Вброс Нужно ли прививать патриотизм?

Патриотизм это хорошо и нужно.
Но прививаться он должен не на уроках, а с пелёнок, как это было при СССР.

Окружение, фильмы, новости, атрибутика, ежедневные ненавязчивые ритуалы (в виде гимна или утреннего подъёма флага страны) - вот это всё и закладывает в человеке ощущение его необходимости стране, другим людям и гордость за свою Родину.

Патриотизм это хорошо и нужно.
Но прививаться он должен не на уроках, а с пелёнок, как это было при СССР.

Окружение, фильмы, новости, атрибутика, ежедневные ненавязчивые ритуалы (в виде гимна или утреннего подъёма флага страны) - вот это всё и закладывает в человеке ощущение его необходимости стране, другим людям и гордость.
СССР несуществующая страна, зачем что то брать в жизнь из пропащего?

Простите вклинюсь техонечко. 😊 Религию считаю делом личным,каждой отдельной семьи. Я сама хоть и православная,но подбешивают в школьном чате,открытки аля с прощеным врскресеньем. Ибо может я еврейка,или масульманка. Косательно патриотизма,уважать свое государство надо. Уважать можно учится с малого,как раз с гимна. Что б детятко выросло,и не насрало на памятник свободы например.

Патриотизм надо жёстко с детства прививать, с флагами на домах балконах футболках
А о религиях ознакомительно и историю их тоже с детства
Возможно местами отдельные школы с православным уклоном в этом есть плюсы

Так полных совпадений не бывает. С тебя налоги берут, а ты бы могла на Тенерифе сгонять. Заставляют по правилам ездить и т д.
Но если люди не ассоциируют себя не только со страной, но и с государством (властью), эта страна прекращает существовать.
Это безъэмоционально, просто закономерность, которая ярко прявила себя в 1991 году
или просто меняются люди, возглавляющие эту страну, со сменой полит.курса :D

СССР несуществующая страна, зачем что то брать в жизнь из пропащего?
Предлагаешь сжечь все учебники и каждый год заново изобретать колесо?
Нормальные люди берут лучшее из прошлого и успешно это применяют.

Конечно, надо прививать патриотизм. Зарницы, почетные караулы, марши на парадах, что еще у нас было🤔 а субботники у памятников героев. Это же круто когда ты понимаешь что ты часть чего то великого.
Уроки религии в школах, наверное, не нужны. Медицина и образование должно быть светское. Но какие то городские мероприятия с нашей религией я поддерживаю.

Патриотизм надо жёстко с детства прививать, с флагами на домах балконах футболках
А о религиях ознакомительно и историю их тоже с детства
Возможно местами отдельные школы с православным уклоном в этом есть плюсы
А не послушных разгами и в трудовой лагерь на перевоспитание , и что бы строем обязательно ... :D

Очередной скандал в школьной системе, а поводом для него стал видеоролик, на котором директор отчитывает детей за опоздание на построение в школе № 35 в подмосковном городе Раменское.
Общешкольная линейка проходит каждый понедельник за 10 минут до начала уроков. 17 марта школьники пришли позже, и когда начался гимн, они еще только шли к своему классу.
«Вы не понимаете, что нельзя двигаться во время гимна?» — с такими словами директор останавливала учеников и просила их петь гимн.
После завирусившегося видео руководитель школы Галина Лайко вынуждена была уйти по собственному желанию.

Уроки патриотизма, уроки православия, обязательное исполнение гимна — как вы считаете, насколько нужны эти уроки в школе? Надо ли учить детей любить страну на выделенных специально для этого уроках? Добавят ли такие уроки детям уверенности в будущем или, наоборот, вызовут отвращение? Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 2148181
Директор молодец, все правильно) звучит гимн - встань.

Меня привлекает патриотизм что можно помечтать, пофантазировать, почувствовать контакт с чем то большим чем ты сам, побыть частью чего-то большего. )
Но с другой стороны у меня есть богини, орден и прочие фетиши. Достаточно много хорошего. ))

Социальный рейтинг , щас легко .
Чё то против , получи минус в карму .
На работу не устроиться учиться не будешь .
Сразу родину полюбят :D :smile_coffee:

Социальный рейтинг , щас легко .
Чё то против , получи минус в карму .
На работу не устроиться учиться не будешь .
Сразу родину полюбят :D :smile_coffee:
Да. Умные не нужны, нужны послушные)

Это важно, потому что когда ребёнок выходит во всемирную паутину, он 100% столкнётся с такими заявлениями: Ненавидь своё правительство, сожги свою школу. Выходи на митинг в поддержку очередного анального. То есть тут либо мы их, либо они нас.
Я за то чтобы патриотизм был всё-таки без политики. Патриотизм отдельно, правительство отдельно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу