@varvaras, может у вас случилось что-то? То, что вы хотите закурить, то, от чего отвлекает вас сигарета? И причина такого состояния не срыв, а то, что спровоцировало срыв? Если же депрессию вызывает именно срыв и разочарование в себе, то может посмотреть на это иначе. Перестать концентрироваться на мысли «не могу бросить курить», а для начала отпустить эту мысль и расслабиться? Попробовать держать голову в пустоте. Я особо не осведомлена в этом, знаю лишь одну самую простую технику медитации. Вы сейчас дома, самое время. Плевать на сигареты и на их количество. Давайте сначала примем душ, чтобы кожа дышала, а от волос приятно пахло)) примем удобную позу и попробуем ни о чем не думать. Ни о болячках, ни о работе, ни о деньгах, ни о сигаретах. Если приходит какая мысль в голову, придумайте себе слово, стоп-слово (дада как в бдсм
). Или выражение. Например «я есть» или «океан». Скажите его и погрузитесь снова в пустоту. А там может и сон придёт. А сон всё лечит - мне так бабушка говорила. В общем я не спец, но такое очищение головы не раз мне помогало. Держитесь, подалуйста!! Нам всем ещё рано умирать!!