Итоги первого этапа: (1-7 день)
Скажу сразу честно - ожидал худшего (гораздо, гораздо более худшего). Можно было особо не перестраховываться - со сладким например не завязывать, его временами ощутимо не хватало.
По сравнению с тем ужасом что был 13 лет назад - первая неделя - так семечки. В прошлый раз приходилось даже жевать табак - обычный из сигарет - дрянь редкостная и очень очень горькая, заворачивал табак в жевачку. Да и просто так жевал. Когда накатывало. А накатывало так что выть хотелось и лезть на стенку. По часу, по полтора не отпускало. Поскольку приходилось жевать табак- постоянно держал при себе сигареты. Т.е. еще и психологически себя гробил.
А когда снова сорвался - то курил как пылесос, сигарету изо рта не выпускал, соскучившийся за четыре года организм всасывал дым как губка, первый день больше 3 пачек (всего за 7 часов) - второй день 2 с копейками пачки. Чуть чуть до смертельной дозы за первый день не дошел. Кто там говорил что синильной кислотой с двух пачек можно травануться - брехня. Организм впитывал никотин и радовался ему как манне небесной. Кто говорил что вкус и запах табачного дыма отвратительны после долгого перерыва - не скажу что брешут, но точно не про меня. Пока сам не курил - было противно, взял сигарету сам - ничего подобного.
Ну чет я отвлекся - но это я к тому что никотин умеет ждать и ждать очень очень долго. Все счетчики которые обещают после года - полутора полное избавление от никотиновой зависимости брешут, боюсь нужны 10 ти летия. Главное надо всегда иметь ввиду, что эта дрянь ждет за каждым углом и вцепится в тебя при первой же затяжке.
Ну что-же, какие выводы.
Что делал напрасно: Зря отказывал себе в сладком, можно было прекрасно обойтись без дополнительной отдушины, используя успокоительное. Зря пренебрегал успокоительным когда голова все равно не работала - лучше бы спал на ходу , да и накаты бы легче купировались, возможно со сном попроще было бы. По старой привычке, не афишировал публично свою завязку, может быть и зря. Зря не особо избегал курящего общества. Может быть зря не использовал Табекс почаще, мож в целом было-бы попроще, не пришлось бы лишний раз напрягать волю.
Что делал удачно: Неплохо выбран период для бросания, длинные выходные очень помогли в борьбе. Хорошо что не пошел по схеме приема табекса. Вместо 2/3 коробки за неделю - съел всего _ 5 _ пилюль. И не надо продолжать глотать по часам таблетки - бояться забыть и.т.д - если еще сильно накатит - можно всегда жахнуть - но думаю что уже все- поддерживающая химия уже не понадобится. Удачно что пришел на форум, и завел дневник. Поддержка изумительная - особенно если перед окружающими свое состояние особо не афишируешь, да и как то этапы борьбы контролировать легче. Еще раз огромное спасибо тем кто меня поддерживал первую неделю - ваша помощь реально решила половину проблем. Толпой и батьку бить легче. Думаю что удачно выбран сам препарат - цитизин, все таки не никотин, и ядовит он поменьше да и отвыкание организма с ним работает по другому.