Другие взгляды не совпадающие с моими. Я не прав? Я заблуждаюсь?
Не факт! Если возникают такие мысли вспомните, что средняя температура по инфекционному отделению где то 38 градусов. Это не означает, что она нормальная.
Вот это убеждение, если кто-то прав, значит автоматически другая сторона не права, всегда так должно быть прав и не прав. А самое страшное если ты принимаешь правоту другого, значит...о ужас, тогда ты не прав/заблуждаешься, но тогда обязательно надо бороться и настаивать, это всё не факт! Если у тебя возникают такие мысли, то каждый имеет право быть правым. Все правы для себя, но только для себя самого. Попытки выявить нормальности, сложности и лишняя трата своей энергии на не нужные определения)))
Или можете ли вы судить о нравах общества находясь в отделении полиции?
А почему нет? Собственно ни кто ни куда не спешит, времени вагон, подраться не дадут, только не судить, а обсуждать
Лучше проанализировать правильную выборку. Ещё лучше из реальной жизни. Это не гарантия, но достоверней.
Критерии "правильной" выборки? Это только твоя личная реальность, без гарантий и достоверности для других.
Поэтому мнения и представления надо обязательно проверять на реальности.
Моё мнение прекрасно проявляет себя в моей реальности, в моём проявлении моей жизни и моего опыта.
В очередной раз возникло недопонимание и я для проверки стал перебирать мысленно свое окружение. Как они поступают и относятся. (Выборка была неплохая) Не хочу конкретизировать, но получился противоположный результат. Это показало до какой степени мнение форума не соответствует среднему реальному. И такое бывает!
Мнение форума максимально отдалённое от тебя, в этом и есть особая ценность форума. Но так же на форуме могут быть люди совершенно на одной с тобой волне, которые так же чувствуют этот мир как ты, так как будто у вас с ними одно смысловое поле.
Тут же не про мнение, а как убеждения влияют на реальную жизнь человека, что он отказывается замечать, какими путями идёт к своей цели, как мыслит, что хочет скрыть от других, какую маску носит, что старается показать, как срывает ложь, что считает правдой. Самое важное, ты не видишь человека, не можешь влиять на него, это очень важно для меня, в реале для меня совсем всё по другому