В аналогичной ситуации я не курила более 5 лет. я настолько была уверена в себе, что даже могла себе позволить "ту роковую"сигаретку и не курить!я попробовала несколько раз = и мне не хотелось курить. но прошло еще время ... и я закурила. сразу. то есть я приняла решение - курить.... теперь-то я уже знаю, понимаю, что для меня означает желание курить. не покурить, как сейчас , когда прекращаешь, а То, большое желание курить....его, конечно, можно сдерживать на уровне: пшел вон! и надо, наверное. но главное, не забывать, это (для меня сигнал: что-то идет не так). у меня есть желание сдаться как у всех людей, стать как все, но у меня много сигнальных вещей в жизни, типа сигарет, все кнопочки загораются, когда я хочу сдаться - и мне приходиться делать только один выбор жить или нет. да-да, нет-нет. этакая рулетка жизни. выбираю "да". и тут уже все легко . и бросить курить и жить, и творить. Говорят, наша жизнь, это редкие правильные действия в бесконечной череде проб и ошибок Главное - держать правильное НАПРАВЛЕНИЕ. все остальное ерунда. Вот пока держу правильное направление -тогда живу!
вспомнила одну историю, про капитана и моряков. встали на якорь. отпустил моряков погулять-попить. а вечером за ними наряд выслал с приказом привести на корабль тех, кто пьян, кто напился и упал, сам идти не может, но главное чтобы видно было, что он собирался идти на корабль, то есть, тех, кто лежал головой в направлении корабля.
не знаю, понимаете, ли вы меня, Алла? Все тут об одном (хорошем!) : не курим! 2 дня, 100 дней, .... Держись! крепись! молодец!
напомню, опять, Гитлер не курил....
то есть не курить - маловато будет. надо что-то менять еще... я знаю про себя, что мне надо....цель... и сигареты там не только лишние. но и невозможные. это , конечно, тоже придает силы.
Алла! это всегда личное.... но ведь для чего-то ты родилась (особенного!)! Если бы не хотела бросить, курила бы и чахла. а так -нет, что-то внутри тебя борется и просится наружу! Так?