Сила воли Пришло время скинуть тяжкое бремя

Как Вы считаете, какую зависимость сложнее победить?

• Всего проголосовало
    15
James diGriz, я простыла, 4 й день и с удивлением обнаруживаю отсутствие моего привычного, обязательного бронхита при простуде, который последние дцать лет никогда, ни разу не оставлял меня своим вниманием, сколько помню взрослую жизнь, хоть легкая простуда, но кашель на 2 недели, даже ради только этого стоило бросить.

Удачи вам, все у вас получится, продержитесь хотя бы сегодня!!!!

Для меня самые сложные были три первых дня, а потом стало наамного легче, даже показалось, что на самом деле не так уж сложно слезть с этой "иглы"

Удачи вам, все у вас получится, продержитесь хотя бы сегодня!!!!

Для меня самые сложные были три первых дня, а потом стало наамного легче, даже показалось, что на самом деле не так уж сложно слезть с этой "иглы"
871.jpeg

Вот и настал тот день. Решил прямо сегодня. Надоели эти "завтра", "с понедельника", "в первый день после новолуния високосного года, когда венера в зените"...
надоело курить. Устал, скажем так. Надоело тратить кучу денег. Хочется вернуть легкость как лет 5 назад, а то чувствую себя дряхлым стариком порой. Подняться по лестнице-одышка, чуть подмерз-кашель и насморк. Да и вообще...жизнь сплошная рутина дом-работа-дом-работа...Хочется что то поменять, что то доказать самому себе. Доказать, что я способен на подвиг. Понимаю, что получается сам создал проблему-теперь героически решаю, но, думаю, что на этом форуме меня поймут. Пусть этот дневник для меня будет неким обязательством. Получается я как бы дал обещание всей стране публично.
Решил буду идти к большой цели маленькими шажками. Пока первая маленькая цель-сутки без сигарет
Здравствуй!
Сегодняшний ничем не примечательный день станет для тебя особенным потому, что именно сегодня ты решил бросить гадость, которая столько времени лишала сил и отравляла существование, обкрадывала твое здоровье.
Когда-то мы создали себе проблему, по неведению или беспечности, а теперь пришло понимание, что это было огромной ошибкой и подставой для здоровья.
Желаю тебе легкого освобождения из плена вредной и опасной привычки!

И насчет того какую зависимость сложнее победить, думаю, что однозначно, психологическую.
Именно из-за психологических причин мы начинаем курить. Например: скука, неспособность противостоять предложению друзей, желание влиться в коллектив, интерес...
И дальше из-за психологических причин происходят срывы. Из-за стрессов, нервного напряжения и т.п.
А физические ломки проходят довольно быстро, через пару-тройку недель отпускает.

Сейчас в теме: