Прием алкоголя усиливает творческие способности

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Серёжа, наркотики да, влияют на творчество. Например Высоцкий. Но алкоголь это самое страшное зло. Я уже писала в предыдущей теме, что под синькой я даже посуду помыть не могу, не то что стихи писать.

@Any99, у тебя да. Я мог и читать и работать, и делал гораздо более интересные вещи, чем без алкоголя. Но это до определенного предела :)

Я уже писала в предыдущей теме, что под синькой я даже посуду помыть не могу, не то что стихи писать.

Ну так это у тебя так. А у меня, например, по-другому было. Я под алкоголь много чего могла делать, в том числе и писать (получалось нормально, а не бредятина).
Все же организм до определенного момента у всех по-разному на алкоголь реагирует. Собственно, кого-то в пляс тянет, а кого-то баиньки :)

Да я все написала под алко и с сигаретой. Сейчас не пишу и не хочу.

@Zvezdinka, поначалу тоже замечал, пока не подсел, а потом уже почему-то перестало работать. Хотелось просто бухать, работа, чтение и прочее уже не шло :(
совершенно верно. работает только на начальном этапе. А потом выпивка сама выходит на первый план. если творчество мешает выпивке, в топку это творчество.

Ну так это у тебя так. А у меня, например, по-другому было. Я под алкоголь много чего могла делать, в том числе и писать (получалось нормально, а не бредятина).
Все же организм до определенного момента у всех по-разному на алкоголь реагирует. Собственно, кого-то в пляс тянет, а кого-то баиньки :)
Мб все зависит от кол-ва выпитого

Да я все написала под алко и с сигаретой. Сейчас не пишу и не хочу.
Я так в молодости делала, но сейчас даже встать не могу, в квартире срач, могу только в интернете сидеть

Ученые по-разному интерпретируют эти результаты. Одни говорят, что способность к вербальному творчеству повышается от алкоголя благодаря расширению объема внимания, другие считают, что это происходит из-за того, что слегка выпивший человек меньше себя контролирует. Планируются дальнейшие исследования в данном направлении.

А вы замечали за собой подобное? Принял рюмку, и все дела сразу пошли. :)
Я бы не сказал. Во всяком случае по своим наблюдениям. Алкоголь хорошо помогает при решении каких-то крупных рутинных задач, требующих физического труда. Что-нибудь сломать/построить, сделать ремонт, собрать/разобрать мебель, сготовить, перемыть посуду, перекопать огород, в общем, дает какую-то энергию и упрощает все это дело. А вот что касается творчества, тут ситуация обратная. Даже небольшое количество алкоголя убивает творческое начало на корню. Ничего путного из этого не выйдет, когда надо собрать и обобщить массу информации, грамотно и детально изложить, найти из многих вариантов наиболее правильное решение... Алкоголь делает мышление примитивным. Во-всяком случае, в моей профессии алкоголь недопустим, и я никогда их не совмещал. Риск совершить ошибку и накосячить слишком велик, а восстанавливать и ликвидировать последствия придется долго, если это вообще возможно.:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу