ЭС Преимущества электронных сигарет

• Автор темы Автор темы f_alex
  • Дата начала Дата начала
Общество потребления,постоянная гонка за тем,что больше рекламируется оно же и формирует выбор (особенно подростка) Ведь не родители навязывают своим детям табачно-пивной образ,а тот кто вкладывает огромные деньги в рекламу и кому эти же подростки и понесут деньги.Если спросить подростка,каким ему видеться образ успешного человека,он выдаст "салат"из рекламы ТВ и журналов.Вот,кто формирует систему ценностей !
Неужели? :D Родители тоже при делах. Это и есть воспитание.

А что плохого в обществе потребления? :rolleyes:
В обществе вообще нет ничего плохого :D Главное как ты себя чувствуешь в нем и почему :)

Но эта потребность, физическая, длиться совсем недолго. :)
Я это прекрасно знаю. Так же известно, что большинство неудач (когда человек отказывается бросать) как раз в первые несколько дней и происходят.
Твердое решение, но зависимость не отпускает - это не курить, но хотеть. (бывают же случаи, когда люди не курят годами, а все равно хотят курить.) А не наоборот, курить, но не хотеть.
Хотеть - термин не полностью отражает того, что происходит с человеком. Человек не хочет более курить, оставаясь еще курящим, потому что присутствует зависимость.
Я закурила потому, что я закурила. Мне это понравилось и я продолжила. Это не ошибка всей моей жизни, как и не доказательство гениальности. Я знала, что это вредно.
Вот до этого места - это ответ на мой вопрос, но уклончивый. Не хотите признать, что курение глупость?

Хотя, можно не отвечать. Только тему засоряет и уводит в сторону. Я уже не могу сказать, для чего эти вопросы.

Я это прекрасно знаю. Так же известно, что большинство неудач (когда человек отказывается бросать) как раз в первые несколько дней и происходят.
Это не оправдывает фразу "я не могу бросить".
Хотеть - термин не полностью отражает того, что происходит с человеком. Человек не хочет более курить, оставаясь еще курящим, потому что присутствует зависимость.
.
Зависимость не столь сильна. Иначе никто бы не смог бросить будучи не изолированным и не привязанным. зависимость сильна только психологическая. Вот это уж как раз ваша работа. Либо самих "утопающих".
Вот до этого места - это ответ на мой вопрос, но уклончивый. Не хотите признать, что курение глупость?
Нет. И не считаю глупостью то, что не бросила раньше. И не уверена, что хочу жить до ста лет :)

Sladost, о чем речь?:
  1. Зависимость есть
  2. Зависимости нет
  3. Насколько сильна зависимость
Зависимость не столь сильна. Иначе никто бы не смог бросить будучи не изолированным и не привязанным. зависимость сильна только психологическая. Вот это уж как раз ваша работа. Либо самих "утопающих".
Никогда не говорил, что это проблема не решаема. Напротив, я полон уверенности и любому, не зависимо от стажа курения, социального положения и т.п. гарантирую решение проблемы никотиновой зависимости.
Так что, это не ко мне с заверениями, что бросить курить не невозможно.
Другое дело - оценить степень сложности проблемы для индивидуума. Поскольку я с курящими работаю 10 лет, предо мной побывало много и разных курильщиков. Одним решение давалось очень легко, другим - тяжело. Но(!) проблема решалась. На основе этого многолетнего опыта могу сказать, что и физическая зависимость может быть выражена очень явно. У одного дедули (я его так ласково из-за возраста) физическая зависимость и детоксикация протекали так тяжело, что у него язвы на коже выступили. Правда, они так же быстро и исчезли на 7-ой день программы. И на ход процесса освобождения от зависимости, на положительный результат, конечно, повлияла психология. Но утверждать, что никотиновая зависимость - это только лишь привычка - неверно!
И не уверена, что хочу жить до ста лет :)
Если человек не хочет жить - он ненормальный.

У одного дедули (я его так ласково из-за возраста) физическая зависимость и детоксикация протекали так тяжело, что у него язвы на коже выступили. Правда, они так же быстро и исчезли на 7-ой день программы. И на ход процесса освобождения от зависимости, на положительный результат, конечно, повлияла психология. Но утверждать, что никотиновая зависимость - это только лишь привычка - неверно!
.
И что, язвы не лечили медикаментозно?
Пусть будет зависимость, если хотите. но если все лечится психологически и за такой короткий срок, то этот фактор невозможно воспринимать серьезно. так, мелкие неудобства. не самые большие, которые мы испытывали в жизни, если мы конечно не росли в изолированном колумбарии.
Если человек не хочет жить - он ненормальный.
Не уверена. я бы сочла ненормальным того, кто считает, что будет жить вечно. :D

Мне Эс помогаем,купила без никотина и смол,классная штука я Вам скажу,курить конечно хочется,но психологический фактор как рукой снимает)))

Если заядлый курильщик не мыслит себя без табачной сигареты, то с помощью альтернативной сигареты, в силу сходства и не приносящей серьезной абстиненции, у него появляется возможность взглянуть на себя со стороны, т.е. "отделить себя от своей многолетней спутницы жизни". А пока не сходишь налево- не с чем то и сравнивать.

Заядлый курильщик, как правило страдает хроническим бронхитом. При использовании ЭС, представляющей из себя ни что иное как ингалятор, получает пар, который облегчает отхождение мокроты. Это как подышать паром над только что сваренной картошкой. Разница лишь в температуре этого пара. А это в свою очередь серьезно оберегает от обострения хронического бронхита, которое может возникнуть при моментальном отказе от курения.

оберегает от обострения хронического бронхита, которое может возникнуть при моментальном отказе от курения.
При отказе от курения возникает оздоровление организма! Вот, оказывается, где собака зарыта! Похоже, вы стали жертвой распространенного заблуждения, будто, отказ от сигарет влечет вред здоровью. Это проблема - всего лишь миф. Так что, заканчивайте парить и дышите свободно без страха. Вы рождены некурящим. А ингалятор, если и нужен, то только в случаях заболевания. Вы же не собираетесь вечно изображать из себя простывшего?

При отказе от курения возникает оздоровление организма! Вот, оказывается, где собака зарыта! Похоже, вы стали жертвой распространенного заблуждения, будто, отказ от сигарет влечет вред здоровью. Это проблема - всего лишь миф. Так что, заканчивайте парить и дышите свободно без страха. Вы рождены некурящим. А ингалятор, если и нужен, то только в случаях заболевания. Вы же не собираетесь вечно изображать из себя простывшего?
Прежде всего при отказе от курения возникает синдром отмены. Похоже, вам на это наплевать, несмотря на то что, эти ломки бывают сопостовимы с ломками наркозависимых. Это не миф -это проблема. Так что заканчивайте парИть в облаках:angel: и посмотрите на эту проблему шире. Вы же не собираетесь вечно утверждать, что соматические болезни необходимо лечить психологическими методами?

Синдром отмены - это следствие употребления психотропного вещества. И проходит он за одну неделю при условии полного воздержания. Если только лишь это вас заставляет потреблять то, от чего в итоге и возникает дискомфорт (а не болезнь), то в ваших же интересах быстрейшим образом покончить с этим. Хорошая новость в том, что для этого не потребуется срока в годы или месяцы, счет идет на дни.

Синдром отмены - это следствие употребления психотропного вещества. И проходит он за одну неделю при условии полного воздержания. Если только лишь это вас заставляет потреблять то, от чего в итоге и возникает дискомфорт (а не болезнь), то в ваших же интересах быстрейшим образом покончить с этим. Хорошая новость в том, что для этого не потребуется срока в годы или месяцы, счет идет на дни.
Это кто же подсчитал, что синдром отмены проходит через неделю? Откуда такие данные?

Это кто же подсчитал, что синдром отмены проходит через неделю? Откуда такие данные?
Нет, этот процесс можно и растянуть, если пользоваться эс или иными источниками никотина. ;)

Нет, этот процесс можно и растянуть, если пользоваться эс или иными источниками никотина. ;)

Меня конкретно колбасило почти 2 мес.после полного отказа от какого либо курения. Сперва было пониженное давление 100/60 с пульсом 60, а потом фигануло до 180/100 - это что, приснилось? Кардиолог сказал, что это 100% синдром отмены. Или вы врачам тоже не доверяете? Неделя - ха, выдержать неделю накотов - да это тьфу! Народ бросал бы курить без всяких таблеток, врачей и психологов. Может надо все таки вносить коррекцию в сроки исходя из общего стажа курения и чисто индивидуальных особенностей организма.

Меня конкретно колбасило почти 2 мес.после полного отказа от какого либо курения.
Что вы подразумеваете под "колбасило"? Давление - это единственный признак, по которому сделано такое заключение? А доктор знал, что вы парите? Почему вы обследовались у кардиолога? А врач курящий?
Раньше вы отказались от пульмонолога. Не понятно только, почему пульмонолог, вы посчитали, помогает от никотиновой зависимости. Теперь вот, кардиолог... к наркологу не заглядывали?
И еще вопрос, откуда взялись 2 месяца, это после электронок?
-------
Не раз приходилось сталкиваться (даже тут было на форуме), как ссылаясь на некие медицинские источники люди рассказывали басни. Мне тут с пеной у рта некто, имеющие также причастность к медицине, утверждали, будто от никотина вообще нет зависимости. :banghead:
Что уж удивляться, что люди верят, будто существует таблетка от курения или ЭС - помощник в этом деле...
-------
Синдром отмены (если вы действительно знаете о чем речь) проходит через 6-7 дней. Если ваш врач говорит что-то иное, он не знает о чем говорит.
Может надо все таки вносить коррекцию в сроки исходя из общего стажа курения и чисто индивидуальных особенностей организма.
Не нужно никакой коррекции сроков. У меня на программе были люди со стажем курения более 50 лет. Недельный курс как для них, так и для молодых курильщиков давал одинаково положительные результаты.

С вами все понятно, ваш ответ меня не удивил.Вы считаете, что знаете о никотиновой зависимости больше всех. Даже мнение врачей-профессионалов для вас ничего не значит. Я не собираюсь вам ничего объяснять. Считаете себя самым большим знатоком- считайте и дальше. :) Хотя, по моему совершенно очевидно, что проблемами сердечо-сосудистой системы (к которым относится и гипотония с гипертонией) занимаются кардиологи. Или психологи теперь еще и гипертонию с гипотонией лечат? Извините, не знал.:eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу