Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Да)))
А мне нравится немецкий язык)
Вот интересно, у Паулине ведь врождённый диалект немецкого языка. Она критикует твоё произношение или у тебя уровень подготовки как у Штирлица?

Вот интересно, у Паулине ведь врождённый диалект немецкого языка. Она критикует твоё произношение или у тебя уровень подготовки как у Штирлица?
Да, поправляет меня.
И я ей за это благодарна)
А Ксения впитывает ,как губка, русский язык.
Говорит,я зайка Ксения))

Согласен.
Но я не об этом.
Каждый товар имеет цену. Хочешь бери. Не хочешь нет.
выбор каждого
Сашенька, но это не фирменные вещи.
Можно купить дорогую колбасу и можно дешёвую.
А сигарет дешёвых нет.

я тоже), а что есть работающие немки в этом возрасте? Мне кажется, они все путешествуют после 60 ти
Нет конечно.
Очень много пенсионеров в Германии получают пособие.
Пенсии небольшие.

Это как понимать? Нет работающих немок в этом возрасте. Или не все путешествуют.
Не все могут позволить себе путешествия

Работник и работодатель отчисляют поровну деньги в пенсионный фонд​

Половину взноса работающего в пенсионный фонд выплачивает его работодатель. Плюс весьма существенные дотации из государственного бюджета. На эти цели направляется часть сборов от налога на добавленную стоимость и специального налога на минеральное топливо, названного "экологическим".

По прогнозам экспертов в 2021 году дотации пенсионному фонду из госбюджета превысят 100 миллиардов евро. Это станет одним из следствий принятого в прошлом году в Германии так называемого "пенсионного пакета": правительство гарантирует, что до 2025 года пенсии в стране не опустятся ниже 48% зарплаты, а отчисления в пенсионный фонд останутся в пределах 20%. Что будет потом, зависит от немецкой демографии и экономики.

Как рассчитывается немецкая пенсия​

Расчет пенсии в Германии - это высшая математика, доступная узкому кругу специалистов, на которого надо учиться три года. При этом учитывается не только трудовой стаж и размер отчислений, но и возраст выходящего на пенсию, период учебы, наличие детей, отпуск по уходу за ребенком, служба в армии и прочие жизненные обстоятельства. Все такие данные и критерии пересчитываются в так называемые "пенсионные баллы", а они потом снова - в конкретные суммы. И сколько же набегает в среднем в итоге?

Есть в Германии понятие "базовый пенсионер". Это условный труженик, отработавший 45 лет за среднюю зарплату и вышедший на пенсию по достижении положенного возраста. (В Германии сейчас пенсионный возраст постепенно увеличивается и достигнет в 2029 году 67 лет). Его расчетная, так называемая стандартная пенсия - 1441 евро на западе и 1381 на востоке страны. Но это, увы, не средняя для Германии величина.

Редко у кого здесь бывает такой большой трудовой стаж, да и начинают работать немцы не сразу за среднюю зарплату. Пенсионеры-мужчины получали в прошлом году на западе ФРГ в среднем 1095 евро в месяц, на востоке - 1198. Пенсионерки имели на западе 622 евро, на востоке 928. Более высокие выплаты на востоке Германии объясняются тем, что жители бывшей ГДР, как правило, имеют больший трудовой стаж, а женщины в прошлом работали почти наравне с мужчинами.

Немецкие пенсии трех видов​

Но государственная пенсия - только один из элементов социального обеспечения жителей Германии в старости. Почти половина пенсионеров получают еще деньги от своего бывшего работодателя. Большинство крупных немецких фирм и концернов, общественно-правовые компании, государственные предприятия и ведомства обеспечивают своих бывших работников дополнительными производственными пенсиями. В некоторых случаях их размер таков, что позволяет выходящему на пенсию на 90% сохранять прежний уровень жизни.

Наконец, есть еще и система частного пенсионного страхования. 42 миллиона немцев заключили договоры, предусматривающие либо одноразовые, либо регулярные выплаты по достижении ими пенсионного возраста.

98 966,1 рублей в месяц. Просто, получая пенсию в Германии, надо жить в России. Получается более чем приемлемо. ))
Витя,моя подруга выходит в мае на пенсию.
Она из Сибири.
Тут 20 лет проработала.
Пенсия 455 евро

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу