При чем здесь Файб? Объясняю: человек якобы переманивал людей на свои платные сайты, то есть по сути занимался тем же самым. За что и был забанен. А вот со стороны администрации сайта в рекламе спрея на текстуре, я вижу СПЕКУЛЯЦИЮ, а в наказании Файба - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.
более доброжелательного форумчанина чем Файб, я не здесь не видел
Я недавно на этом сайте и не знаю всей деятельности Владимира Файба здесь, но в конце лета этого года стала свидетельницей как он взял на себя ответственность организатора в первой стодневке бросающих курить, а когда там стало много народу, надеющихся на его поддержку, он на какую-то мелочь обиделся как девочка и бросил их всех, существенно подорвав моральный дух команды. После его поступка несколько людей сразу ушли из этой стодневки, и даже возможно закурили с расстройства. А обязанность организатора, чтобы не подводить остальных участников, пришлось на себя взять свежебросившей девочке, находящейся ещё в состоянии абстиненции. А поговаривают, что и до этого он уже брался за организацию команды марафона бросающих курить и также не справился с организацией, а только стал причиной скандалов, хотя этому я не была свидетельницей, поэтому не знаю, но про пример выше знаю 100% и
вы можете почитать об этом сами. Владимир Файб на этом сайте такой же рядовой участник, как вы, я или любой другой. И нет у него никаких ни платных, ни бесплатных собственных проектов для помощи курильщикам, чтобы их туда переманивать. У него есть только желание применить свои навыки в помощи бросить другим людям на платной основе и только (см. приложение к сообщению: читайте и удивляйтесь), а для этого люди ему нужны были не на форуме, а в других местах, где руководителем был бы он. Поэтому в этой стодневке, которую я привела вам примером, он намутил воду, набил себе цену, а потом сделав вид что обиделся попытался своих "фанатов" увести за собой. Но предложить им ему оказалось нечего. Все его слова типа "пойдёмте в мессенджеры" - это пустая бутафория, за которой ничего не стоит на самом деле, кроме желания привлечь к себе внимание новоприбывших форумчан и "опустить" администрацию форума в их глазах. Бла-бла-бла, на которую ведутся такие люди, как вы, не желающие заглянуть в суть вещей, в итоге решившие, что администрация форума обидела святого человека. Если вы сейчас со мной не согласны, задайтесь вопросом, почему же люди так и не пошли в итоге за Владимиром Файбом, если он такой хороший и помогающий. А? Ведь все возможности для этого у них были. Не путайте реальную способность кого-то оказать помощь с пустой болтовнёй об этом. Владимир Файб оказывал хорошую поддержку людям, своевременно помогая добрым словом в дневниках бросивших, делая это часто и много. И это отлично, делает ему честь и за эту помощь ему благодарны люди. Но его попытки организации чего-то большего и поведение там, к сожалению, вызывали только проблемы и смуту на форуме, мешая одним бросать и другим продолжать не курить. Это единственная причина его бана.
Как я полагал, этот сайт некоммерческий проект для тех, кому нужна помощь бросить курить. И сюда каждый приходит со своими методами, планами и фишками, и делится с ними. Для кого-то это электронная сигарета, для кого-то Аллан Карр, для кого-то сила воли. Когда следующий новичок придет сюда, он будет думать, что если администрация сайта выбирает в качестве текстуры спрей Никоретте, значит этот спрей реальная бомба и вот тут происходит "промывка мозга".
Стрижку купонов всегда можно оправдать покрытием расходов на содержание сайта или другими "благими делами", но это немного другое и это называется - СПЕКУЛЯЦИЯ. Спекуляция на недуге, на слабости, на доверии.
Я живу в городе, обвешанном рекламой во всех возможных местах и далеко не всегда так красиво, как здесь. Все кому не лень пытаются говоря вашими словами "поспекулировать на моём доверии, недуге и слабости", но почему-то при всём старании у них это плохо получается.
Fighter, а зачем нам людям голова и мозги в оной? Неужели вы думаете, что увидев рекламу все тут же кидаются покупать рекламируемое не подумав? Зачем же считать людей такими тупыми и ведомыми. Прям тут не форумчане с ваших слов, а стадо баранов, которым одной картинки достаточно, чтобы "уверовать в волшебное средство, которое поможет без усилий бросить курить, заменив волю и другие методы". Я вам писала выше, что если оно отчасти хоть помогает снять накат, это уже очень хорошо. А людям, которым он не нужен, таким как я, можно просто не обращать внимание.
В этих ваших словах в цитате выше про спекуляцию я вижу попытку макнуть в грязь администрацию этого форума. И на это я вам отвечу так: много лет я пыталась бросить курить и не могла. После нескольких десятков попыток пребывала в глубоком отчаянии, что никогда не смогу этого сделать, потому что перепробовала все методы, которые допускала для себя. Не осталось никакой надежды. И только придя на этот форум у меня к огромному своему удивлению получилось. И я знаю на 100%, что не найди я его, я опять бы курила и сию минуту пребывала бы в том состоянии горького отчаяния, в котором была долгие годы. Более того, благодаря тому, что форум не ограничивается только темой некурения, а в нём есть возможность командами заниматься саморазвитием, я не только не курю, но и регулярно занимаюсь спортом (чего тоже не могла раньше делать регулярно, а бросая курить не могла делать вообще). Моя жизнь кардинально перевернулась в созидательном направлении. И, получив всё это на форуме совершенно бесплатно, сижу читаю ваши слова и изо всех сил пытаюсь найти где на мне тут поспекулировали? Но что-то не нахожу.
@Fighter, может вы мне покажете, где я оказалась жертвой спекуляции во всём этом, раз вы так это хорошо видите.
Удивительный вы человек.
Сразу видно, что вы никогда не создавали собственных проектов, а только лишь смотрели на них со стороны и спешили выразить своё мнение "с забора". Поэтому вам так близок Владимир Файб, два сапога пара, одна болтовня как бабушки на скамейке и осуждение тех, кто реально делает дела и помогает людям.
Не знаю как остальные участники этого форума, но я очень благодарна за то, что этот форум есть, за то что он мне помог и сейчас помогает совершить то, что уже считала невозможным. И при этом я хорошо знаю, в отличие от вас, сколько труда и денег нужно вложить и постоянно вкладывать в подобный Интернет-проект. Поэтому неоднократно жалела, что администрация сайта не предоставляет возможность оказать какую-либо материальную помощь для его развития.
И на этом фоне ваш наезд выглядит жалко, примитивно и даже по-скотски неблагодарно перед лицом всей проделанной раньше и проделываемой до сих по этому проекту работы. Я очень сильно надеюсь, что таких людей как вы здесь мало. Потому что если вас таких неблагодарных много, то очень грустно осознавать во что превращается наше общество, не способное ценить по-настоящему ценное, и быть за то благодарными.