О вреде курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
В 1917 г. Великобритания воевала с Османской империей в Палестине. После шесть месяцев изматывающих позиционных боев британцы одержали победу под Газой, но туркам удалось укрепиться южнее.

1382005947-6a6182ce75184c5687b6db9ddebfe105.jpg

В рядах англичан находился сотрудник разведки Ричард Майнерцхаген (на картинке) — один из интереснейших персонажей 20 века. Потомок испанского короля, сын главы богатейшего торгово–банкирского дома (второго в мире после Ротшильдов), питавший отвращение к бизнесу, но обожавший войну и орнитологию, однокашник Черчилля и ученик Спенсера, веселый мистификатор и хладнокровный убийца. Он взялся разобраться с турками.

Узнав, что противнику практически нечего курить, Майнерцхаген купил на черном рынке несколько десятков тысяч пачек сигарет, завернул их в листовки, призывающие к сдаче, и сбросил с самолета на вражеские позиции. Турки, потешаясь над наивными британцами, выкурили сигареты, а листовки использовали по самому прямому солдатскому назначению. Англичанин повторил свой трюк — только на этот раз сигареты были набиты опиумом.

На следующий день, когда королевские войска пошли в атаку, противник практически не оказал им сопротивления. Многие турки не могли даже стоять, не говоря уже о том, чтобы стрелять. Османские войска были разбиты. Через несколько недель британцы заняли Иерусалим, а вскоре и всю Палестину.

http://story.d3.ru/comments/484899/

Sergey, курить - это плохо, а наркотики -зло:) . Выходка подленькая, и фамилия соответствующая
Почему-то перехожу по твоим оповещениям, а меня вышибает, снова предлагает войти или зарегистрироваться

Это на самом деле такое было или у нашего админа хорошая фантазия? :D
Снизу ссылка на источник
Sergey, курить - это плохо, а наркотики -зло:) . Выходка подленькая, и фамилия соответствующая
Почему-то перехожу по твоим оповещениям, а меня вышибает, снова предлагает войти или зарегистрироваться
Странно, с остальными как? А мне и фамилия и поступок нравится :)

Странно, с остальными как?
так последние несколько дней, только сегодня раза три. По оповещениям на темы, которые я не отслеживаю
А мне и фамилия и поступок нравится :)
Дело вкуса. Тебе и спаивание коренных народов нравится, ради их земли? Пральна, нефиг пить и курить:smoke:
был такой британский шпион - вики подтверждает ;)
ага. википедия рулит:confused:

Маруська,
"С остальными как?" - это, я так понял, про нас, про остальных. Нравится или нет.
Мне нравится.
Десятки тысяч солдат остались живы. И британских, и турецких.
Да и турки не коренные в Палестине, как впрочем и бритты..

UPD
Навеяло: Фильм был такой - "Лимонадный Джо"..
В начале фильма два в сиську пьяных ковбоя кубарем выкатываются из салуна - дерутся то есть. Лап-лап по бедру - кобура застегнута, "Смит-и-Ветсон" застрял, фиг достанешь. Поржали, обнялись, возвращаются в салун допивать.
В середине фильма, когда со злом покончено, все пьют лимонад: два ковбоя повздорили, выходят из салуна, бабах! - труп (или два, точно не помню). И комментарии окружающих: да, пуля пьющего лимонад промаха не знает..
Вот, где-то так..

Десятки тысяч солдат остались живы. И британских, и турецких.
британцам уже давно следовало бы засунуть свои империалистические замашки в ...кхм. И тысячам солдат не пришлось бы погибать.

Ну и кто сейчас живёт в Палестине?

Молодец англичанин!!!
Смекалистый!
Толково придумал!
А на картинке --- плащ у него от Бёрбери?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу