Иринка111
V.I.P
Сама ждуШубы захотелось... А только пообедала
Интересная статья, про шубу знала, а про утопленника нет, хотя название слышала, но готовить именно из-за названия не собиралась.
Жду продолжения
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сама ждуШубы захотелось... А только пообедала
Интересная статья, про шубу знала, а про утопленника нет, хотя название слышала, но готовить именно из-за названия не собиралась.
Жду продолжения
Спасибо за статью, Иринка!Мы уже немного поговорили о разных смешных названиях. Многим (и мне, в том числе) эта тема очень понравилась. Так почему бы ее не продолжить?
Итак, посмеемся, но все же приготовим.
Мы привыкли к этим блюдам, и даже не задумываемся, насколько забавно звучат их названия – картофель в мундире, селедка под шубой, ромовая баба, тещин язык, ленивые вареники, пьяная вишня, яичница-глазунья, горячая собака. Откуда же взялись все эти названия? Иногда это известно, иногда нет
Сельдь под шубой
Посмотреть вложение 1687293
Многие считают, что это значит лишь то, что селедка покрыта толстым слоем майонезно-свекольной "одежды". Может быть... Однако, у это салата есть еще одна версия, где ШУБА — это аббревиатура. Говорят, салат придумал московский трактирщик Аристарх Прокопцев в 1918 году и назвал его ШУБА -известный в то время лозунг "Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема".
Ромовая баба
Посмотреть вложение 1687282
Исторически название происходит вовсе не от бабы, а от… Али-Бабы. Именно в честь литературного героя польский король Станислав Лещинский назвал новый десерт, который получилось у него совершенно случайно. Король просто обмакнул суховатый кусок пирога в вино. Десерт понравился, только название прижилось не авторское — Baba Au Savarin, а народное — "ромовая баба"..
Утопленник
Иногда для того, чтобы выпечка получилась воздушной, тесто топят… . В холодной воде тесто опустится на дно, а когда оно дозреет, "утопленник" всплывет на поверхность.
Трухлявый пень
Посмотреть вложение 1687281
Очень подозрительное название - темные пористые рассыпчатые коржи с белыми кремовыми прослойками на самом деле напоминают годичные кольца древнего пня. Другое, неполиткорректное название этого торта — "Негр в мыле". Да, один и тот же торт имеет два разных названия. И тут вспомнаем известную пословицу "О вкусах не спорят", которая по-итальянски звучит так: "О тортах не спорят". Само итальянское слово torta означает "скрученность, извилистость" - чем не замысловатые кремовые украшения на торте.
Торт Куры в декрете назван так, просто потому, что при его приготовлении не используют яиц.
Про Имама в обмороке я уже рассказывала – вот тут Овощ долголетия - баклажан Часть 2
Посмотреть вложение 1687295
Жаба в норке
Классика английской кухни. Это сосиска из мяса (колбаска), которая выпекалась в йоркширском пудинге. Йоркшир - традиционно промышленный район страны, где жили и живут работяги, для которых быстрота приготовления и сытность имеют значение. Откуда такое название – никто не знает, даже с виду ничего общего с жабой нет. Может, мясо, выглядывающее из теста, напоминало британцам земноводное, выглядывающее из норы?
Посмотреть вложение 1687288
мука - 1 ст.;
молоко - 1 ст.;
яйцо - 3 шт.;
сосиски или колбаски - 0.5 кг;
сахар - 1 ст.л;
горчица - 1 ст.л (жидкая, не сухая);соль и любимые приправы.
Включаем духовку на 180 градусов, в форму, в которой будет выпекаться блюдо, наливаем масло и выкладываем сосиски или колбаски. По желанию их можно порезать. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Для теста в глубокую миску насыпаем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и горчицу 5 - 7 минут.
Жидкую взбитую массу смешиваем с сухой. Хорошо перемешиваем. Тесто получится жидкое как на оладьи.
Достаем поджаренные сосиски из духовки и заливаем их этой жидкостью, сверху можно посыпать любимыми приправами. Отправляем блюдо обратно в духовку и выпекаем 20 минут, подрумянивая тесто.
В ресторанах это блюдо готовят в сковородках и в них же подают на стол.
Про остальные названия - в следующий раз
"Гид по статьям Иринки111"
Нельзя это читать вечеромСпасибо за статью, Иринка!
Так вкусно все, уютно, по-домашнему)
И сразу захотелось налить чашечку ароматного чая , положить кружочек лимончика и, как в детстве - взять ромовую бабу, разрезать ее поперек, намазать сливочным маслом и пить чай с этой вкусняшкой и с огромным-преогромным удовольствием)
??
и выпечка получается воздушнойУтопленник
Иногда для того, чтобы выпечка получилась воздушной, тесто топят… . В холодной воде тесто опустится на дно, а когда оно дозреет, "утопленник" всплывет на поверхность.
спасибо за статью, я ничего этого и не знала.... торт Курицы в декрете это ж надо придумать так назватьСельдь под шубой
Многие считают, что это значит лишь то, что селедка покрыта толстым слоем майонезно-свекольной "одежды". Может быть... Однако, у это салата есть еще одна версия, где ШУБА — это аббревиатура. Говорят, салат придумал московский трактирщик Аристарх Прокопцев в 1918 году и назвал его ШУБА -известный в то время лозунг "Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема".
Получаетсяи выпечка получается воздушной
Но ведь сразу все понятно - яиц нетспасибо за статью, я ничего этого и не знала.... торт Курицы в декрете это ж надо придумать так назвать
люблю тесто, обязательно попробую значит. Спасибо за статьюПолучается
но что они в декрете, не могу, снова смеюсьНо ведь сразу все понятно - яиц нет
А лучше было бы назвать: "Яиц в торте нет, потому что курица их как раз высиживает"???но что они в декрете, не могу, снова смеюсь
А лучше было бы назвать: "Яиц в торте нет, потому что курица их как раз высиживает"???
Вот видишь, название короткое и понятное
сейчас главное это гостям объяснить и название тортика кремом написатьВот видишь, название короткое и понятное
Как же, обязательносейчас главное это гостям объяснить и название тортика кремом написать