Осуждение других людей за их стиль одежды, поведение и тд

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Осуждение других людей за их стиль одежды, поведение и тд — это способ отношений с миром, взятый нами из детства.

Например, человек одевается вызывающе или проходит вне очереди, и это вызывает у нас негативную реакцию.

На самом деле, это не только вопросы культуры, хамства, границ и тд. Но еще и способ приподняться самому, обесценив другого — они гвардейцы Кардинала, а я Д`Артаньян: одеваюсь я красиво, и культурен до чертиков, и бабушек через дорого перевожу.

Но есть и еще один неочевидный момент — они плохие, а Я хороший → Я не веду себя плохо → Меня нельзя за это осудить и наказать.

Тут можно задать себе много вопросов:

— Для кого мне нужно быть хорошим?
— Как я понимаю, что хороший?
— Чьего осуждения и наказания я до сих пор боюсь?
— Что делает меня хорошим?
— Я хочу быть хорошим или хочу быть собой?
— А могу ли я быть хорошим и собой одновременно?

Какой из них отозвался в вас больше всего?

Последнее редактирование:
А осуждать/обсуждать/перемывать кости людям, осуждающим других - это не способ самоутвердиться с посылом, что я, мол, так не делаю, разве?:)

Откуда столько сил и времени, чтобы обсуждать?) И зачем?

И эмоций главное. :unsure:

Подождите, подождите!) Это невероятно лихие выводы! Из детства все взято и что с того. А почему возникает негативная реакция? А если не приподняться? Ведь это тоже возможно...
Каждая фраза требует пояснений.
Прошу прощения, если не то сказал.

Здравствуйте. Меня этот вопрос мучает много лет.

@Призрак в доспехах, ткни пальчиком, где написано, что я так не делаю :)
А речь и не о тебе, а об абстрактном осуждающем осуждающих)
Но тут ты можешь возразить, что на осуждение в твоём посте нужно ткнуть в пальчиком. И я ткну))

"На самом деле, это способ приподняться самому, обесценив другого"
Звучит как осуждение или, по крайней мере, как высокомерное суждение с тем самым дартаньянским знанием дела.

Осуждение других людей за их стиль одежды, поведение и тд — это способ отношений с миром, взятый нами из детства.

Например, человек одевается вызывающе или проходит вне очереди, и это вызывает у нас негативную реакцию.

На самом деле, это способ приподняться самому, обесценив другого — они гвардейцы Кардинала, а я Д`Артаньян: одеваюсь я красиво, и культурен до чертиков, и бабушек через дорого перевожу.

Но есть и еще один неочевидный момент — они плохие, а Я хороший → Я не веду себя плохо → Меня нельзя за это осудить и наказать.

Тут можно задать себе много вопросов:

— Для кого мне нужно быть хорошим?
— Как я понимаю, что хороший?
— Что делает меня хорошим?
— Я хочу быть хорошим или хочу быть собой?
— А могу ли я быть хорошим и собой одновременно?

Какой из них отозвался в вас больше всего?
Самый главный вопрос вы пропустили .
Кто Я ? )

@Призрак в доспехах, мы видим свое, Оля. С моей стороны — это набросок структуры работы психики, попытка донести его простыми словами, без оценки или еще чего-то. У меня все тоже самое, как и у любого условно здорового человека.

Например, человек одевается вызывающе или проходит вне очереди, и это вызывает у нас негативную реакцию
А прохождение вне очереди должно вызывать позитивную реакцию?)

@Sergey Сереж, на мой взгляд, характер человека формируют его поступки.
Мы наполняемся своими поступками…
С годами. С сединой на висках и… В конечном итоге, будем лишь мы и наши поступки.

Сереж, мне было плохо десять дней назад.
Спала я. Во сне повернулась на бок и всё поплыло. Подушка, стены. Потом онемели и пошли иголочками пальцы и руки до локтя. Ноги согнулись в коленях и начали дрожать…
Я была одна в квартире! Одна в районе! Одна в городе. Звонила 112

И что? Ты думаешь меня в этот момент волновал вопрос «для кого»?

Нет, Сереж! Не волновал.

Нужно быть хорошим для того, чтобы когда начнёт земля уходить из-под ног, было нестрашно!

Всем здоровья и добра, ребят. :676866858: :kiss:

Как же кайфово быть старой, все эти важные вопросы перестают быть важными и совершенно не беспокоют. Я вчера съездила в лес, надрала мха и лесной травы, разместила в 2х контейнерах. Теперь у меня есть 2 созданных мной мира. Сегодня в моих мирах был дождь. Его я то же создала сама. Ну разве создателя могут волновать чужие штаны?

Вот тут для меня немного про тёплое и мягкое. Пройти без очереди это просто бытовое хамство, которое я пресекаю в отношении себя, со мной так нельзя и это не про Дартаньянство, а про то, что я ценю своё время, а человек решил, что его время более ценно, с фига ли?
А про одежду/причёску/отношение тут можно что-то поискать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу