriam достиг 22-го места в норвежских чартах и был номинирован на главную норвежскую музыкальную премию Spellemannprisen как лучший металический альбом, но премия досталась альбому Enslaved Ruun. На песню «Carving a Giant» был снят первый за историю существования группы видеоклип. 27 июня 2006 года Кинг ов Хелл ушёл из группы, как было объявлено, из-за идеологических разногласий. В интервью, данном месяц спустя, Кинг подтвердил, что причиной ухода стали проблемы, которые он испытывал, поддерживая имидж Gorgoroth на публике.
Весной 2006 года Гаал снова сел в тюрьму, на этот раз за избиение 41-летнего мужчины и угрозы выпить его кровь, произошедшие ещё в 2001 году. Решение было вынесено в 2004 году: Гаал был приговорён к 18 месяцам тюрьмы и штрафу в пользу потерпевшего в 104 000 норвежских крон. После обжалования срок был уменьшен до 14 месяцев, а штраф увеличен до 190 000 крон. Запись вокала и написание текстов для Ad Majorem Sathanas Gloriam проходили в течение двух недель непосредственно перед тем, как Гаал должен был отправиться в тюрьму. Он вышел на свободу в декабре того же года.
Одновременно с Гаалом Инфернус отбывал срок за изнасилование. В мае 2005 года Инфернус и его друг получили по три года тюрьмы и по 155 000 крон штрафа (в том числе по 55 000 крон в пользу потерпевшей). После апелляции с Инфернуса были сняты обвинения в изнасиловании, но он был признан виновным в сексуальном домогательстве с отягчающими обстоятельствами. Приговор его друга был оставлен в силе. В марте 2007 года Инфернус досрочно вышел на свободу.
Кинг снова стал постоянным басистом группы, а в январе 2007 года представлял Gorgoroth на промоакции в Лос-Анджелесе.
Про челиков вспомнил, прям эталонный норвежский блэк сатан метал)
Сотонинский метал и пошёл по большей части из Норвегии вроде, и других скандинавских стран) Отжигали они в своё времяОй бля, беспредел какой

А сейчас ? помягче себя ведут ? Судя по биографии половину сатан групп к 2018 уже пересажать должныСотонинский метал и пошёл по большей части из Норвегии вроде, и других скандинавских стран) Отжигали они в своё время![]()
Захотелось повторить )было ж) с этой песни началась моя к ним любовь

Они и тогда то не особо распространены были, а сейчас и подавно. Плюс опять же, мода на абсолютно другую музыку, всякие рэп, трэп) За бугром всегда с пониманием относились и относятся к разным вещам за которые у нас бы уже закрыли или отпиздели)) Самый знаменитый блэкушник из группы Burzum, церкви жёг в Норвегии, сейчас сидит или вышел уже, хзА сейчас ? помягче себя ведут ? Судя по биографии половину сатан групп к 2018 уже пересажать должны
Я то глянула. Голые жопы, кровишша. Все как у людей - сатанистовЯ прочитала статью и даже не стала включать ролик.![]()
Ебонат кальция какой то )Они и тогда то не особо распространены были, а сейчас и подавно. Плюс опять же, мода на абсолютно другую музыку, всякие рэп, трэп) За бугром всегда с пониманием относились и относятся к разным вещам за которые у нас бы уже закрыли или отпиздели)) Самый знаменитый блэкушник из группы Burzum, церкви жёг в Норвегии, сейчас сидит или вышел уже, хз
https://ru.wikipedia.org/wiki/Викернес,_Варг
Лет 15 назад много было, а сейчас не. Да и вообще, блэк на любителя, хз я не могу его слушать) По мне просто каша какая-тоЕбонат кальция какой то )
А я думала много таких групп, к счастью нет )
А мне показалось, что ничего особенного. Гроулинг и вой какой то. Вроде часто попадается.Лет 15 назад много было, а сейчас не. Да и вообще, блэк на любителя, хз я не могу его слушать) По мне просто каша какая-то
Я мелодики не слышу) Есть конечно стиль по крайней мере в электронике, noise, шум то есть) Но блин, я всё таки на мелодию сначала смотрю, потом уже на вокал и под конец смысл)А мне показалось, что ничего особенного. Гроулинг и вой какой то. Вроде часто попадается.
Разве у суисайд сайленс есть мелодия?Я мелодики не слышу) Есть конечно стиль по крайней мере в электронике, noise, шум то есть) Но блин, я всё таки на мелодию сначала смотрю, потом уже на вокал и под конец смысл)
Для дэдкора да, сольняки на гитаре бывали, да и общая мелодия есть. У блэка редко бывает, обычно просто шум от припева до припева, имхоРазве у суисайд сайленс есть мелодия?
Что-то в чистом black metal я тут ничего и не слышала, вроде.Для дэдкора да, сольняки на гитаре бывали, да и общая мелодия есть. У блэка редко бывает, обычно просто шум от припева до припева, имхо