Чистоты хочу

Не курю с
11 Июн 2025
Способ отказа
Форум некурим

Антуаннета

Наблюдатель
Реакции
60
Не курю с
11.06.2025
Лет курения
27
Добрый день!
Сейчас выкурила последнюю сигаретку с твердым намерением бросить эту гадость.
Мне 42 года, курю уже 27 лет.
Отказалась от алкоголя полгода назад. Стала себя чувствовать гораздо лучше как физически, так и эмоционально.
конечно были мысли об алкоголе, потому что рядом все пьют, но мне так хотелось стать свободной от этой заразы так, что и освобождение происходит легко и приятно
Теперь пришла очередь сигарет. Надеюсь здесь (ne-kurim) я смогу это сделать рядом с единомышленниками.
Очень надоело это курение, утренняя сигарета сразу забирает силы и энергию и потом по накатанной целый день эту вонь в себя заправляешь.
Хочу свободно дышать, чувствовать запах цветов, духов, заниматься дыхательными практиками, не стесняться того что от меня может вонять сигаретами, я буду пахнуть только дорогими духами. Я хочу быть чистой, хочу просто избавиться от всей этой грязи!

Добрый день!
Отказалась от алкоголя полгода назад. Стала себя чувствовать гораздо лучше как физически, так и эмоционально.
конечно были мысли об алкоголе, потому что рядом все пьют, но мне так хотелось стать свободной от этой заразы так, что и освобождение происходит легко и приятно
Теперь пришла очередь сигарет. Надеюсь здесь (ne-kurim) я смогу это сделать рядом с единомышленниками.
Очень надоело это курение, утренняя сигарета сразу забирает силы и энергию и потом по накатанной целый день эту вонь в себя заправляешь.
Хочу свободно дышать, чувствовать запах цветов, духов, заниматься дыхательными практиками, не стесняться того что от меня может вонять сигаретами, я буду пахнуть только дорогими духами. Я хочу быть чистой, хочу просто избавиться от всей этой грязи!
@Антуаннета Ты на верном пути! 🙋‍♀️

@Антуаннета, добро пожаловать на форум!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
Мои цветы для тебя!
20250611_191831.webp

Анечка, у вас в команде, на первой странице есть информация. Почитай пожалуйста. Шаги советую письменно проходить.
Не жди накатов и плохого настроения. Всё будет хорошо. Вангую! :676866858:

Добрый день!
Желаю тебе лёгкого отказа от никотиновой зависимости! Не курю сегодня с тобой! 1lis1L

Добрый день!
При таком стаже лучше бросать с Табексом. Таблетки специально придумали, чтобы облегчить отвыкание на начальной стадии, когда сложнее всего. А вообще, все в голове - если человек решил, что ему курение не нужно, то он бросит. И наоборот, если будет мечтать о сигаретах и постоянно бороться с собой, то не бросит никогда. Удачи!

Анечка, у вас в команде, на первой странице есть информация. Почитай пожалуйста. Шаги советую письменно проходить.
Не жди накатов и плохого настроения. Всё будет хорошо. Вангую! :676866858:
спасибо, нашла шаги, начала знакомство

начала читать шаги и задумалась, вот я всегда думала- я люблю курить
а что я на самом деле могу любить в этом? что я люблю в сигаретах??? я пытаюсь вспомнить
1. Задумчиво так сидеть и держать в руке сигарету/ а при этом некурящие люди рядом в парке или на пляже, да даже возле моего подъезда проходят мимо, косятся, видно что им неприятен этот запах и ты чувствуешь себя неловко
2 сидеть на балконе, смотреть на розы которые посадила и курить/ на балконе летом очень жарко, зимой холодно, на балконе только сделала ремонт и сейчас все провоняет сигаретами, а на розы можно посмотреть на улице, когда с собакой буду гулять
3 встречи с подругами за алкоголем и сигаретами, душевные разговоры/ тк перестала выпивать, посиделки эти мне стали не интересны, бухая подруга несет свой пьяный бред, терпеть это можно первый час, пока она более менее в адеквате, дальше просто кошмар, нудный бред и мое желание чтобы поскорее свалили. Пьющие подруги отвалились, осталась одна некурящая трезвенница, это радует
4 кофе с сигаретой/ не думаю что без сигареты вкус кофе станет хуже, а может без сигарет станет даже вкуснее
5 утреннюю сигарету? / да мне от нее становится так хреново, как будто силы покинули меня и аж страшно как целый день еще работать

буду писать сюда чтобы не растерять

Привет 🌹 Уверена у тебя получится !По поводу кофе - я первые дня 4 не пила ,боялась что захочется закурить.А потом в какой то из дней прям так вкусно запахло мне кофе ,я его с печеньем выпила , и после уже не страшно было )

12.06.2025
Сегодня не курю
на работе у меня чисто мужской коллектив, все курят, сижу с ними, нет чувства ущемленности
но в какие то минуты просто думаю "я не курю" и тут же приходит мысль- "а может покурить?"
мыслемешалка вообщем работает сама на своей волне, что то думает-думает, а я просто не беру в руки сигарету и не вставляю ее в рот. Стараюсь посмотреть на свои мысли со стороны и читаю первый шаг
@nachtigal и всем форумчанам хорошего дня!
@Антуаннета, Анечка, привет!
Как ты себя чувствуешь?
Желаю тебе хорошего дня! :676866858:

@Антуаннета , привет👋
Добро пожаловать! Поздравляю с решением отказа от никотина! Это здорово! Оно того стоит!
Накаты бывают у всех по разному, но одно точно - они проходят!
У тебя обязательно получится!!!
Не курю вместе с тобой ❣️

Но наша реальность — это всего лишь субъективное восприятие оной. Как воспринимаем, так и живём. Мы сами формируем реальность через отношение к окружающим вещам. Если я начну думать, что неприятные ощущения при отказе от курения - это плохо, я захочу избегать их. Если я решу, что неприятные ощущения — это просто неприятные ощущения, с которыми я могу справиться, отказ пройдёт легче. Если я решу, что неприятные ощущения — это просто результат моих мыслей, станет ещё легче. Станет легче, потому что мыслями можно управлять.

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения.
  1. Бросить курить тяжело
  2. Меня будет ломать
  3. Я продержусь максимум один день
  4. .бросишь курить и разопрет
  5. буду очень нервной, буду орать
    буду постоянно думать о курении
    буду завидовать курящим
    не смогу сконцентрироваться
    не смогу расслабиться
    не буду знать последние новости, тк не буду холить курить
    как я буду встречаться с подругами
2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные. Например:
  • У меня есть мысли, что бросить курить тяжело. Но есть множество людей у которых получилось сделать это с легкостью. Раз у них получилось, то и у меня может получиться.
  • Я могу преодолеть ломку с помощью соответствующего настроя, поддержки на форуме и лекарственных препаратов при желании
  • У меня есть мысли, что в случае отказа от курения я продержусь один день. Возможно, но эта мысль подкреплена только моим неудачным опытом. Но возможен и другой опыт, где я не буду курить день, два, год, всю жизнь.
    я буду теперь думать о том, что все симптомы это только результат МОИХ мыслей, а если мысли мои, То я и думать могу что захочу, можно тогда это вообще превратить в игру с самим собой. Например сегодня если проскользнула мысль взять сигарету и закурить- я буду три раза хлопать в ладоши говорить СМЕШНО и улыбнусь
    завтра потом придумаю что буду делать

1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения.
  1. Бросить курить тяжело
  2. Меня будет ломать
  3. Я продержусь максимум один день
  4. .бросишь курить и разопрет
  5. буду очень нервной, буду орать
    буду постоянно думать о курении
    буду завидовать курящим
    не смогу сконцентрироваться
    не смогу расслабиться
    не буду знать последние новости, тк не буду холить курить
    как я буду встречаться с подругами
2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные. Например:
  • У меня есть мысли, что бросить курить тяжело. Но есть множество людей у которых получилось сделать это с легкостью. Раз у них получилось, то и у меня может получиться.
  • Я могу преодолеть ломку с помощью соответствующего настроя, поддержки на форуме и лекарственных препаратов при желании
  • У меня есть мысли, что в случае отказа от курения я продержусь один день. Возможно, но эта мысль подкреплена только моим неудачным опытом. Но возможен и другой опыт, где я не буду курить день, два, год, всю жизнь.
    я буду теперь думать о том, что все симптомы это только результат МОИХ мыслей, а если мысли мои, То я и думать могу что захочу, можно тогда это вообще превратить в игру с самим собой. Например сегодня если проскользнула мысль взять сигарету и закурить- я буду три раза хлопать в ладоши говорить СМЕШНО и улыбнусь
    завтра потом придумаю что буду дела
А сейчас в первых пунктах нужно везде добавить НЕ и ничего не бояться.
a240ec8e8f9dc5d58b2b5bf94697f82a.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу