#Некурим Petr_S

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»

AleNuSHka

Патриот
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет...:unsure:. ЭТО КАПЕЦ!!!!!! :eek:я сорвалассссссььььь..:banghead::cold::banghead:.. на работе курила 2 раза по полсигареты... Большим тапком меня надо!!!! по башке дурной!:timebomb:

Vitaly1979

Начинающий
Реакции
30
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
23.01.2014
)))) копец)))) враг косит наши ряды. Давай снова в строй.:)

AleNuSHka

Патриот
Реакции
883
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
09.03.2014
Дневник
Читать »»
неееее..Vitaly1979, завтра я этому вражине не поддамся (внутри который сидит).... жаль, что три дня насмарку:furious:

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
Еще одну причину не стал писать в шаблон.
Когда я был маленький, мой отец курил на кухне. Когда я в 14 лет начал курить, он ругал меня за это, объяснял, что это плохо, а в это время курил на кухне. Потом мы с ним вместе курили на кухне.
Потом, я из литературы узнал о том, что: ребенок не слушает, что ему говорят, когда ругают; плохо слушает, что ему объясняют; ребенок смотрит на родительский пример. И авторитетно объяснять ребенку, что курить плохо, держа в зубах сигарету - напрасная трата времени.
Не хочу, чтоб мои будущие дети курили. Поэтому очень много времени уделяю изучению этого сайта, в то время как, мой отец, к сожалению, курит на кухне.
Мой папа тоже курил все мое детство, но потом родители развелись, и запах сигарет стал для меня приятной ассоциацией с отцом. Это, само собой, не стало причиной того, что я курю, но я поэтому никогда не понимала людей, которым не нравится запах сигарет.

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»
AleNuSHka, ничего страшного. Забудь и держись дальше! Все получится!

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»
Итак, немного о том, как получилось начать бросать.
После нескольких неудачных попыток, я понял, что штурмом никотиновую "крепость" взять не получиться (по крайней мере у меня). Тогда попытался взять ее измором. Выделил время (2 раза в неделю по 1 - 1,5 часа), в течениии которого методично "промывал себе мозги": смотрел видео по методике Алена Кара, читал статьи про вред курения и про методы борьбы с оным (так и нашел этот замечательный сайт). Мой расчет был на человеческую психологию, - если постоянно вдалбливать информацию (а лучше не просто вдалбливать, а еще и обдумывать, вспоминать, цитировать и т.д.), то рано или поздно она (информация) дойдет до подсознания, и поселится там. А это уже неплохой задел для начала. Для пущего стимула по-тихоньку начал приобщаться к спорту, начал с малого - с утренней зарядки.
Через 4-х недель такой морально-физической терапии оставался только последний шаг: перестать покупать пачки и выкинуть зажигалку. На мое удивление получилось! И не просто выкинуть зажигалку, а вместе с пачкой, где еще оставалось 3 сигареты.

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»
Подходит к концу 13-ый день без сигарет.
Несмотря на то, что настроился довольно основательно, время от времени все равно возникает тяга к сигарете. Длится желание покурить 5-20 минут в разное время суток (особенно вечером). Для того, чтобы побороть тягу выдумал два способа.
1. Когда совсем невмоготу, беру у кого-нибудь сигарету и делаю вид, что курю, но не прикуриваю. Руки и губы начинают совершать привычные действия (хоть и нет дыма), и вроде больше ничего не надо. Затем, осознав всю нелепость картины, отдаю сигарету хозяину (чаще всего хозяин сигареты - отец). Метод очень опасный, так как щелчок зажигалкой тоже достаточно привычное действие.
2. Менее острую тягу преодолеваю с помощью "5-ти минутных мыслей", - специально заготовленных фразочек, которые прокручиваю в мозгу в различных комбинациях. В надежде, что кому-нибудь поможет напишу примерный перечень:
- все пройдет, и тяга к сигарете тоже;
- потерпишь!, потом спасибо себе скажешь за то, что избавился от этой заразы;
- всего лишь одной сигареты не бывает, всего одна сигарета перечеркнет все старания и все придется начинать с начала;
- надо терпеть!, тяга к сигарете сама по себе не смертельна, а сигарета - смертельна, если поддамся;
- (немного самоедства) да, и только это вонючее г...но спасет тебя от стресса, не иначе!;
- мне сигарета не нужна, это табачным компаниям надо, чтоб я нес им деньги;
- А КАК ЖЕ СПОРТ?!;
- есть вещи, для осуществления которых просто нужно время;
- (заимствовано у одного из пользователей форума, очень понравилась фраза) курение - для бедных, материально и духовно;
- хочу заниматься спортом без одышки;
- еще чуть-чуть и курящие будут мне завидовать.

Список постоянно дополняется. Иногда просто открываю лист с этими записями, прочитываю и тяга отпадает. Великая сила - психология. Когда увидел, что это работает стал думать письменно.

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»
15-тый день позади. Сегодня особенно тянуло. Удержали мысли о счетчике. )

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»
Доброе утро, друзья.
Сегодня с утра возникла мысль. Субъективно, после двух недель некурения я стал быстрее соображать. Ушла сонливость, появилось гораздо больше энергии, позитива. Я начал по-другому смотреть на мир. Выбежал с утра на пробежку, пошел неприятный снег, бил по лицу, мешал бежать. Раньше меня бы это жутко разозлило бы, а сегодня я этому улыбнулся. Да, да, так и бежал с улыбкой, как дурак. Для того, чтобы на всю жизнь сохранить это ощущение, я бы и не такую еще ломку выдержал бы! Оно того, действительно, стоит!

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»
18-тый день почти позади. В выходные ездили с отцом менять масло в его машине. Встали в очередь на замену. И тут отец вспоминает, что забыл дома сигареты. По близости ларьков нет, отъехать нельзя - потеряем очередь. 40 минут он ерзал, крутился, кнопочки в машине тыкал, настроение портилось, стрелял у соседей по очереди. После СТО пулей побежал в магазин и выкурил две подряд, только тогда успокоился. А я на все это спокойно смотрел и вспоминал себя в подобных ситуациях. Хорошо все-таки быть свободным.

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»
Показал отцу видео по Алену Карру. Не курит 4 дня уже. Я очень удивлен. 40-летний стаж курения все-таки...

Petr_S

Начинающий
Реакции
126
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.01.2014
Дневник
Читать »»
Отец сорвался. Не курил около недели. Буду показывать ему другие методы. Не сдамся!

Реакции
1.438
Лет курения
24
Не курю с
14.01.2015
Дневник
Читать »»
У меня до сих пор три пачки лежат....две вскрытые, одна целая. Пока не мешают, но один раз я их понюхала))))странный запах..бумаги какой то.
Вы молодец!

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Petr_S, Ты молодец,что спохватился и бросил курить!!!Поздравляю с Эверестом!!!
alpinistijpg1.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу