Иринка111
V.I.P
Курицу-то за что?У меня десяток кухонных, но вот тыкву и курицу только охотничьим. Он тяжёлый им крайне удобно орудовать.
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Курицу-то за что?У меня десяток кухонных, но вот тыкву и курицу только охотничьим. Он тяжёлый им крайне удобно орудовать.
Так кости тамКурицу-то за что?Она же мягенькая!
Так кости там![]()
Добрый вечер, Иринка!Сегодня мы поговорим о королеве осени - тыкве. Оранжевая, яркая, она одним своим цветом способна разогнать осеннюю хандру. Я написала оранжевая, так привычнее, хотя бывают синие, зеленые и белые тыквы.
Посмотреть вложение 1289945
Наверное, все уже знают, что на самом деле, тыква, как и арбуз - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Ее плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. она даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. В октябре 2016 года простой фермер из Бельгии вырастил тыкву большую-пребольшую, больше двух тонн весом! Может быть, дед из русской сказки сажал вовсе не репку, а тыкву? И это вполне могла быть тыква размером с карету для Золушки!
Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. По всему миру в это время проходят фестивали тыкв, я уже раньше выкладывала фото с Московского фестиваля.
Родиной тыквы считается Мексика – на ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки ее повезли в другие страны.. В России первые упоминания о тыкве относятся к XVI веку. Вероятно, завезли ее к нам купцы из Европы, где тыква появилась чуть раньше. Очень скоро тыква стала настолько популярна, что представить себе огород без нее стало невозможно. Даже в русском, далеко не самом жарком, климате тыква давала отличные урожаи. Тыкву ведь можно выращивать абсолютно в любой точке мира, говорят, только в Антарктике ее не встречали... но, может, просто на глаза не попалась?
Тыкву, кстати, не только ели. Индейцы сушили семечки, а из мякоти делали тонкие длинные ленточки и плели коврики. в Средней Азии, из тыквы делали посуду. А вот в Индии из тыквы делали ловушки для обезьян. В тыкве делали небольшое отверстие, насыпали в него рис, обезьяна засовывала лапку в тыкву, хватала рис и… все, попалась! Кулак в дырку не пролезал, и обезьяна сидела перед этой тыквой, пока не подходили охотники. Ну никак не могла она догадаться разжать лапку
Кстати, вырезать из тыквы страшные мордочки на Хэллоуин (сначала он назывался Самайн, а фонарики делали из брюквы) придумали ирландцы. Они же эту традицию привезли и в Америку, где их потомки решили, что из тыквы вырезать проще – она мягче. Может быть, поэтому, тыква и сейчас популярна, а про брюкву все давно забыли?
Посмотреть вложение 1289939
Конечно, назвать тыкву очень диетическим продуктом сложно. Но тыква и морковь без термической обработки – абсолютно похудательные продукты. А после варки или жарки они становятся чуть калорийнее, но все же меньше, чем картошка.
Поэтому предлагаю тыквенный обед!
САЛАТ "РЫЖИЙ"
Тыква -грамм 300
Морковь средняя
Лимонный сок-1-2 ст.л
Масло -1ст.л.( любое без запаха)
Сахзам по вкусу (кто худенький - можно и сахар)
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Мускатный орех щепотка
Цедра апельсина
Семена чиа
Берём сырую тыкву и морковку и трём на тёрке. Добавляем лимонный сок, масло, щепотку соли и сахзам по вкусу и... можно уже так и оставить....но!!! для тех, кто любит попикантнее - добавляем ещё щепотку кардамона и мускатного ореха и ещё немного тёртой апельсиновой цедры( главное не переборщить со специям.) А для красоты можно посыпать модными семенами чиа...
Посмотреть вложение 1289949
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква 300 г,
1 крупная морковка,
Имбирь средней толшины около 5 см,
3 крупных зубчика чеснока, 1 крупная луковица,
300 мл молока,
Соль, специи по вкусу.
(и, на любителя, а я очень большой любитель - 300 мл кокосового молока (или обычного, но тогда надодобавить кокосовую стружку или даже просто кокосовый ароматизатор)
Просто чистим, режем тыкву и морковь на кубики, и обжариваем с луком, имбирем, разрезанными пополам зубчиками чеснока, потом доливаем воды (чтобы только прикрыло) и варим. В конце добавляем соль, смесь перцев, острый красный перец (обязательно))), молоко и …погружной блендер!.
А еще такой суп можно сделать с курицей или креветками
Посмотреть вложение 1289953
ГАРНИР
Ножом для чистки овощей нарезаем тыкву тонкими лентами. Солим, посыпаем розмарином ,сбрызгиваем растительным маслом. Из тыквенных ленточек в формочках формируем розочки. Чтобы они не распались после выпекания, в каждую формочку вливаем взбитое яйцо с молоком. по чайной ложке
Выпекаем в духовке при 200гр минут 20-25.
Посмотреть вложение 1289946
А вот и ДЕСЕРТ
тыква 1 кг
молоко 200 мл (тем, кто худеет -до 1.5% жирности)
желатин 20 гр
цедра лимона 1 шт
сок половины лимона
3 белка
заменитель сахара по вкусу .
Тыкву очищаем от кожуры, режем, заливаем водой и ставим вариться (20-25 минут). Желатин замачиваем в молоке, тыкву разминаем толкушкой или блендером. Белки взбиваем в пену, Молоко с желатином подогреваем чтобы желатин полностью растворился, тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать, добавляем цедру и сок, и по чуть-чуть тыкву. Все перемешать, вылить в форму и в холодильник. Моя дочь любит тыкву, но не любит ее запах. Для нее добавдяю ароматизатор - апельсин, например, всего 1 каплю.
Посмотреть вложение 1289952
Приятного аппетита
А со следующей недели начинаю выполнять заявки![]()
Добрый вечер! А что такое плацинды ? Пирожки?Добрый вечер, Иринка!
Спасибо за рецепты. А я люблю плацинды с тыквой - пишу, а у самой слюнки потекли.
Пора покупать тыкву.
Нет, но что-то похожее.Добрый вечер! А что такое плацинды ? Пирожки?
Ух ты
КонечноУх тыА подробнее???
Спасибо, сейчас самое время пробоватьКонечно
1) Помыть тыкву, срезать верхушку, вынуть зерна, ложкой выскоблить стенки, чтобы осталось 1-2 см.
2) Стакан риса (я еще с пшеном делал, тоже вкусно) варим минут 8-10, до полуготовности.
3) Смешиваем рис с тыквой, которую выскоблили. Туда же: два стакана изюма, стакан сметаны, 3-4 яйца.
4) Всё хорошо перемешиваем, наполняем тыкву и в духовку до готовности**.
*Соль и сахар по вкусу. Но я без них обошелся - от изюма сладости хватило.
**Запекал я при 180 градусах, потом поднял до 200, потом уже до 220. В итоге больше часа вышло. Всё никак внутри не пропекалось, какой-то бульон плавал))) Я ждал пока станет как запеканка внутри.
***Два раза тыква попадалась оранжевого цвета, очень вкусная, вкуснее самой каши, на третий раз купил неудачную противную тыкву(((
А еще тыква - вид транспорта)Сегодня мы поговорим о королеве осени - тыкве. Оранжевая, яркая, она одним своим цветом способна разогнать осеннюю хандру. Я написала оранжевая, так привычнее, хотя бывают синие, зеленые и белые тыквы.
Посмотреть вложение 1289945
Наверное, все уже знают, что на самом деле, тыква, как и арбуз - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Ее плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. она даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. В октябре 2016 года простой фермер из Бельгии вырастил тыкву большую-пребольшую, больше двух тонн весом! Может быть, дед из русской сказки сажал вовсе не репку, а тыкву? И это вполне могла быть тыква размером с карету для Золушки!
Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. По всему миру в это время проходят фестивали тыкв, я уже раньше выкладывала фото с Московского фестиваля.
Родиной тыквы считается Мексика – на ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки ее повезли в другие страны.. В России первые упоминания о тыкве относятся к XVI веку. Вероятно, завезли ее к нам купцы из Европы, где тыква появилась чуть раньше. Очень скоро тыква стала настолько популярна, что представить себе огород без нее стало невозможно. Даже в русском, далеко не самом жарком, климате тыква давала отличные урожаи. Тыкву ведь можно выращивать абсолютно в любой точке мира, говорят, только в Антарктике ее не встречали... но, может, просто на глаза не попалась?
Тыкву, кстати, не только ели. Индейцы сушили семечки, а из мякоти делали тонкие длинные ленточки и плели коврики. в Средней Азии, из тыквы делали посуду. А вот в Индии из тыквы делали ловушки для обезьян. В тыкве делали небольшое отверстие, насыпали в него рис, обезьяна засовывала лапку в тыкву, хватала рис и… все, попалась! Кулак в дырку не пролезал, и обезьяна сидела перед этой тыквой, пока не подходили охотники. Ну никак не могла она догадаться разжать лапку
Кстати, вырезать из тыквы страшные мордочки на Хэллоуин (сначала он назывался Самайн, а фонарики делали из брюквы) придумали ирландцы. Они же эту традицию привезли и в Америку, где их потомки решили, что из тыквы вырезать проще – она мягче. Может быть, поэтому, тыква и сейчас популярна, а про брюкву все давно забыли?
Посмотреть вложение 1289939
Конечно, назвать тыкву очень диетическим продуктом сложно. Но тыква и морковь без термической обработки – абсолютно похудательные продукты. А после варки или жарки они становятся чуть калорийнее, но все же меньше, чем картошка.
Поэтому предлагаю тыквенный обед!
САЛАТ "РЫЖИЙ"
Тыква -грамм 300
Морковь средняя
Лимонный сок-1-2 ст.л
Масло -1ст.л.( любое без запаха)
Сахзам по вкусу (кто худенький - можно и сахар)
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Мускатный орех щепотка
Цедра апельсина
Семена чиа
Берём сырую тыкву и морковку и трём на тёрке. Добавляем лимонный сок, масло, щепотку соли и сахзам по вкусу и... можно уже так и оставить....но!!! для тех, кто любит попикантнее - добавляем ещё щепотку кардамона и мускатного ореха и ещё немного тёртой апельсиновой цедры( главное не переборщить со специям.) А для красоты можно посыпать модными семенами чиа...
Посмотреть вложение 1289949
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква 300 г,
1 крупная морковка,
Имбирь средней толшины около 5 см,
3 крупных зубчика чеснока, 1 крупная луковица,
300 мл молока,
Соль, специи по вкусу.
(и, на любителя, а я очень большой любитель - 300 мл кокосового молока (или обычного, но тогда надодобавить кокосовую стружку или даже просто кокосовый ароматизатор)
Просто чистим, режем тыкву и морковь на кубики, и обжариваем с луком, имбирем, разрезанными пополам зубчиками чеснока, потом доливаем воды (чтобы только прикрыло) и варим. В конце добавляем соль, смесь перцев, острый красный перец (обязательно))), молоко и …погружной блендер!.
А еще такой суп можно сделать с курицей или креветками
Посмотреть вложение 1289953
ГАРНИР
Ножом для чистки овощей нарезаем тыкву тонкими лентами. Солим, посыпаем розмарином ,сбрызгиваем растительным маслом. Из тыквенных ленточек в формочках формируем розочки. Чтобы они не распались после выпекания, в каждую формочку вливаем взбитое яйцо с молоком. по чайной ложке
Выпекаем в духовке при 200гр минут 20-25.
Посмотреть вложение 1289946
А вот и ДЕСЕРТ
тыква 1 кг
молоко 200 мл (тем, кто худеет -до 1.5% жирности)
желатин 20 гр
цедра лимона 1 шт
сок половины лимона
3 белка
заменитель сахара по вкусу .
Тыкву очищаем от кожуры, режем, заливаем водой и ставим вариться (20-25 минут). Желатин замачиваем в молоке, тыкву разминаем толкушкой или блендером. Белки взбиваем в пену, Молоко с желатином подогреваем чтобы желатин полностью растворился, тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать, добавляем цедру и сок, и по чуть-чуть тыкву. Все перемешать, вылить в форму и в холодильник. Моя дочь любит тыкву, но не любит ее запах. Для нее добавдяю ароматизатор - апельсин, например, всего 1 каплю.
Посмотреть вложение 1289952
Приятного аппетита
А со следующей недели начинаю выполнять заявки![]()
В любом случае, тыква - это сказкаА еще тыква - вид транспорта)
Октябрь. Тыквенный сезон:
Кареты Золушкам созрели.
Вороны, стужи менестрели
Уже садятся на газон.
Уже пиликает мороз
На струнах трав, замерзших в иней.
Но после виснет полдень синий
Над лепестками поздних роз.
И все же, все же будет бал,
Последний лист станцует соло
На жухлой зелени танцпола,
Где плат снегов еще не пал.
Блеснет звезда, как светлячок,
И вновь ночной мороз случится.
И осень Золушкой умчится,
Теряя льдистый башмачок.
Классно получилось.
И сказка и песня и солнце - супер продукт .В любом случае, тыква - это сказка![]()
А что еще можно назвать суперпродуктом и солнцем? Наверное, яйцо?И сказка и песня и солнце - супер продукт .
Пожалуй, яйцо вообще разноплановый и уникальный продукт.А что еще можно назвать суперпродуктом и солнцем? Наверное, яйцо?