Чтиво Психология NаизнанкY

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Сообщения
4.331
Реакции
9.364
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2013
Дневник
Читать »»
Всем Доброго времени суток! Проснулось желание создать данную тему. Кто поддержит - тому спасибо! Так вот, бесплатная психологическая помощь нашим форумчанам, самыми активными психологами на форуме и людьми просто "жизнь видавших" ! Делимся бедами и радостями, сопереживаем, поддерживаем, находим выход, советуем, обсуждаем психологические темы, выдвигаем свои тезисы. Вообщем заходим и живём душой, особенно Дороги те,кто готов вывернуть душу NаизнанкY и тем самым помочь другому. Добрая Смехотерапия приветствуется !
a_7e840e11.jpg
 
О мотивации:
Самый целеустремлённый человек — это тот, кто очень хочет...... в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа »я описался, потому что»:

  • не было времени сходить в туалет.
  • я был слишком уставший.
  • потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
  • ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
  • я слишком глуп, чтобы это сделать.
  • я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
  • это явно не для меня.
  • я постучался в туалет — но мне не открыли.
  • мне не хватило мотивации.
  • у меня была депрессия.
  • у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
  • решил сходить завтра
А теперь подумайте — используете ли вы эти фразы в жизни в других ситуациях?
Думаю, что этот пример нужно демонстрировать людям, которые любят находить различные отговорки. Да все мы любим отговорки. Осталось найти такой же мотивирующий фактор, как туалет:) А как вы считаете?

Заметка получилась довольно юморной, и многие уже видели эту историю на просторах интернета, но давайте все же примерим на себя эти строки.
 
Последнее редактирование:
5 привычек, ведущих к депрессии:

1)Чувство жалости к себе очень коварно: оно делает человека зависимым и неспособным приступить к решению проблем.

2)Привычка делать то, что вам неприятно.
Всегда есть дела которые не хочется делать, я дам 3 выхода из этой ситуации. Например, вы ненавидите мыть посуду: поставьте себе цель купить посудомоечную машину. Ожидание того, что нужно сделать что-то неприятное, уже делает вас несчастным, поэтому лучше уже сделать и забыть. Поощряйте себя за каждое действие, сделанное через силу. Убрались в квартире? Вечером сходите с друзьями в кино или закажите на дом пиццу и отдохните.

3)Привычка жить в прошлом.

4)Привычка сравнивать себя с другими.
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.

5)Привычка считать себя хуже других.
watch
 
Сметь
Сметь - разрешить себе то, на что другие тебе разрешение не дали. Близко к Смелости - способность двигаться вперед, несмотря на страх и не видя страха.

Сметь - обязательное звено в цепочке Могу - Смею - Умею: того, что делает личность состоявшейся.
 
Последнее редактирование:
Как женщинам понимать мужчин?
Женщины не всегда понимают мужчин: мужские реакции и требования им кажутся - когда странными, когда жесткими. Однако, если женщина лучше понимает особенности мужской психологии, взаимопонимание приходит быстрее.

Мужчина хочет, чтобы любовь женщины выражалась так, как он хочет, при этом языки любви у мужчин обычно другие, чем у женщин. Для девушки язык любви - поцелуи, Для женщины привычно рассказывать о своём состоянии, а мужчину волнует поведение – «Делать что?». Мужчины в этом отношении - просты. Они понимают Да и Нет, им нужны определенные инструкции, они не понимают намеков, чувств, неясных разговоров.

Часто женщины говорят с мужчинами намеками, но с мужчинами это очень неплодотворный способ общения. Во-первых, мужчина попросту не понимает, чего вы от него хотите получить.

Когда девушка говорит своему молодому человеку: «А Маринка выходит через месяц замуж», ее парень это воспринимает просто как информацию. Для девушки же это был намек - а мы-то, когда в ЗАГС?


Во-вторых, если мужчина намек не понял (а чаще всего так и происходит), то женщина на него обижается. На свой намек о замужестве подружки она ожидает предложения от своего молодого человека. Если же его не следует, то она обижается.

Женщины, говорите мужчине конкретно, что вы от него хотите. Намеки для этого не годятся!




 
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять

Фридрих Вильгельм Ницше

Доверчивость как качество личности – склонность принимать какую-либо информацию без критического размышления или анализа, постоянная готовность верить слову, обещанию другого человека или группы.Однажды поросёнок решил перейти на другой берег реки, так как увидел там огромную компостную кучу, которая уже давно была предметом его мечтаний. Подойдя к реке, он засомневался, сможет ли он перейти её вброд. — Интересно, глубока ли река? — произнёс он вслух. — Нет, не глубока, — ответил крот, который услышал его вопрос и понял, что хочет сделать поросёнок. — Ты уверен? — уточнил поросёнок. — Конечно! Ободрённый поросёнок побежал в воду и чуть не утонул, потому что дно у берега резко уходило вниз. Еле выбравшись из воды, он в гневе набросился на крота. — Странно, — сказал крот, — уткам всегда вода была только по грудь.

Доверчивый человек, как снегоуборочный комбайн, гребет без разбору всю информацию, которая сваливается на его голову и верит всем сплетням, лжи, клевете и слухам: «А вы слышали, Мамыгина снимают? За разврат его, за пьянство, за дебош. А, кстати, вашего соседа забирают – негодяя, потому что он на Берию похож». Он настоящая находка для розыгрышей в День дурака. Уподобляясь туристу, следующему без разбора всем указателям, встречающимся на его пути, он готов поверить Остапу Бендеру помноженному на Барона Мюнхаузена.

Нельзя приводить в дом каждого, кто помогает тебе перейти улицу. Доверчивость связана с лживостью и фанатизмом, она проявляет слепоту восприятия, что означает: «Я не намерена смотреть правде в глаза, не хочу видеть реальный мир, хочу просто слепо принимать». Ее предупреждают: «Сколько людям не доверяй, в конечном итоге всё равно окажется, что не доверять надо было ещё больше», но она пропускает эти замечания мимо ушей и говорит примерно тоже, что и пушкинский герой: «Но притворитесь! Этот взгляд всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

Не желая критично воспринимать действительность, быть мобильным в своих суждениях и оценках, доверчивый человек становится на эгоистичную позицию, он не способен воспринимать истину: «Да я это уже знаю и доверяю этому». Например, он услышал от старушки, как лечится радикулит. На этом для него дальнейшие познания и мнения специалистов исчерпываются. Разум выключен ложным Эго, коррективы сознания исключены. Смиренный человек способен к активному слушанию, восприятию нового знания, он никогда не бывает доверчив. Но беда в том, что доверчивость – это не активное, внимательное слушание, она не смиренна и поэтому не сомневается в своих лживых знаниях. Воспринимая всё как истину, она не развивается дальше, удовлетворяясь первой лживой информацией. Мудрость и разумность дружат с недоверчивостью. Будучи «смиренными послушниками», то есть умеющими слушать и слышать, они готовы всех выслушать, но выбрать, где истина, а где ложь. Они понимают — верить всему без разбору – это невежество и глупость. Доверчивость воспроизводит фанатизм. Если ей сказать, что за 20 минут сексуальной близости человек теряет 200 ккал, она делает вывод: «Глупы, кто изнуряет себя диетами и бегом, куда легче сбросить вес, занимаясь сто раз в месяц сексом».

Во все времена доверчивость была инструментом адаптации к окружающему миру. К примеру, древние египтяне доверчиво относились к жрецам как носителям накопленных предыдущими поколениями знаний. Себе дороже не верить жрецу, ведь он знает, что делать при укусе змеи, как лечить болезни или когда ждать природных напастей.

Доверчивый человек, как правило, неосознанно перекладывает ответственность за негативные события в своей жизни на того, к кому проявляет доверчивость, в данном примере на жреца. Он мысленно произносит: «Я доверяюсь этому жрецу – значит, он должен избавить меня от несчастий и трудностей жизни». Самообман доверчивости делает ее безответственной и зависимой от других людей. Создав идеализированные гипертрофированные образы каких-то личностей, поверив в незыблемость их авторитета, доверчивость подменяет доверие на лживую доверчивость: «Я же вам доверяла», — кричит она, хотя ни о каком доверии не могло быть и речи.

Чтобы доверять другим, надо доверять себе. Доверие к самому себе начинается с ответственности за всё происходящее в твоей жизни: «Я доверяю себе, не придавая избыточной значимости чужим оценкам. Я доверяю людям и миру, не заботясь о том, доверяют ли они мне». При такой позиции акцент делается сугубо на личную ответственность, другие люди и мир в целом находятся на заднем плане. У доверчивости акцент смещается в сторону назойливых требований и необоснованных претензий к другому человеку: «Я доверился тебе – поэтому ты не имеешь права меня обмануть». Иными словами, доверчивость «наезжает» на свободу другого человека, требуя взаимности. В доверчивости, как правильно подметил А. С. Пушкин, прячется желание быть обманутой. Только тогда она ощутит себя жертвой или сможет возложить на другого человека вину за обман.

Доверчивость не всегда заслуживает негативных оценок. Не будь доверчивости, люди бы давно озлобились на мир и друг друга. Будучи детским качеством личности, оно выглядит во взрослом мире наивным и глупым. Однако в семейных отношениях в безоглядной доверчивости жены лежит дорога к ее верности. Женская верность генерируется доверчивостью. Психический механизм женской верности включается с момента, когда она поверила в мужа, то есть доверчивость жены основана на вере в мужа. Доверчивость женщины относительно мужа — это желание получить защиту, полностью отдать себя в его руки, возложить на него ответственность за свое будущее и будущее своих детей.

Женщины, подобно детям, щедро наделены природной доверчивостью, они доверяют своему уму, отсюда и вытекает склонность к доверчивости. Женщина любит ушами и способна поверить несусветным глупостям, лишь бы они были ей приятны и щекотали ее возбужденное Эго. Когда человеку нравится то, что ему говорят, он становится, верным и доверчивым. Женщина, лишенная доверчивости, теряет свою чистоту. Невозможно быть хорошей женой и быть недоверчивой к мужу. Когда она видит в мужчинах только кобелей, скотов и похотливых козлов, только и помышляющих, как бы затянуть ее в койку, то производит впечатление озлобленной на мир «брошенки».

Напротив, мужская доверчивость пагубно сказывается на семейных отношениях. Доверчивый муж – неуважительная, надменная жена. Когда муж приходит с работы и начинает занудно, с подробностями описывать все свои тревоги, беспокойства и опасения, у жены снижается уважение к нему. Дочь при доверчивом отце тоже становится чрезмерно доверчивой, поэтому велики риски, что ее обманут какие-либо любовные проходимцы или альфонсы. Сын при доверчивом отце рискует превратиться в хама.

Доверчивость больше женское качество личности, нежели мужское. Мужчина – это служба безопасности семьи, ему подчас требуется проявлять недоверчивость, осторожность, осмотрительность и собранность. Слушая словесное жонглирование какого-либо мошенника, он думает: «Охотно верю любому зверю, даже ежу, но тебе погожу». Мужчина больше доверяет разуму, чем уму и чувствам, женская эмоциональность, а с нею излишняя доверчивость, чужды его природе. Он предпочтет выявить «начинку» намерений других людей, прежде чем запустить их в семью.

Доверчивость порядочных людей – главное оружие лжецов. Коли птицу ловят, ее сахаром кормят. Чрезмерная доверчивость обожает сладкоречие и, становясь целью разного рода мошенников, аферистов, манипуляторов и обманщиков, приносит своему носителю множество неприятностей. Она служит своеобразным показателем неспособности человека приспособиться к условиям внешнего мира.

Бывший профессиональный карточный игрок экстра-класса Анатолий Барбакару в своей книге «Записки шулера» неоднократно пишет, что хорошо играть в карты — еще полдела. Для того чтобы выиграть, нужно сыграть на доверчивости потенциального партнера, его мнении, что ты играешь не лучше его. Вот пример из его книги: «…на Привозе у входа, в самом зловонном людской мерзостью месте, растерянно стоял сельский гражданин. В немыслимых полосатых штанах с мотней у колен, в немыслимом крапчатом пиджаке на вырост, лоснящемся от огородной грязи, в соответствующей костюмному ансамблю кепке набекрень. Растерянно рылся в карманах, искал чего-то. Выворачивая, извлекал на свет Божий их содержимое: грязные тесемки, базарные квитанции, огрызки бублика, носовой платок, которым, должно быть, обтирал и сапоги. И вдруг — засаленную лохматую колоду карт и стопку, толстенную стопку разнокалиберных грязных купюр. Извлеченные вещи наивно и доверчиво держал пока в руке. — Что, батя, посеял? — сладко посочувствовал возникший подле гражданина один из хозяев этого не самого уютного места под солнцем. — Шо? — отозвался батя, не прерывая поисков. — О, карты, что ли? — изумился вроде сочувствующий. — Ну. — Ты шо, батя, в карты играешь? — явно подхалимажно сбился на сельский говор подошедший. — Та, играю, — доверчиво, как соседу через плетень, подтвердил гражданин. Что тянуть. Заманил этот привозный подхалим мужичка в игру. Мужичок его и нагрузил на восемнадцать штук. И пришлось платить. Потому как кличка у мужичка была Маэстро».

Либо человек туп и глуп, либо чрезмерно доверчив, впрочем, это одно и то же. «Чрезмерная доверчивость часто оказывается глупостью, писал Иоганн Нестрой, — чрезмерная недоверчивость всегда оказывается несчастьем». Чрезмерная доверчивость для человека, что плющ для дерева. Еще будучи маленьким, зеленый плющ начал заглядываться на высокое раскидистое дерево. Оно выглядело гордым и неприступным. Стелившийся у самых корней плющ мог только мечтать о высоте и красоте дерева. Он медленно увивался вокруг него, воспевая его силу и красоту, и дерево, слушая сладкие речи, совсем не было против. Ему нравились речи этого маленького плюща, и ничего страшного, если он поднимется немного и увидит мир с высоты, ведь он не причинял никаких неудобств, а сладкие речи так ласкали слух! А плющ с каждым днем поднимался все выше, его объятья становились все крепче и крепче, и однажды дерево поняло, что уже не может освободиться от его назойливости, и потому приходилось мириться с наглым соседством. Но плющ не останавливался, он окутывал ветви и листья своими цепкими лианами. Дерево погибало, задыхаясь без воздуха, но плющ не обращал на это внимание. Он достиг того, о чем раньше не смел и мечтать, теперь он был на высоте. Со стороны дерево казалось по-прежнему раскидистым и зеленым, но подойдя ближе, становилось понятно, что оно погибло и высохло из-за своего доверия. Коварный плющ оказался на высоте, а вот судьба дерева его уже совсем не волновала.
 
Наше представление о мире важнее реальности....
Что за форма у этого мира, в каком состоянии он находится? Ученые, философы и короли спорят об этом уже сотни лет, и конца этому спору не видно. По-видимому, не существует никакой объективной оценки. И мир таков, каким вы его представляете.
В ходе одного эсперимента ученые показывали тестируемым колоду игральных карт. Каждая карта была с каким-нибудь подвохом: 4 треф была красной, на 5 бубен было 6 бубен, и тому подобное. Людям показывали эти карты и спрашивали что они видят.

Удивился ли кто-нибудь при виде этих странных карт? Нет, никто даже не обратил внимания на их необычность. Когда людей просили назвать карты, которые находились у них перед глазами, они говорили, что это 5 бубен или 4 треф. Никто из них словом не обмолвился, что в этих картах есть несответствия.

Почему? Потому что мы видим не только то, что реально существует, но и то, что хотим увидеть -наши ожидания, наши предположения.
 
Психология лени
Почему лень считается защитной реакцией организма? Лень (от лат. lenus — спокойный, медлительный, вялый) — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества. В условиях интенсивной работы «лень» может быть естественной потребностью в отдыхе. Другое определение лени — «потребность в экономии энергии». Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.
Причинами лени могут быть:

1. Переутомление, объективная замотанность организма, растрата физических, энергетических и эмоциональных ресурсов.
2. Несоответствие нашего «должен» нашему «хочу» — когда мы тратим время своей жизни на дела, не являющиеся для нас желанными.
3. Интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи. Часто лень может быть признаком депрессии.
В психологии лень — это отсутствие мотивации.
1315763379_lenivo.jpg
 
Самый целеустремлённый человек — это тот, кто очень хочет...... в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа »я описался, потому что»:
не было времени сходить в туалет.
я был слишком уставший.
потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
я слишком глуп, чтобы это сделать.
я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
это явно не для меня.
я постучался в туалет — но мне не открыли.
мне не хватило мотивации.
у меня была депрессия.
у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
решил сходить завтра
На самом деле так и есть. И смешно и грустно одновременно....
А теперь подумайте — используете ли вы эти фразы в жизни в других ситуациях?
бывает такое...
 
Muku, на самом деле, если бы люди были во всем такими же целеустремленными,горы свернуть могли бы. А так....вечные отмазки. Я ,кстати,когда лень что- то делать, часто вспоминаю эту статью,про туалет)))) Иногда помогает))
 
Я ,кстати,когда лень что- то делать, часто вспоминаю эту статью,про туалет))))
Противоретивая, мне очень понравилась статья. Возьму на заметку. Сегодня делала маникюр и рассказала мастеру вкратце суть статьи. Она сначала не совсем поняла, но таки мне удалось донести до неё и она тоже согласилась, так и есть :) Если есть истинное желание, все получится!!!
 
Muku, милая, согласна с тобой! А статью эту понимают с первого раза те,у кого хорошо развито образное мышление!))))
 
Как мотивировать себя для занятий спортом. Маленькие секреты, о которых вам никто не расскажет.


Многие люди жалуются, что им никак не начать регулярно заниматься фитнесом, хотя они очень сильно этого хотят. Эта проблема касается и женщин, и мужчин, и молодых, и зрелых, и пожилых. Давайте разберемся, почему так происходит.

Для начала вы должны задать себе вопрос «зачем». Зачем вам нужно заниматься фитнесом, ваша главная цель. Цели могут быть самые разнообразные. Сбросить 20кг, набрать 3кг, укрепить мышцы, стать более гибким, исправить осанку, улучшить самочуствие, стать более привлекательным для кого-то и т.п. Если у вас нет цели, вы никогда не заставите себя заниматься спортом.

Представим на минуту, что вы выходите из дома и идете, не имея при этом ни цели, ни конечного пункта. Допустим, вы погуляли вокруг дома и вернулись обратно, а если так происходит каждый день, целый месяц, год? Во что превратится ваша жизнь?

Итак, мы определились, без цели нам не обойтись. Но как же поставить ее так, чтобы она мотивировала вас на подвиги и великие свершения? Есть определенные нюансы, без которых нам не обойтись. Вы должны не только представлять себеконечный результат, нужно прочувствовать его как можно полнее.

Приступим. Попробуйте представить себе, как вы хотели бы выглядеть через год регулярных тренировок. Вообразите яркий красочный образ себя с мельчайшими подробностями, в одежде, которая выгодно подчеркивает вашу новую превосходную фигуру. Теперь нарисуйте в своем воображении, как будут реагировать на вас окружающие люди, знакомые, родные. Ваша фантазия ничем не ограничена, представляйте самые смелые образы.

А сейчас немного волшебства. Запрыгните внутрь своего нового воображаемого тела и поживите в нем столько времени, сколько вам захочется. Почувствуйте новые ощущения, мысли, которые теперь посещают вашу голову, эмоции. Наслаждайтесь новым необычным опытом и постарайтесь запомнить эти ощущения, для этого они должны быть непременно яркими, позитивными и волнующими.

Сейчас, все еще находясь в своем неподражаемом образе, вспомните о себе настоящем, посмотрите на себя как бы со стороны, из будущего. Как вы считаете, чего вам не хватает в настоящем, что поможет достичь поставленной цели. Запишите пожелания себе настоящему, советы, ободряющие слова, для того, чтобы два образа скорее смогли слиться в один.

Наше путешествие подходит к концу. Оставьте этот образ внутри себя, а советы повесьте на видное место и вспоминайте о пережитом опыте ежедневно.

А теперь за работу! Яркий образ вашей цели, удобная красивая одежда, ощущения легкости после тренировки, радость от ежедневных маленьких побед – разве этого не достаточно, чтобы прямо сейчас взять в руки спортивную форму и бежать на встречу новому свершениям, с каждой минутой приближаясь к своему новому идеальному образу?
 
Противоретивая, мне очень понравилась статья. Возьму на заметку. Сегодня делала маникюр и рассказала мастеру вкратце суть статьи. Она сначала не совсем поняла, но таки мне удалось донести до неё и она тоже согласилась, так и есть :) Если есть истинное желание, все получится!!!
Между желанием и его осуществлением часто стоят вполне объективные препятствия. Которые невозможно никак игнорировать. Недаром есть такой тост про то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Можно иметь самое сильное желание и не получать желаемого. Грубо говоря, вся наша жизни - это обломки разрушенных мечтаний, неосуществленных желаний, мы получаем всегда лишь капли от своих желаний. И часто, получая даже желаемое, понимаем, что к этому не стоило стремиться.

Статья про сравнение желания пойти в туалет - физиологию - с желанием, например, накачать тело считаю полным абсурдом. С точки зрения физиологи и биологии разумнее не качать тело, не тратить энергию. Но кто будет писать об этом, когда так эффектно выглядит фраза про желание срать, пардон, и невозможность его не осуществить.:)

И чаще всего многое не получается или получается не так, как хочется. Вот она сама реальность без туалетный украшательство влияния независящего от тебя желания облегчить свой мочевой пузырь. Ты будешь писать, даже всем сердцем не хотя этого. Ну, вы поняли.
 
Между желанием и его осуществлением часто стоят вполне объективные препятствия. Которые невозможно никак игнорировать. Недаром есть такой тост про то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Можно иметь самое сильное желание и не получать желаемого. Грубо говоря, вся наша жизни - это обломки разрушенных мечтаний, неосуществленных желаний, мы получаем всегда лишь капли от своих желаний. И часто, получая даже желаемое, понимаем, что к этому не стоило стремиться.

Статья про сравнение желания пойти в туалет - физиологию - с желанием, например, накачать тело считаю полным абсурдом. С точки зрения физиологи и биологии разумнее не качать тело, не тратить энергию. Но кто будет писать об этом, когда так эффектно выглядит фраза про желание срать, пардон, и невозможность его не осуществить.:)

И чаще всего многое не получается или получается не так, как хочется. Вот она сама реальность без туалетный украшательство влияния независящего от тебя желания облегчить свой мочевой пузырь. Ты будешь писать, даже всем сердцем не хотя этого. Ну, вы поняли.
Конечно поняла, Ваша мысль мне ясна!Но я с ней не соглашусь. На все ваше писание имею краткий ответ! Не желай больше чем дано иметь - получишь больше чем дано желать и будешь удовлетворен!
 
Конечно поняла, Ваша мысль мне ясна!Но я с ней не соглашусь. На все ваше писание имею краткий ответ! Не желай больше чем дано иметь - получишь больше чем дано желать и будешь удовлетворен!
Чтобы описаться вообще не нужно желать этого, это само собой случится)
Да, если убить все свои желания, то ты познаешь ключ к полному счастью. Но что это будет за жизнь?
 
Ну вы прям как мастер по маникюру, у которого была Muku, не понимаете, что всё образно в статье. Конечно, что- бы описаться не обязательно желать этого, зато обязательно желать найти то место, где бы вы могли комфортно совершить сиё действие)))))
 
Противоретивая, молодец, что выкладываете статьи. Мне нравится.:)
Спасибо, Евгений Юдин, заходите на огонёк. Интересный вы собеседник,глубокомыслящий, заставляете задуматься над тем, что казалось уже обдуманным - 100 раз:)!
P.S. Ко мне можно обращаться на ТЫ.
 
Причины долгого отсутствия секса в отношениях



Многих пар постигает одна и та же проблема — долгое отсутствие секса в отношениях. Мало кому удается сохранить былую страсть на протяжении многих лет после свадьбы. Такие люди по-настоящему счастливчики! Но ведь эта проблема касается не только семейных пар, но и обычных людей, живущих вместе.

В современном ритме жизни на секс просто не остается времени. После рабочего дня хочется только есть, и спать, или просто отдохнуть, куда уж тут. Так в чем причины отсутствия секса и откуда резкое охлаждение к партнеру?

Еще недавно все модные журналы были заполнены разговорами о сексе, советами психологов о важности секса в отношениях и решению проблем для тех, кто откладывает его на потом. Куда все исчезло? Большинство мужчин, уже не просят по ночам любви от своих дам, а те, в свою очередь, этим довольны. Только поймите, психологи уже давно говорят, с исчезновением интимной жизни, исчезают и отношения.

Куда же исчезла страсть, желание своей женщины?

«Тайна, закрытая семью печатями» или нет?

Если не брать во внимание болезни, то, среди всего множества причин отсутствия секса, выделяют только восемь, и они являются ключевыми в решении данного вопроса. А уж какая, относится именно к вашей паре решайте сами.

1. Совместный быт
За сексуальное влечение отвечает два фактора: доверие и загадочность партнера. Чем ближе вы становитесь, тем больше отдаляете избранника, тем меньше он вас хочет, современный парадокс. Оно и понятно, пропадает интерес, ведь вы знаете друг о друге каждую мелочь и удивить ничем не сможете. Все будет как всегда. С точки зрения психологии любви, такие пары прекрасно живут, но проявляется отсутствие секса в отношениях. Изменить все можно, нужно лишь немного отдалиться. Например, совсем необязательно делать привычные вещи на глазах у любимого, пусть он проявит интерес. От чрезмерной опеки, ревности, стоит избавиться. В ваших отношениях должна чувствоваться нотка недосказанности. Тогда это станет игрой и привлечет партнера. Верните в отношения флирт. Если ваше пламя любви вновь разгорится, никакой быт его не потушит.

2. Конфликты
Нет ничего хуже женских ссор, особенно, если эта ссора со свекровью. Мужчине всегда неловко, занять чью-то позицию он не может, поэтому, срочно ищите советы сохранения семьи и пути примирения. А если вы относитесь к разряду склочных стерв, которые каждый день донимают своего мужчину упреками, про секс в отношениях даже не вспоминайте. То же самое касается мужчин.

Конечно, можно оправдывать свои действия последующим бурным примирением в постели, но ведь ссоры тоже бывают разными. Одно дело редкие всплески негативных эмоций и возражений, и совсем другое — ежедневные упреки с обидами по поводу и без. Если первый случай всегда приводит к сексу, то второй, наоборот, порождает долгое отсутствие секса. Тем более, если внушить ей/ему, а потом и себе, какая он/она сволочь. Тогда уже и вам будет наплевать на желания супруга или его отсутствие.

3. Рождение детей
Когда женщина носит под сердцем малыша, она думает лишь о нем, предстоящих родах и обо всем необходимом, но никак не о сексе, тем более в последний триместр. Это связано с распространенной фобией, страхом навредить своему, пока не родившемуся, сокровищу. Но, если после рождения причины отсутствия секса в отношениях не понятны, возникают вопросы. Многие браки рушатся из-за нежелания мамы перекладывать ребенка в свою кроватку. Когда рядом ребенок, супруги примеряют на себя роль родителей, а не любовников. Важно, чувствовать эту грань и менять роли. До года можно об этом не задумываться, но вот потом, если вы полностью посвятите себя ребенку, уйдет не только секс, но и муж.

4. Нарушение личных границ
В России это вечная проблема. Все лезут в чужую жизнь, никто не считается с чужим мнением. Решить проблему можно следующими способами: уважать мужа/жену и доверять, не забывать про вежливость и нормы этикета, убрать вульгарность в поведении, не срываться на близких, девушке быть женственной, мужчине быть настоящим мужчиной в любых условиях.

5. Неряшливость, причина долгого отсутствия секса в отношениях
Если до совместной жизни вы делали все, чтобы произвести впечатление, то и во время нее нужно следить за собой. Если вы вместе, это не значит, что предел достигнут, и можно вести себя как свинья, забыв об элементарной личной гигиене. Ваш образ должен вызывать желание, а не отвращение.

6. Неуверенность в себе
Невозможно любить, а уж тем более хотеть того, кто сам себя ненавидит. Показывая свою неуверенность, негативные основные эмоции, и постоянно говоря о своих недостатках, вы внушите это и вашему спутнику. Все, с того момента он станет считать также. Лучше лишний раз промолчать. Иначе, вы обречете себя на долгое отсутствие секса.

7. Рутина
Открыв дверь скуке, вы выпустите секс. Хорошо, когда есть постоянная стабильность, но ее необходимо разнообразить приятными сюрпризами и мелочами. Именно в этом кроется сексуальная активность.

8. Агрессивность окружающей среды в отношениях
Завершает нашу статью, пункт о чрезмерном обилии секса вокруг. Куда ни взглянуть, везде либо откровенная реклама, либо постоянные намеки, либо прямое подтверждение. Появляется чувство навязчивости этим заниматься, а вслед за ним отвращение. В наше время нарушен очень важный закон — тайна интимных отношений.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу