Табекс На пятый день свободы во рту появился привкус сигаретки.

Маруся Борисовна

Наше поколение любило бесплатно и считало в уме
Реакции
1.600
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2016
Метод
Табекс
Лет курения
29
Дорогие старожилы и мотиваторы, подскажите мне, пожалуйста, по какой причине очень сохнет в горле и во рту? И почему сегодня целый день явно ощущаю привкус сигареты.
Что может избавить меня от этого? Или стоит переждать? Само пройдет? Когда?
Пробовала жевать мятную жевачку, сосать конфетки, пить воду маленькими глотками....
Не помогает. Сладкое не люблю и от туалета до туалета тоже не вариант.....
Заранее благодарна.
Стаж курения 29 лет. Неприятностей отмены не испытываю. Кроме этой вот мелочи)))))

Маруся Борисовна, терпи, мать) Чего тут скажешь, у всех какая-нить да хрень вылазит. Я вот не спала почти 2 недели) Просто перетерпи.
Да, наверное действительно перетерпеть. Просто обидно: не курю, а во рту как после затяжки... Может я выдыхаю что накоплено непосильным многолетним куревом?;)

Да, наверное действительно перетерпеть. Просто обидно: не курю, а во рту как после затяжки... Может я выдыхаю что накоплено непосильным многолетним куревом?;)
Ну, наверное, никотин въедается каким-то образом в ткани). Хотя, может, это просто субъективное ощущение. Глюк, так сказать) Я бы посоветовала поменьше париться, чем меньше значимости предаешь проблеме, тем более она нивелируется.

Дорогие старожилы и мотиваторы, подскажите мне, пожалуйста, по какой причине очень сохнет в горле и во рту? И почему сегодня целый день явно ощущаю привкус сигареты.
Пробовала жевать мятную жевачку, сосать конфетки, пить воду маленькими глотками....
Заранее благодарна.
Стаж курения 29 лет. Неприятностей отмены не испытываю. Кроме этой вот мелочи)))))
Со временем пройдет - мозги в кулак и терпи)))))))))))):eek::frantics:

Стаж курения 29 лет. Неприятностей отмены не испытываю.
Счастливая! Легко бросаешь! А привкус сигарет еще долго будет. Ты же его 29 лет туда запихивала. Куда же ему деваться. Вот накопленное и выходит потихоньку. Терпи и радуйся, что очищаться начала.:)

Заранее благодарна.
Привет! Я курил 30 лет и было у меня примерно тоже самое. Представь, какая пепельница из легких у нас получилась за такой период курения, пока это все выветрится... Пей чай зеленый и воду. Воды кстати надо выпивать по 1,5-2л в день, не считая чая, кофе, молока и т.п.

У меня тоже долго привкус сигарет во рту присутствовал и сушило горло так нормальненько. Видать процессы какие то. Вообщем пройдет это, не заморачивайся.

И почему сегодня целый день явно ощущаю привкус сигареты.
А это мозг тебе в отсутствии привычного седатива фишечки выдает...Эт еще ничего, я первый раз от табака уходил лет пятнадцать назад, так на второй день увидел девятиэтажку со всем тупыми углами...минут двадцать балдел, разглядывал:D:D:D

по какой причине очень сохнет в горле и во рту? И почему сегодня целый день явно ощущаю привкус сигареты.

Так это ж тебе еще как повезло. При таком стаже курения это действительно мелочи. Не заморачивайся, перетерпи и не заметишь как все пройдет. Но бдительность не теряй, а то будешь думать, что все легко и прекрасно, так и до срыва не далеко.
Напиши про себя, что заставило тебя принять столь правильное решение и т.д. Короче, давай знакомиться. И добро пожаловать в наш дом некуряк.

Заранее благодарна.
Это все последствия отказа абст-ный синдром тем более что у вас стаж приличный. Но пожалуй мог сказать и успокоить вас. Дело в том что у меня после отказа на первой неделе вообще в горле "ком" стоял.Постоянно хотелось сглотнуть.Очень неприятное ощущение.Потом выяснил что это ощущение у меня только тогда когда повышенное давление и пульс.Когда давление пульс в норме,и кома нет.+также вычитал что сухость и ком в горле и другой дискомфорт,это всего лишь реакция организма на отказ курения.Слизистая носоглотки,горла перестраивается на нормальную работу как и десны,небо и язык...так что все хорошо.Смело идите в некурящую,более качественную жизнь!

Привет! Я курил 30 лет и было у меня примерно тоже самое. Представь, какая пепельница из легких у нас получилась за такой период курения, пока это все выветрится... Пей чай зеленый и воду. Воды кстати надо выпивать по 1,5-2л в день, не считая чая, кофе, молока и т.п.
Ну столько воды я выпить не могу. Пила много, когда курила. Сейчас меньше гораздо. Организьма у меня своеобразная: больше, чем хочется не впихнешь;);).

Ну столько воды я выпить не могу. Пила много, когда курила. Сейчас меньше гораздо. Организьма у меня своеобразная: больше, чем хочется не впихнешь;);).
На счет воды, 1,5 л это норма для человека, даже некурящего, я специально в интернете этот вопрос искал...

Это все последствия отказа абст-ный синдром тем более что у вас стаж приличный. Но пожалуй мог сказать и успокоить вас. Дело в том что у меня после отказа на первой неделе вообще в горле "ком" стоял.Постоянно хотелось сглотнуть.Очень неприятное ощущение.Потом выяснил что это ощущение у меня только тогда когда повышенное давление и пульс.Когда давление пульс в норме,и кома нет.+также вычитал что сухость и ком в горле и другой дискомфорт,это всего лишь реакция организма на отказ курения.Слизистая носоглотки,горла перестраивается на нормальную работу как и десны,небо и язык...так что все хорошо.Смело идите в некурящую,более качественную жизнь!
Спасибо огромное! Просто удивительно непривычное состояние у меня сейчас. Начинаю прислушиваться к себе. Там не так, тут не то)). Давление и пульс как в юности у меня сейчас))))

На счет воды, 1,5 л это норма для человека, даже некурящего, я специально в интернете этот вопрос искал...
Все индивидуально. Никогда не жила по норме))))). Хочу пить - пью. Не хочу - не пью. Так и с куревом сейчас получилось: не хочу курить - не курю. А что бы "нехотение" не перешло в противоположность купила табекс:). только вот еще только две таблетки съела)

У меня такая банальная история получается, что даже рассказывать скучно, а талантом писательским Господь обделил. Зато много другого дал, за что ему огромная благодарность и уважуха!
В прошлом году часто болела бронхитом и в этом году тоже. Врачи даже удивились моему визиту, т.к. до сих пор являлась к ним только поставиться на учет по причине беременности. Т.е. в последний раз 16 лет назад.
Пристыдили меня, так сказать, ну что же, говорят, Вы совсем о себе не думаете? Вам, говорят, обследования нужны.... Не люблю я по врачам ходить. Вот и решила курить бросить, для исключения поводов для визитов.
Дети мои не курят, спортивные. Никогда никто из них меня за курение не упрекал и нос не воротил.
Только когда я сильно закашливалась и продолжала курить сын смотрел не меня многозначительно)).
Кстати: Я ВЧЕРА ПЕРЕСТАЛА КАШЛЯТЬ! СОВСЕМ! И ДАЖЕ ПО УТРАМ ТИШИНА!
Намерение отказаться от сигарет у меня основательное и возвращаться к этой привычке я не стану. Наверное потому и абстиненции нет. Нет поводов думать, что я не права в своем выборе.
А вот с пристрастием к праздникам в шумной компании да с пивом и вином (крепкие напитки не люблю) я пожалуй буду жить в мире и согласии!
Сегодня седьмой день без сигарет. Дальше считать не буду, потому как начинаю забывать состояние курящего организма.

Кстати: Я ВЧЕРА ПЕРЕСТАЛА КАШЛЯТЬ! СОВСЕМ! И ДАЖЕ ПО УТРАМ ТИШИНА!
Я как бросил курить-сразу перестал кашлять))) и голова перестала болеть, я думал она у меня всю жизнь болела...и подумать не мог, что болела из-за курева...нос по другому работает, да и вообще всё по другому...Вот же дураки-сами себя загоняем в яму и потом мучаемся....Правильно говорил Аллен Карр-надо просто перестать биться головой об стену, чтобы понять, как хорошо не делать этого))) примерно так как то..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу