Отказ от курения при при нестабильном эмоциональном фоне

Реакции
10
Лет курения
15
Не знаю правильно ли я сформулировал вопрос. Собственно, решил бросить курить, но выбрал не самое подходящее время, точнее эмоциональный фон.

Некоторые навязчивые мысли крутятся в голове. Вопрос в том отказ от курения усугубит проявление этих навязчивых мыслей или подсознание полностью переключится на то, что нужно где-то сигарет найти?

Переждать этот момент и бросить курить в другое время для меня не вариант, нужно бросать именно сейчас.

что-то подобное происходит сейчас...уж очень не стабильный эмоциональный фон у меня сейчас,но....если выбирать "удачное время",то боюсь оно никогда не наступит.

Я бросал при нестабильном эмоциональном фоне )) Успешно.
Если ты веришь в то, что сигарета поможет тебе в борьбе с эмоциями, то закуришь. Иначе все получится. ИМХО.

Не знаю правильно ли я сформулировал вопрос. Собственно, решил бросить курить, но выбрал не самое подходящее время, точнее эмоциональный фон.

Некоторые навязчивые мысли крутятся в голове. Вопрос в том отказ от курения усугубит проявление этих навязчивых мыслей или подсознание полностью переключится на то, что нужно где-то сигарет найти?

Переждать этот момент и бросить курить в другое время для меня не вариант, нужно бросать именно сейчас.
Нестабильный эмоциональны фон это я понимаю тревога? Заниматься этим надо. Обратиться дополнительно к психологу, психиатру и отвыкание пройдет легче. ИМХО психолог

Если этот фон вызван жизненными обстоятельствами, то это отличный повод порешать ещё и их.

Sakhalin, раз решил, значит время пришло! Не упусти! Бросай! Значит в мозгу что-то щелкнуло. Все получится. Может наоборот нестабильный фон - самое оно, твое, для отказа
644653_802928623169021_3770965444161384857_n.jpg

Если этот фон вызван жизненными обстоятельствами, то это отличный повод порешать ещё и их.
Да супер! Без решения личностных проблем мы никуда не двинемся))) Зачастую, большинство курильщиков испытывают личностную тревогу, а сигарета ее временно снижает. Поэтому тут решать надо, что для тебя важнее. Я 3 год пью антидепрессанты и только созрела для того, чтобы бросить курить. Сейчас легче идет отвыкание, когда нет тревоги и тревожного состояния.

Собственно, решил бросить курить, но выбрал не самое подходящее время, точнее эмоциональный фон.
Успокоительное попей.
Если решил то бросай. И кстати с таким настроем ты вообще не бросишь.

НИКОГДА не будет подходящего стабильного эмоционального фона для бросания! Само бросание и абстиненция УЖЕ создают неблагоприятный фон, хоть к Рериху в Шамбалу уезжай, хоть отключись от всего.Это аксиома.

Решили бросать-бросайте, не ждите пряников специальных в виде твёрдой эмоциональной для этого платформы, не дают их за это нигде.

Хотя, если бы давали- я бы не отказался, с большой корзинкой прибежал бы.Или- с двумя

Лучше в нестабильный, потому что как бросишь так все равно нестабильным будет....а так уже....
но если честно я не стала бросать, когда смерть родственника или развод или что- то в этом роде, ну только не полгода назад, а вот прям в событие... Это действительно просто не поднять...

К сожалению, мы живем в такое время, что практически постоянно находимся в нестабильном эмоциональном фоне... Наша жизнь в целом не самая простая... Поэтому бросать нужно тогда - когда вы это решили, а не тогда когда будет более спокойное время, возможно его вообще не будет.
Будет не просто, но нужно помнить что от этого еще никто не умирал, с ума не сходил и с крыши не прыгал. Бросить курить абсолютно по силам каждому человеку. Я об этом писала несколько раз... после отказа от курения мне было не очень хорошо, дошло до антидепрессантов и транквилизаторов, но слава богу ненадолго (месяца полтора и в гомеопатических дозах)... Но тогда мне казалось что этот ад не закончится никогда. НО! Всё проходит, пройдет и это! Так что бросайте и держитесь несмотря ни на что! Вы в любом случае станете только лучше после того как избавитесь от этой привычки, постепенно психика научится справляться со всеми трудностями без помощи никотина, а еще чуть позднее вы почувствуете в себе такую силу, которая может справиться абсолютно со всеми трудностями сама! Это кайф:starwars:

Нестабильность будет всегда, особенно в нашей стране)) А если серьезно - сам отказ от курения может повлиять на эмоциональный фон. Все-таки нехилый стресс для организма. Я по этому и повторно начинал курить, тк не выдерживали нервы. В тоге только с помощью лекарства (афобазол) бросил.

всем спасибо за ответы и поддержку, действительно, скорее всего когда изначально есть негативные эмоции бросать возможно будет легче. Правда вопрос был немного другим. Усилятся эти эмоции или сменятся другими эмоциями, вызванными отказом от никотина?

В моём случае эмоции были нестабильны все первые пол года отказа от сигарет. Изначально это была эйфория и невероятный подъем! Эти эмоции сменились необоснованной тревогой. Затем нас тупила тоска и даже какое-то отчаяние. И только спустя 5-6 месяцев я вернулась к нормальному эмоциональному фону, с периодическими сменами настроения, но в целом мне ровно:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу