Александр Р
V.I.P
- Реакции
- 29.217
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 44
- Не курю с
- 24.04.2018
- Дневник
- Читать »»
Баклажаны тоже вкусно и полезно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прекрасные рецепты! И очень даже похудательные![]()
Хороший у тебя шкаф!Привет!
Кабачки ещё пока не выросли.
А так у нас они хранятся на шкафу до нового года. Есть с чем экспериментировать.
ЗавидуюПривет!
Кабачки ещё пока не выросли.
А так у нас они хранятся на шкафу до нового года. Есть с чем экспериментировать.
Завидую![]()
Спасибо, очень приятно@Иринка111, батюшки и правда, заборПосмотреть вложение 1220378чик-частокол!!!!
Почему ты так думаешь?блюдо из кабачков для похудения это как алкогольный коктейль для лечения алкоголизма.
кабачок рулит!Мы привыкли, что кабачки – это в первую очередь икра, куда надо обязательно добавить растительное масло, сахар и муку. Так нас учили готовить еще наши бабушки… Или еще можно кабачки пожарить в большом количестве масла – мука-то его ой как много требует… опять-таки обваляв кружочки сначала в муке,
А ведь кабачок самый лучший овощ для тех, кто не хочет голодать, но и толстеть тоже не собирается. Это один из самых низкокалорийных овощей, но в то же время, в отличие от огурцов и помидоров, (которые практически на 90% состоят из воды), содержат огромное количество клетчатки, она-то как раз и дает ощущение сытости!
Когда я бросила курить и начала поправляться, то в первую же очередь подумала о блюдах из кабачков. Но сомневалась, а будет ли вкусен кабачок без привычной нам обжарки в муке или тушении в жирной сметане? Впрочем, кто мешал попробовать? Да никто, все в наших руках. И стала я выбирать, какие рецепты кабачков можно сделать абсолютно диетическими. И главное, чтобы на готовку не тратить много сил и времени? Да вот хотя бы та же
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
В пакет для запекания кладем нарезанные крупно кабачок, морковь, лук, помидоры, все на глаз, но для тех, кто любит точность -
500 г очищенного кабачка
1 небольшая морковь (не забудем, что в моркови достаточно много сахара, причем, в термически обработанной его гораздо больше, чем в сырой)
1 средняя луковицы
2 помидора
1-2 зубчика чеснока
И запекаем примерно 40 мин.при 180°.. Когда овощи остынут, все в блендер + соль,перец,зелень,чеснок… Не хватает кислинки? Капните уксуса. Вот вам и икра. Ем я и думаю, а зачем нам тут какое-то масло и мука????
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
1 небольшой кабачок порезать тоненько вдоль, 1 яйцо взбить с щепоткой соли.
Кабачок обмакнуть в яйце, обжарить с двух сторон и намазать соусом (соус - мягкий обезжиренный творожок, зубчик чеснока, чуть-чуть петрушки и укропа) . Можно еще положить дольку помидора и дольку болгарского перчика.. Ну и свернуть все это рулетиком
Как вариант – другая начинка для рулетиков - обжариваем помидоры с чесночком, добавляем курицу
Посмотреть вложение 1219043
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Знаменитые кабачковые лодочки – аккуратно вынимаем мякоть и смешиваем ее с чем хотите – помидоры, любой фарш, зелень, сверху немного потереть сыра - и в духовку, Выпекаем в духовке при температуре 180 град.10-15 минут. Хотя я и это чаще всего делаю в микроволновке… Быстро, вкусно… и красиво! Даже гостям не стыдно подать!
Посмотреть вложение 1219080
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА (правда, сегодня у меня цукини)
Смазать растительным маслом форму, выложить тонко нарезанную ветчину из индейки - так, чтобы она закрывала стенки. Взбить 2 яйца с нарезанным зеленым луком, посолить-поперчить. Влить смесь в формочку. Сверху уложить нарезанные кружочками цукини. Запекать при 180 гр. в течении 25-30 минут.
Посмотреть вложение 1219082
КАБАЧКОВОЕ РАГУ
А если нарезать кабачок, помидор и что там еще есть помельче, потом просто положить на тарелку - и в микроволновку, то получится мое любимое ирландское рагу.. И не забыть потом соль, перец, зелень, чеснок… Только надо обязательно дать овощам остыть - будет гораздо вкуснее!. Почему на тарелку, а не в большую миску, ведь получится совсем небольшая порция, спросите вы… Ответ узнаете, когда прочитаете про суп, эффект тот же !
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
1 средний кабачок вместе с кожурой натираем на терке, солим, отжимаем, добавляем ст. ложку цельнозерновой муки или отрубей (помните, я про них рассказывала?) 2 яйца, пару зубчиков чеснока, зелень. А если отжать натертые кабачки как можно сильнее, чтобы из килограмма получилось грамм 300-400, тогда можно и не класть муку, будет ну совсем диетическое блюдо. Жарим наши оладушки на чуть смазанной маслом сковороде.. Для желающих - вместо сметаны обезжиренный творожок. Думаете, плохо получилось? А вот и нет!
Посмотреть вложение 1219093
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Я делаю его на курином бульоне, ну, и кусочки курицы можно добавить. А можно и без этого. Отдельно (я в микре) готовлю кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу.Так что готовьте и худейте на здоровье.
Это были самые простые рецепты, для "ленивых."
А для тех, у кого проблема веса стоит не так остро, вторая часть нашего рассказа о кабачках! Продолжение следует...
Всегда пожалуйстакабачок рулит!
спасибо за отличную подборку!
само понятие кулинария с похуданием не сочитается. похудание это подножный жёсткий невкусный корм который вкусен только когда жрать по настоящему хочется.Почему ты так думаешь?![]()
Не согласна, можно худеть достаточно вкусно, ограничивая себя лишь в быстрых углеводах и в животных жирах. Конечно, это не очень легко, но игра стоит свечсамо понятие кулинария с похуданием не сочитается. похудание это подножный жёсткий невкусный корм который вкусен только когда жрать по настоящему хочется.
у каждого свои методы. свои задачи, свои цели и свои представления о жизни.Не согласна, можно худеть достаточно вкусно, ограничивая себя лишь в быстрых углеводах и в животных жирах. Конечно, это не очень легко, но игра стоит свеч![]()
Я не знаю, какие у тебя задачи, поэтому не собираюсь спорить, но я похудела достаточно вкусноу каждого свои методы. свои задачи, свои цели и свои представления о жизни.вкусно худеть как пьяно трезветь.
Большое спасибо за статью, очень интересно и познавательно. Рецепты отдельно порадовали, кабачки люблю, но иногда хочется приготовить с ними что-то такое что раньше не готовилаМы привыкли, что кабачки – это в первую очередь икра, куда надо обязательно добавить растительное масло, сахар и муку. Так нас учили готовить еще наши бабушки…
А я что-то с сельдереем не подружиласьБольшое спасибо за статью, очень интересно и познавательно. Рецепты отдельно порадовали, кабачки люблю, но иногда хочется приготовить с ними что-то такое что раньше не готовилатеперь буду еще в ваши рецепты подсматривать.
Согласна что кабачок овощ полезный и назкокалорийный, более способствующими снижению веса являются наверное только огурцы и сельдерей, о них тоже хотелось бы почитать в будущем. Тот же сельдерей один из моих любимчиков, он у меня и в супах, и в салатах, и в запеченном виде.![]()
Запеканку хочуууууууууу!!!Мы привыкли, что кабачки – это в первую очередь икра, куда надо обязательно добавить растительное масло, сахар и муку. Так нас учили готовить еще наши бабушки… Или еще можно кабачки пожарить в большом количестве масла – мука-то его ой как много требует… опять-таки обваляв кружочки сначала в муке,
А ведь кабачок самый лучший овощ для тех, кто не хочет голодать, но и толстеть тоже не собирается. Это один из самых низкокалорийных овощей, но в то же время, в отличие от огурцов и помидоров, (которые практически на 90% состоят из воды), содержат огромное количество клетчатки, она-то как раз и дает ощущение сытости!
Когда я бросила курить и начала поправляться, то в первую же очередь подумала о блюдах из кабачков. Но сомневалась, а будет ли вкусен кабачок без привычной нам обжарки в муке или тушении в жирной сметане? Впрочем, кто мешал попробовать? Да никто, все в наших руках. И стала я выбирать, какие рецепты кабачков можно сделать абсолютно диетическими. И главное, чтобы на готовку не тратить много сил и времени? Да вот хотя бы та же
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
В пакет для запекания кладем нарезанные крупно кабачок, морковь, лук, помидоры, все на глаз, но для тех, кто любит точность -
500 г очищенного кабачка
1 небольшая морковь (не забудем, что в моркови достаточно много сахара, причем, в термически обработанной его гораздо больше, чем в сырой)
1 средняя луковицы
2 помидора
1-2 зубчика чеснока
И запекаем примерно 40 мин.при 180°.. Когда овощи остынут, все в блендер + соль,перец,зелень,чеснок… Не хватает кислинки? Капните уксуса. Вот вам и икра. Ем я и думаю, а зачем нам тут какое-то масло и мука????
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
1 небольшой кабачок порезать тоненько вдоль, 1 яйцо взбить с щепоткой соли.
Кабачок обмакнуть в яйце, обжарить с двух сторон и намазать соусом (соус - мягкий обезжиренный творожок, зубчик чеснока, чуть-чуть петрушки и укропа) . Можно еще положить дольку помидора и дольку болгарского перчика.. Ну и свернуть все это рулетиком
Как вариант – другая начинка для рулетиков - обжариваем помидоры с чесночком, добавляем курицу
Посмотреть вложение 1219043
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Знаменитые кабачковые лодочки – аккуратно вынимаем мякоть и смешиваем ее с чем хотите – помидоры, любой фарш, зелень, сверху немного потереть сыра - и в духовку, Выпекаем в духовке при температуре 180 град.10-15 минут. Хотя я и это чаще всего делаю в микроволновке… Быстро, вкусно… и красиво! Даже гостям не стыдно подать!
Посмотреть вложение 1219080
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА (правда, сегодня у меня цукини)
Смазать растительным маслом форму, выложить тонко нарезанную ветчину из индейки - так, чтобы она закрывала стенки. Взбить 2 яйца с нарезанным зеленым луком, посолить-поперчить. Влить смесь в формочку. Сверху уложить нарезанные кружочками цукини. Запекать при 180 гр. в течении 25-30 минут.
Посмотреть вложение 1219082
КАБАЧКОВОЕ РАГУ
А если нарезать кабачок, помидор и что там еще есть помельче, потом просто положить на тарелку - и в микроволновку, то получится мое любимое ирландское рагу.. И не забыть потом соль, перец, зелень, чеснок… Только надо обязательно дать овощам остыть - будет гораздо вкуснее!. Почему на тарелку, а не в большую миску, ведь получится совсем небольшая порция, спросите вы… Ответ узнаете, когда прочитаете про суп, эффект тот же !
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
1 средний кабачок вместе с кожурой натираем на терке, солим, отжимаем, добавляем ст. ложку цельнозерновой муки или отрубей (помните, я про них рассказывала?) 2 яйца, пару зубчиков чеснока, зелень. А если отжать натертые кабачки как можно сильнее, чтобы из килограмма получилось грамм 300-400, тогда можно и не класть муку, будет ну совсем диетическое блюдо. Жарим наши оладушки на чуть смазанной маслом сковороде.. Для желающих - вместо сметаны обезжиренный творожок. Думаете, плохо получилось? А вот и нет!
Посмотреть вложение 1219093
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Я делаю его на курином бульоне, ну, и кусочки курицы можно добавить. А можно и без этого. Отдельно (я в микре) готовлю кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу.Так что готовьте и худейте на здоровье.
Это были самые простые рецепты, для "ленивых."
А для тех, у кого проблема веса стоит не так остро, вторая часть нашего рассказа о кабачках! Продолжение следует...
А скоро часть 2 будетЗапеканку хочуууууууууу!!!
Спасибо, Иринка, очень аппетитно рассказано!!! Сразу всего захотелось