На пути к свободе)))

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
Решил вести записи, не курю 9 дней и счастлив! Сильную поддержку оказал Карр и его книга. До этого продержался 13 дней и взял сигарету. Сразу хочу сказать, всем желающим избавиться от наркотической зависимости что это возможно
smile.png
. Главное осознать, что сигарета - пустышка, которую мы все возвели на пьедестал. Задумайтесь, что некурящие тоже дышат этим дымом, иной раз даже пробуют сигарету, но тем не менее не становятся зависимыми. Ответ мне кажется очевидным - они просто видят в сигарете отраву и дрянь. Все мы стали курильщиками по одной-простой причине - мы себя все заставляли курить, вспомните свои первые сигареты. Уже тогда мы закладывали в свой мозг неправильную программу о ценности сигареты. В общем буду вести записи по мере поступления новых мыслей.

• Лайк
Реакции: Olik
@Ahmedovich,
Решил вести записи, не курю 9 дней и счастлив! Сильную поддержку оказал Карр и его книга. До этого продержался 13 дней и взял сигарету. Сразу хочу сказать, всем желающим избавиться от наркотической зависимости что это возможно :). Главное осознать, что сигарета - пустышка, которую мы все возвели на пьедестал. Задумайтесь, что некурящие тоже дышат этим дымом, иной раз даже пробуют сигарету, но тем не менее не становятся зависимыми. Ответ мне кажется очевидным - они просто видят в сигарете отраву и дрянь. Все мы стали курильщиками по одной-простой причине - мы себя все заставляли курить, вспомните свои первые сигареты. Уже тогда мы закладывали в свой мозг неправильную программу о ценности сигареты. В общем буду вести записи по мере поступления новых мыслей.

@Ahmedovich,когда начинают баловаться сигаретой, увы никто не задумывается о вреде. Начинают из любопытства. А ты молодец !!! Все у тебя получиться,если ты здесь,удачи !

Ломок или каких-то физических болей я ни разу не испытал, мысли о курении есть практически постоянно, при предыдущих своих попытках освободиться они меня пугали (собственно из-за них и срывался)... но именно сейчас я понял, что эти мысли неотделимы от меня последние два года (курил примерно два года, из которых год был непостоянным курильщиком скуривая пачку-две в месяц). И тут до меня дошло, что даже когда я курил, я думал постоянно о сигаретах. Поэтому сейчас меня бодрит этот внутренний диалог. Вчера выпил, но к сигарете даже не притронулся, и мне действительно не хотелось! И когда бы я ни подумал о сигарете в какой раз за день меня радует, что несмотря ни на что я способен обойтись без сигареты и методично прилагаю свои мысли к созданию своего некурящего образа для мозга. Я согласен с Карром что вся сложность только в иллюзии ценности сигареты.

@Ahmedovich, Карр дает большой толчок, что бы бросить. И вы молодец, что держитесь.

сегодня конкретно навалил какой-то депрессняк, первой мыслью было схватиться за сигарету. Вместо этого вышел на улицу прогуляться, пришел домой музыку врубил и как рукой сняло. Самое интересное, что и длилось это состояние около часа. Зато высшая награда для меня, что я все таки не взял эту дрянь в руки, не сломался под напором минутной слабости. А сейчас написав все сюда вообще почувствовал себя счастливым, все классно чего и всем желаю.

@Ahmedovich,ты молодец! Сейчас самое главное не сорваться, попробуй послушать при накатах мантры, без труда найдешь в контакте.Мне очень помогала Gayatri Mantra(Deva Premal) обязательное прослушивание в наушниках и так, чтобы тебе никто не мешал.Пропевай музыку вместе с мантрой, очень хорошая медитация.Через 5 минут будешь в нирване.

@Ahmedovich, состояние "пере хотелось" я вспоминаю всегда, года посещает мысля покурить... очень помогает, все желание сразу уходит.

@Ahmedovich,ты молодец! Сейчас самое главное не сорваться, попробуй послушать при накатах мантры, без труда найдешь в контакте.Мне очень помогала Gayatri Mantra(Deva Premal) обязательное прослушивание в наушниках и так, чтобы тебе никто не мешал.Пропевай музыку вместе с мантрой, очень хорошая медитация.Через 5 минут будешь в нирване.
Спасибо за поддержку, мне помогло особенно сегодня когда мысль о мифической "одной" сигарете летала у меня в голове целый день, я никогда не прекращал курить более чем на две недели. Но есть и положительные стороны всего этого. Я был на дне рождения друга (а он из числа счастливых некурящих) и я был восхищен тем что меня не тянуло на сигареты, даже выпив. Просто эти приступы неожиданы, необъяснимы, а самое главное проходят неожиданно. До этого пару дней вообще не было этих приступов. Это как качели какие-то. Я стараюсь сейчас почаще бывать среди людей, всячески отдыхать, гулять чтобы доказать себе бессмысленность курения. Да и эти записи удерживают меня достаточно сильно. Пугают сны о курении, хотя в этих снах это воспринимается как нормальное. Пусть это мерзкое растение и все что с ним связано будет только в снах, кошмарных снах.

Спасибо за поддержку, мне помогло особенно сегодня когда мысль о мифической "одной" сигарете летала у меня в голове целый день, я никогда не прекращал курить более чем на две недели. Но есть и положительные стороны всего этого. Я был на дне рождения друга (а он из числа счастливых некурящих) и я был восхищен тем что меня не тянуло на сигареты, даже выпив. Просто эти приступы неожиданы, необъяснимы, а самое главное проходят неожиданно. До этого пару дней вообще не было этих приступов. Это как качели какие-то. Я стараюсь сейчас почаще бывать среди людей, всячески отдыхать, гулять чтобы доказать себе бессмысленность курения. Да и эти записи удерживают меня достаточно сильно. Пугают сны о курении, хотя в этих снах это воспринимается как нормальное. Пусть это мерзкое растение и все что с ним связано будет только в снах, кошмарных снах.
Ну что же - ты принял правильное решение и твой организм будет тебе очень благодарен!

Вспоминая курения вспоминаю свои жалкие объяснения табачного наркомана :"Все мы там будем...", "Это от стресса и скуки" и прочую чушь лишь бы выгородить и обелить свою зависимость. Но почему допустим не курят животные, особенно дикие, ведь даже самые паршивые дни в моей жизни и близко не стоят со стрессами животных на которых охотятся, которым надо также заботиться о хлебе, которые нигде не находятся в безопасности. Да и многие некурящие прекрасно живут без сигареты. Неужели если бы никотин действительно чем-то помогал природа нас не снадбила бы железой или еще каким-то другим органом его производящим?
За эти 15 дней я заметил что о курении мысли бывают частенько но они мне не мешают и не похожи на приступы. Сейчас я себя чувствую как некурящий испытывающий любопытство закурить. Во время приступов стараюсь резко сменить деятельность, заняться чем-то другим. Или просто жду когда он пройдет. Чем мне нравится Карр он в отличие от многих "экспертов" не заставляет верить в неизбежность курения и в то, что на излечение требуются годы. Вы задумайтесь какая была бы у вас реакция если бы врач вам сказал, что вы неизлечимы, что без вашей болезни жизнь станет хуже. Разве это не отобьет желание лечиться? Я по этим причинам и ограничился Карром и форумом, ничто не должно меня заставить усомниться в моем правильном стремлении к свободе. Никаких сомнений.
А к приступам я стал относиться по-соломоновски: "Все проходит - и это тоже пройдет". Зато после приступов настроение супер, кажешься себе суперменом, которому все по силам. И чувство счастья, свободы.

А к приступам я стал относиться по-соломоновски: "Все проходит - и это тоже пройдет". Зато после приступов настроение супер, кажешься себе суперменом, которому все по силам. И чувство счастья, свободы.
Замечательный подход!!! Я полностью согласна с тобой, не только настроение поднимается, но и самоуважение, уверенность в себе, в своих силах)) действительно мы "супермены". То ощущение СЧАСТЬЯ И ГОДОСТИ за себя непередаваемо) а мысли и накаты с каждым днем ослабевают, и на фоне всей той радости и позитива, которое дает бездымное существование, они кажутся такими ничтожными) не говоря уже о самочувствие, выносливости и состоянии здоровья! :) сплошной позитив!!!

@Ahmedovich, разве скрывают информацию, что курение это вред?
Сколько за год курение в кровати провоцирует пожары и уносит жизней, а ведь я говорю не о каком-либо заболевании, я говорю о конкретном.
Разве в этом виноваты сигареты?
А давайте на гильотину тех, кто придумал спички и зажигалки :D, а также их производителей и потребителей.
Если бы курение не было проблемой разве работали бы все эти форумы, процветали бы знахари, целители, наркологи, фармакологи и прочие представители медицины, государство в конце-концов.
И это тоже. Человечество производим массу ненужных вещей пользующихся спросом.

Если человек, не в состоянии самостоятельно понять, курить ему или не курить, пить или не пить, употреблять наркотики или не стоит...
Ну что ж, меньше народу - больше кислороду. Каждый решает самостоятельно как гробить свою жизнь.

Если человек, не в состоянии самостоятельно понять, курить ему или не курить, пить или не пить, употреблять наркотики или не стоит...
Ну что ж, меньше народу - больше кислороду. Каждый решает самостоятельно как гробить свою жизнь.

Полностью согласна. Многие и могут, что только перекладывать ответственность на других...

@Ahmedovich, разве скрывают информацию, что курение это вред?

Разве в этом виноваты сигареты?
А давайте на гильотину тех, кто придумал спички и зажигалки :D, а также их производителей и потребителей.
давайте без софистики и бессмысленной игры словами. Все-таки непотушенная сигарета бывает более частой причиной пожаров чем баналные игры со спичками и зажигалками взрослых людей.

• Лайк
Реакции: Olik
Полностью согласна. Многие и могут, что только перекладывать ответственность на других...
к сожалению общество несет частичную ответственность за это. Как часто некурящему пытаются всучить сигарету, и как на многих застольях пытаются налить непьющему или завязавшему. Это частый случай лицемерия общества. Разве мода на курение не сделала свое дело в распространении этой зависимости? Наши взгляды на жизнь во многом зависят от общества, по сути наши личности - продукт общества. Другой мой сотрудник стал курить под влиянием армии. Там те кто не курит работают без перерыва. Разве это не форма поощрения курения? Наше лицемерие поразительно. Сначала человека делают зависимым от легальных наркотиков, а потом всячески порицают это, запрещают курить в общественных местах (в украинском законодательстве расплывчатая формулировка), появляться там же пьяным. К примеру в кафе можно выпить, но перейти улицу с перегаром чтобы прийти домой нельзя и в то же время розничная торговля не запрещает продавать водку на разлив. Человек платит государству кучу налогов и акцизов, обогащает кучу медработников, правоохранительных органов и прочее а его за это еще и крепят как врага.
p.s. в пятницу заметил, что сигареты подорожали.

для настроения (не с целью пропаганды курения):
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯКурение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур -большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно,продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности, которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательноготабака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаютсяи впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе сокурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички, чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!
Табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей - и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков имогильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.
Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают,трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих - кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения.Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

давайте без софистики и бессмысленной игры словами. Все-таки непотушенная сигарета бывает более частой причиной пожаров чем баналные игры со спичками и зажигалками взрослых людей.
Давайте. В непотушенной сигарете виновата не сигарета, а тот идиот, который ее не потушил. Давайте избавимся от таких и мир станет прекрасней.

Я еще ни разу не видела, что бы кому либо насильно пихали сигарету. Не спорю, реклама повсюду, даже все акции против курения,являются своего рода рекламой. Но при этом же остаются те, кто не курил, не курит и не будет курить. И это еще раз подтверждает, что каждый самостоятельно делает выбор.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу