Очень хочу освободиться!

• Автор темы Автор темы Alla84
  • Дата начала Дата начала
Моё желание закурить через 4 года возникло когда я почувствовала себя в тупике жизненном и мне стало все равно на мотивацию. ... Понимаю что физической тяги через такой период уже быть не может.
Сложно разобраться.
Просто

В аналогичной ситуации я не курила более 5 лет. я настолько была уверена в себе, что даже могла себе позволить "ту роковую"сигаретку и не курить!я попробовала несколько раз = и мне не хотелось курить. но прошло еще время ... и я закурила. сразу. то есть я приняла решение - курить.... теперь-то я уже знаю, понимаю, что для меня означает желание курить. не покурить, как сейчас , когда прекращаешь, а То, большое желание курить....его, конечно, можно сдерживать на уровне: пшел вон! и надо, наверное. но главное, не забывать, это (для меня сигнал: что-то идет не так). у меня есть желание сдаться как у всех людей, стать как все, но у меня много сигнальных вещей в жизни, типа сигарет, все кнопочки загораются, когда я хочу сдаться - и мне приходиться делать только один выбор жить или нет. да-да, нет-нет. этакая рулетка жизни. выбираю "да". и тут уже все легко . и бросить курить и жить, и творить. Говорят, наша жизнь, это редкие правильные действия в бесконечной череде проб и ошибок Главное - держать правильное НАПРАВЛЕНИЕ. все остальное ерунда. Вот пока держу правильное направление -тогда живу!
вспомнила одну историю, про капитана и моряков. встали на якорь. отпустил моряков погулять-попить. а вечером за ними наряд выслал с приказом привести на корабль тех, кто пьян, кто напился и упал, сам идти не может, но главное чтобы видно было, что он собирался идти на корабль, то есть, тех, кто лежал головой в направлении корабля.
не знаю, понимаете, ли вы меня, Алла? Все тут об одном (хорошем!) : не курим! 2 дня, 100 дней, .... Держись! крепись! молодец!
напомню, опять, Гитлер не курил....
то есть не курить - маловато будет. надо что-то менять еще... я знаю про себя, что мне надо....цель... и сигареты там не только лишние. но и невозможные. это , конечно, тоже придает силы.
Алла! это всегда личное.... но ведь для чего-то ты родилась (особенного!)! Если бы не хотела бросить, курила бы и чахла. а так -нет, что-то внутри тебя борется и просится наружу! Так?
Борется) понимаю что сигареты это зависимость, которая ничего мне не даёт,только отнимает.время,здоровье,деньги,уверенность в себе. И когда я это поняла,я уже не могла курить "с удовольствием". Ну а уж после 4 лет, так было просто ужасно.я раньше когда читала людей которые срываются на таких сроках, очень удивлялась.теперь понимаю зависимость никуда не уходит( как у алкоголика одна рюмка- у курящего 1 сигарета.

Нет такой таблетки, что бы выпил и забыл... Тяга будет всегда, т.к. причина в " голове " Пока мозг не справится м этой проблемой, тяга будет преследовать. И всякие табексы тоже в голове. Просто мы умеем себя " обмануть " Мы выпиваем табекс уверенные, что он поможет и он помогает... Надо научиться убежить себя в том, что сигарета это - фууу, гадость какая! И тогда все наладится ;) держись, мы всегда рядом.
Спасибо! Табекс делает вкус сигарет противным) это то что нужно мне для старта! На первые 5-7 дней.Дальше только голова.

Борется) понимаю что сигареты это зависимость, которая ничего мне не даёт,только отнимает.время,здоровье,деньги,уверенность в себе. И когда я это поняла,я уже не могла курить "с удовольствием". Ну а уж после 4 лет, так было просто ужасно.я раньше когда читала людей которые срываются на таких сроках, очень удивлялась.теперь понимаю зависимость никуда не уходит( как у алкоголика одна рюмка- у курящего 1 сигарета.
вы, скорее всего . Алла не прочитали сообщение. я вас понимаю:eek:столько букв! самой лень читать!
Во-первых, при долгих сроках некурения, как раз зависимость уходит. я проверяла. несколько раз. и не закурила ни разу. но закурила осознанно - приняла решение - буду курить некоторое время. встретила человека, вроде полюбила, он курит, закурила, чтобы иметь возможность быть с ним, ибо не очень люблю курящих. но на небольших сроках, до 5 -ти лет, да, каждая сигарета- как будто и не бросал....

понимаете, ли вы меня, Алла? Все тут об одном (хорошем!) : не курим! 2 дня, 100 дней, .... Держись! крепись! молодец!напомню, опять, Гитлер не курил....
то есть не курить - маловато будет. надо что-то менять еще...

Вы пишите...
понимаю что сигареты это зависимость, которая ничего мне не даёт,только отнимает.время,здоровье,деньги,уверенность в себе. И когда я это поняла,я уже не могла курить "с удовольствием".
я так понимаю, что вы страдаете по утере иллюзии "как хорошо было курить" пока не знала о вреде столько, пока не собиралась бросать..
мне кажется, что мы запрограммированы на желание испытывать радость и др. положительные эмоции, они для нас как вознаграждение за правильные действия. действия которые совершать не хотим, а получать - хотим. пытаемся себя обмануть, в частности сигаретами... но все превращается в прах (и мы со временем тоже), готовая радость не может быть бесконечной, она истощается. курение уже не радует как раньше ...
а может попробовать делать что-нибудь правильное???

понимаете, ли вы меня, Алла? Все тут об одном (хорошем!) : не курим! 2 дня, 100 дней, .... Держись! крепись! молодец!напомню, опять, Гитлер не курил....
то есть не курить - маловато будет. надо что-то менять еще...

Вы пишите...
понимаю что сигареты это зависимость, которая ничего мне не даёт,только отнимает.время,здоровье,деньги,уверенность в себе. И когда я это поняла,я уже не могла курить "с удовольствием".
я так понимаю, что вы страдаете по утере иллюзии "как хорошо было курить" пока не знала о вреде столько, пока не собиралась бросать..
мне кажется, что мы запрограммированы на желание испытывать радость и др. положительные эмоции, они для нас как вознаграждение за правильные действия. действия которые совершать не хотим, а получать - хотим. пытаемся себя обмануть, в частности сигаретами... но все превращается в прах (и мы со временем тоже), готовая радость не может быть бесконечной, она истощается. курение уже не радует как раньше ...
а может попробовать делать что-нибудь правильное???
Наверное не совсем понимаю) я считаю что зависимость никогда не проходит.и ваши эксперименты что вы курили и при этом не зависели,мне кажется самообманом) это как раз зависимость так и работает,покурила одну и не хочу больше- ура я не зависима! Но на самом деле этим вы уже запустили процесс курения новый.и не важно через час,неделю,месяц или год вы выкурите вторую сигарету- вы уже нажали на спусковой крючок.
Но с вами я согласна что причины в голове основные,как и у любой зависимости. И нужно просто не забывать работать в этом направлении.

Наверное не совсем понимаю) я считаю что зависимость никогда не проходит.и ваши эксперименты что вы курили и при этом не зависели,мне кажется самообманом) это как раз зависимость так и работает,покурила одну и не хочу больше- ура я не зависима! Но на самом деле этим вы уже запустили процесс курения новый.и не важно через час,неделю,месяц или год вы выкурите вторую сигарету- вы уже нажали на спусковой крючок.
Но с вами я согласна что причины в голове основные,как и у любой зависимости. И нужно просто не забывать работать в этом направлении.

:thumbsup: Алла, насчет пускового крючка, может вы и правы, а может и я... а может обе. ......но проверить это можно будет только через 5 -6 лет. Правда, теперь, не знаю буду ли экспериментировать, есть много другого в жизни не менее интересного.:witch:

Восьмой день.периодически тяга появляется, но не навязчивая и проходит. Сегодня долго гуляла с ребёнком, не спеша смыться побыстрее перекурить. Вот это я и называю свободой. Мелкому ,кстати ,тоже нравится похоже) стал чаще подходить и обнимать просто так.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу