Одиночество в толпе

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Всем привет. Я хочу поднять такую тему, как одиночество в толпе. У меня нет друзей. Я думаю, почти ни у кого их нет. Нет, у меня прям вообще нет даже тех, с кем можно пообщаться по телефону просто так. Я думаю, я смог бы их завести, если бы специально этим занялся, но, видимо, для меня это не так критично. Да, тоскливо, да, порой какой-то ужас накатывает. Но с этим ужасом я как-то сроднился, что ли... Последнее время, в отпуске, я много хожу пешком. И везде люди. Но эти люди не дают какую-то наполненность, а, напротив, заставляют чувствовать себя еще более одиноко. Такие вот дела. Это то, чем я хотел поделиться. Спасибо за внимание.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
одиночество в толпе. У меня нет друзей.
Это про то что у тебя друзей, знакомых и прочая с кем общаешься очень много, но нет духовного родства, ты всегда вместе с кем-то, но внутри одинок.
И везде люди. Но эти люди не дают какую-то наполненность, а, напротив, заставляют чувствовать себя еще более одиноко.
Люди не должны тебя наполнять. Ты одинок, потому что сам не наполнен, требуешь того, чего у тебя самого нет. Врешь себе, если бы занялся были бы друзья, убеждаешь, что не критично, а потом пишешь что ужас накатывает. Нет не чего целого, не на что внимания обращать, нет внутренней целостности, одна пустота...и это замечательно, тебе выбирать чем будешь наполнять, только выбери одно направление, чего на самом деле хочешь.
Вот написал много слов, а что хотел то, чем ты поделился?

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
На самом деле, мне с самим собой хорошо. Иногда бывает грустно, но в основном нормально. Значит, я наполнен на 85% :oops:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
На самом деле, мне с самим собой хорошо. Иногда бывает грустно, но в основном нормально. Значит, я наполнен на 85% :oops:
Посмотри как ты пишешь - определи точно тебе самому с собой - хорошо или нормально? Иногда грустно, а реально от чего тебе грустно, именно в момент когда грустишь. У тебя же есть то к чему тебя тянет, значит есть группы в "телеграмме", форумы по этой теме, есть группы людей у которых такие же интересы. Ты просто идёшь к ним и делишься своей наполненностью, общаешься из 85%, а не желаешь наполнить 15% пустоты.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.918
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
Всем привет. Я хочу поднять такую тему, как одиночество в толпе. У меня нет друзей. Я думаю, почти ни у кого их нет. Нет, у меня прям вообще нет даже тех, с кем можно пообщаться по телефону просто так. Я думаю, я смог бы их завести, если бы специально этим занялся, но, видимо, для меня это не так критично. Да, тоскливо, да, порой какой-то ужас накатывает. Но с этим ужасом я как-то сроднился, что ли... Последнее время, в отпуске, я много хожу пешком. И везде люди. Но эти люди не дают какую-то наполненность, а, напротив, заставляют чувствовать себя еще более одиноко. Такие вот дела. Это то, чем я хотел поделиться. Спасибо за внимание.
Привет, давай дружить ?

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте

Ойген

V.I.P
Реакции
84.918
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.162
Нежральня
Читать »»
Возможно это и вопрос привычки тоже, со временем привыкается. И от характеристик личности, есть люди, которые наполняются от общения с людями, а я так на работе на общаюсь, что меньше всего хочется кого-то видеть еще и в не рабочее время :giggle:
В одной умной книжке прочитала, что от одиночество может вызывать....скажем хандру (дабы не упоминать заезженный термин депрессию) ну и кучу всего. Это единственное, что сподвигло на хотя бы раз в пятилетку самой (!) назначать встречи знакомым.
одиночество в толпе
Часто об этом слышу, то только где-то на просторах инета, было интересно увидеть такого человека вживую (хотя бы на форуме), а то ощущение, что меня окружают одни энерджайзеры со 100500 контактов :rolleyes:
Спасибо за внимание.
да обращайтесь :D

• Love
Реакции: aiva

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
В одной умной книжке прочитала, что от одиночество может вызывать....скажем хандру (дабы не упоминать заезженный термин депрессию) ну и кучу всего. Это единственное, что сподвигло на хотя бы раз в пятилетку самой (!) назначать встречи знакомым.
Чувство одиночества. Мысли одиночества - одын как есть одын, мне так не хватает другого человека, ощущения нехватки общения. И как тебе встречи, ты радостно на них ходишь, а потом долго с теплотой вспоминаешь? :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Часто об этом слышу, то только где-то на просторах инета, было интересно увидеть такого человека вживую (хотя бы на форуме), а то ощущение, что меня окружают одни энерджайзеры со 100500 контактов
Причём тут одиночество в толпе...и энерджайзеры с контактами:eek:
Одиночество в толпе - людей вокруг, общающихся с тобой, много, а нет ни кого кто бы тебя видел настоящего, все имеют о тебе искажённое представление, видят только придуманную собой за тебя, для тебя роль, персонаж и считают себя полностью правыми по этому поводу.
Аналогия - я написала о варенье из арбузных корок, ты прочла про арбуз - написала, что-то типа какое там может быть варенье, сладкая водичка и всё. Не важно что там даже фотка была как оно выглядит :rofl:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.162
Нежральня
Читать »»
ты радостно на них ходишь,
нет, лучше бы дома в темном углу под одеялом бы лежала и смотрела фильмы :giggle:
потом долго с теплотой вспоминаешь?
я о них не вспоминаю:rofl: но время проводится прикольно:rolleyes:
нет ни кого кто бы тебя видел настоящего
а то ты себя настоящую видишь :giggle:
все имеют о тебе искажённое представление, видят только придуманную собой за тебя, для тебя роль, персонаж и считают себя полностью правыми по этому поводу.
прям как мы сами себя видим
там даже фотка была как оно выглядит
фотка была дальше, поэтому скачала было варенье, потом вода, а потом уже фотка :giggle:
Рыбка, я с тобой не буду дискутировать на эту тему, я художник - я так вижу :cloud:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
а то ты себя настоящую видишь
Я из себя настоящей живу ;)
Рыбка, я с тобой не буду дискутировать на эту тему, я художник - я так вижу
Очень нравится этот концепт, в котором себе это позволяется, а вот что точно также могут поступать другие низя :rofl:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.162
Нежральня
Читать »»

Ойген

V.I.P
Реакции
84.918
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
Одиночество конечно интересна тема. Одни с лёгкостью непринуждённо знакомятся везде, общаются о всякой фигне, а другие почему-то нет.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.918
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
Вот ходим мы с тестем в фитнесклуб. Он там уже всех знает, а я ни с кем не познакомился почему-то. Наверное мне это не надо? Не интересно узнавать новых людей в реале? Тягостно пустое общение с малознакомыми людьми.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.162
Нежральня
Читать »»
Наверное мне это не надо?
Почему нет.
Представь, ты вот со всеми перезнакомился, потом же как не придешь в спорт зав, все будут тянуться поздороваться, перекинутся бессмысленными фразами, потрепаться у куллера. Я б сбежала :giggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу