И ничто человеческое нам не чуждо! Несколько блинчиков утром и днем на здоровье!
Делюсь рецептом вкусных и низкокалорийных блинов.
Ингредиенты:
500 г муки ( у меня цельнозерновая Гарнец, можно гречневую, овсяную, какую хотите), 3 яйца, 3 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахара (или растолочь таблетку сахарозаменителя по вкусу), по 0,5 ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Приготовление:
Яйца взбить с теплой водой, добавить соль, сахар и соду. Затем, частями всыпая просеянную муку, хорошо размешивать венчиком. При этом следить за тем, чтобы тесто получилось сметанообразной густоты, без комочков. Развести лимонную кислоту в 1 стакане воды, влить в тесто, еще раз взбить. Если нет лимонной кислоты, то в тесто можно добавить 1 стакан кислого молока или кефира, а соду развести в 1 стакане теплой воды, взбить и сразу же приступить к выпеканию блинов. Разогретую сковороду смазать кисточкой маслом (можно масло добавить в тесто, размешать, а потом просто использовать антипригарную сковороду), налить жидкое тесто и круговыми движениями добиться того, чтобы оно разошлось по дну посуды, образовав тонкий слой. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.