К сведению Мы то, что мы едим?

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Сообщения
27.761
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Кто бы мог подумать, что эта фраза настолько близка к действительности. С тех пор, как пару лет назад китайцы обнаружили микроРНК риса в крови человека, научный мир немного напрягся. Слишком сильно этот факт расходился с общепринятыми взглядами. Не то, что совсем уж невозможно, но с точки зрения классической молекулярной биологии — маловероятно.

Неудивительно, что эти результаты начали перепроверять, но подтверждение внезапно пришло с другой стороны. Один научный коллектив занимался вопросами изучения представленности микроРНК в плазме крови людей при различных патологиях. С помощью методов высокопроизводительного секвенирования они получили последовательности всего того, что плавает в нашем кровотоке.

И с огромным удивлением обнаружили, что значительная часть этого "всего" ну никак не соответствует человеческому геному. Тщательная перепроверка и анализ неожиданного открытия позволил установить, что наша кровь наполнена не только РНК бактерий и грибов (что вполне возможно, учитывая их наличие в организме), но и РНК пшеницы, риса, помидорок, винограда и даже насекомых.

Что со всем этим делать, пока что никто не знает, но, видимо, мы являемся свидетелями смены стереотипов в отдельно взятой науке. Немного на русском тут.

via


Чудесно :)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу