Пусть это будет путешествие!

Не курю с
21 Апр 2021
Способ отказа
Табекс

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»
Увы, да! Прям - классика-классика. В том смысле, что со многими и многими бросальщиками, обремененными солидными кур-стажами творится то же самое.

Терпеть. Подстраиваться. Держать удар.
Держать и не отвечать. Потому что отвечаешь никотиновому монстру, а поскольку он - персонаж вымышленный )), так попадаешь в окружающих.
Верить в светлое завтра и не верить собственной рациональной части сознания. В дискуссии не вступать ). Эта часть сознания "на счёт раз" умеет выстраивать исключительно убедительные логические цепочки их которых следует, что закурить надо "сейчаснемедленно!" Враки, не надо. Ни сейчас, ни через час. И вообще не надо.
На данном этапе в спорах с собой логику не использовать! )) И только сознание заикнётся, что, мол, "чем дальше в лес...", мы ему тут же: "... тем ближе вылез!" и точка! )
Установить (не, не аксиома, конечно, но крайне желательно) установить себе срок, в течение которого любые предложения закурить (откуда бы они не поступали) не рассматриваются. "Райком закрыт, все ушли на фронт". Через год (лучше - через три) можно будет вернуться к логике и оглядеться: что получилось и как быть дальше. Ишшо разик: не аксиома! Сколько нас, болезных - столько и путей исцеления. Но у меня получилось именно так :oops:. Хотя.. не только у меня.

На мой вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НЕВРОЗЕ отвечал Новиков Сергей Андреевич (на тот момент) - практикующий врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Действительный член Российского общества психиатров (РОП) и Европейской ассоциации трансакционного анализа.

Короче, верить, что

Удач и побед! :kiss:

Ох, вот прям спасибо- приспасибо!)). Очень понравилось то, что вы написали. Особенно про установленный срок. Это как раз то, о чем я думала( только в более извращенной форме)- я думала, ну ладно, месяц не покурю, пока марафон- команду подводить не комильфо.., потом пришла мысль подождать полгода, посмотреть на изменения. Потом, ну ладно- годик, а там видно будет. Короче, я даю себе срок до конца марафона не думать и не париться на счет курева. Пока все))).Не курю 2 недели! Дайте, чтоли тортик:oops:minion1311

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
@Инга Ч.,
еще в ту же тему:
... вот все у меня есть, и отчего же я такая несчастливая?
А может, просто не умею - быть счастливой?

... вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и ужас даже от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!
Ты "от злой тоски не матерись", лучше давай старенькую песенку вспомним:
Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи...встречи с новою собой!...
ну а тут дерзко так выхватываю другую цитату:
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»
Доброго всем утра)! Итак, идет 15-ый день . Как себя чувствую? А никак- все как Ария написала- все серое... Даже долбаное питерское небо пятый день серое....Не нравлюсь я себе, ох не нравлюсь. Муж говорит тоже, что как бабка стала, хожу бубню что-то, ворчу, вечно недовольна. Ну вот как-то так.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»
Курение здесь совсем ни при чём. Садись и пиши трактат на тему какой себе понравишься. Для начала.

Я себе нравлюсь веселой, я любила вставать по утрам, теперь просыпаюсь и понимаю, что надо как-то выгрести этот день без курева. Мне нравится, когда я себя хорошо чувствую, когда улыбаюсь, когда вижу вокруг себя позитивные моменты, когда жизнь разноцветная, когда у моих близких хорошее настроение и они не ждут от меня подвоха в виде грубости или недовольства. Я нравлюсь себе свободной в мыслях а тут ну очень навязчивое радио, которое упрыгивает на одну и туже волну. Мне не нравится, что я ною и страдаю.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Не нравлюсь я себе, ох не нравлюсь.
Я себе очень не нравлюсь!
Продолжает иметь место быть гадостная рассеянность, трудно бывает сосредоточиться, воля какая-то дефективная... Чтобы собраться, например, на дачу, мненадо времени ... ну, о-очень много теперь. Я всюду опаздываю, часто брожу, как ежик в тумане. Раньше такие состояния помогала гасить именно сига, будь она не ладна!
Она же, сцуко, замечательно нейтрализовывала агрессуху и раздражительность, которые тоже наплывают внезапно... Я не говорю про слезливость, нарушенный сон и прочие прелести некурящей жизни.
я всегда говорил: мы все очень друг на друга непохожи и болячки наши проявляются по-разному.
короче, все совпадения случайны )))

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Я себе нравлюсь веселой, я любила вставать по утрам, теперь просыпаюсь и понимаю, что надо как-то выгрести этот день без курева. Мне нравится, когда я себя хорошо чувствую, когда улыбаюсь, когда вижу вокруг себя позитивные моменты, когда жизнь разноцветная, когда у моих близких хорошее настроение и они не ждут от меня подвоха в виде грубости или недовольства. Я нравлюсь себе свободной в мыслях а тут ну очень навязчивое радио, которое упрыгивает на одну и туже волну. Мне не нравится, что я ною и страдаю.
Потому и предлагаю перестать страдать и заняться делом. Создала образ себя любимой -- иди дальше -- достигай желаемого. Для разминки, поскольку считаешь, что тебе плохо, попробуй средство, с помощью которого нас время от времени взбадривали в Рабоче Крестьянской Красной Армии. Становишься по стойке смирно, далее ставишь руки будто делаешь шаг -- ногу поднимаешь параллельно палубе и тянешь носок. Так, на одной ноге, стоишь неопределённое количество секунд. Потом доложишь, сколько продержалась. ))

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Потому и предлагаю перестать страдать и заняться делом. Создала образ себя любимой -- иди дальше -- достигай желаемого. Для разминки, поскольку считаешь, что тебе плохо, попробуй средство, с помощью которого нас время от времени взбадривали в Рабоче Крестьянской Красной Армии. Становишься по стойке смирно, далее ставишь руки будто делаешь шаг -- ногу поднимаешь параллельно палубе и тянешь носок. Так, на одной ноге, стоишь неопределённое количество секунд. Потом доложишь, сколько продержалась. ))
1620379360040.png

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»
конкретно это упражнение не пробовала. Но сейчас закрылась в ординаторской, покачала пресс на стуле, поприседала, сделала растяжку, сделала комплекс для шеи. Взбодрилась))). но упражнение на палубе попробую)

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»
Сейчас прикол. Заходит наш врач с улицы. Я говорю- курили? Он- ага! Я говорю- я вам завидую, он: а вы так и не курите?, я: ага, 2 недели. Он: А Я ВАМ ЗАВИДУЮ)))). Вот так, мне еще и завидуют)))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
просыпаюсь и понимаю, что надо как-то выгрести этот день без курева
Выгребай, мой хороший, уж как получится, но упирайся-не сдавайся ).
Мне легче было. Я первую неделю отъездив с утра по заявкам парковался во дворе на работе, выпивал добрую порцию успокоительного (того самого ВКПБ на спирту), а чтобы не горчило поливал сверЬху стопкой беленькой... :oops: . Домой и на работу добирался пешком.

Знаю, не твой вариант. Но ты уж как-то держись (денег нет, но вы держитесь!), никакая боль не вечна, любая очередь когда-то заканчивается, после любой ночи наступает рассвет, а после зимы - лето.
:kiss:

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
конкретно это упражнение не пробовала. Но сейчас закрылась в ординаторской, покачала пресс на стуле, поприседала, сделала растяжку, сделала комплекс для шеи. Взбодрилась))). но упражнение на палубе попробую)
Попробуй. Гарантированное получение литра дофамина! Круче, чем секс.

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»
Выгребай, мой хороший, уж как получится, но упирайся-не сдавайся ).
Мне легче было. Я первую неделю отъездив с утра по заявкам парковался во дворе на работе, выпивал добрую порцию успокоительного (того самого ВКПБ на спирту), а чтобы не горчило поливал сверЬху стопкой беленькой... :oops: . Домой и на работу добирался пешком.

Знаю, не твой вариант. Но ты уж как-то держись (денег нет, но вы держитесь!), никакая боль не вечна, любая очередь когда-то заканчивается, после любой ночи наступает рассвет, а после зимы - лето.
:kiss:
Спасибо! Бог даст сил- справимся)).

SpringCat

Титан
Реакции
17.556
Метод
Сила Воли
Гуляй больше. Бассейн, читай, фильмы смотри. Сейчас весна, цвести все начнёт, впереди лето, выезды на природу. Какой там думать о сигах? Займи все свободное время.

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»
Здравствуй, дневник! Здравствуйте, гости!
Так случилось, что 8 мая я закурила. Что могу сказать? Я продержалась целых 15 дней - имогла бы идти дальше, но что-то не сработало. Пришла неприятная штука, откуда я даже и не ждала. Теперь буду разбираться, обращусь к психотерапевту,т.к. поняла, что мне потребуется профессиональная помощь.
Конечно, идею не оставляю, буду пробовать еще раз. Ну, и писать сюда. Сейчас чувствую себя нормально, чувство вины практически отпустило. Марина, спасибо за разговор, мне очень помогло все, что ты говорила.
По физиологии ничего не изменилось ни в плюс ни в минус. Психологически стало легче, спокойнее, ушла тревога, страх, а с ними и паническая атака.
Всем хорошего дня! Спасибо за поддержку на форуме. Путешествие не заканчивается, просто пришлось ненадолго вернуться я в начальный пункт.

Селена13

Создатель
Реакции
124.731
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Здравствуй, дневник! Здравствуйте, гости!
Так случилось, что 8 мая я закурила. Что могу сказать? Я продержалась целых 15 дней - имогла бы идти дальше, но что-то не сработало. Пришла неприятная штука, откуда я даже и не ждала. Теперь буду разбираться, обращусь к психотерапевту,т.к. поняла, что мне потребуется профессиональная помощь.
Конечно, идею не оставляю, буду пробовать еще раз. Ну, и писать сюда. Сейчас чувствую себя нормально, чувство вины практически отпустило. Марина, спасибо за разговор, мне очень помогло все, что ты говорила.
По физиологии ничего не изменилось ни в плюс ни в минус. Психологически стало легче, спокойнее, ушла тревога, страх, а с ними и паническая атака.
Всем хорошего дня! Спасибо за поддержку на форуме. Путешествие не заканчивается, просто пришлось ненадолго вернуться я в начальный пункт.
Не переживай Инга !
У тебя обязательно получится в следующий раз , только не сиди сложа руки, делай хоть. что то. У тебя в дневник много ребят приходит, у тебя есть поддержка, это главное. Ты справишься . Всё остальное второстепенное. Семья , близкие и поддержка друзей самое главное.

Инга Ч.

Старожил
Реакции
1.002
Метод
Авторский
Лет курения
41
Не курю с
22.04.2021
Дневник
Читать »»
Не переживай Инга !
У тебя обязательно получится в следующий раз , только не сиди сложа руки, делай хоть. что то. У тебя в дневник много ребят приходит, у тебя есть поддержка, это главное. Ты справишься . Всё остальное второстепенное. Семья , близкие и поддержка друзей самое главное.
Спасибо, Лена. Конечно, действую. У меня тут куча рекомендаций от опытных, буду применять потихоньку. Что приложится, то мое). Уж с одной зависимостью справилась, со второй тоже справлюсь). А поддержка- да! Здесь все очень замечательные люди, никто не осуждает, не упрекает. Все все понимают. С такой поддержкой все получится. Не сейчас, так позже.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)

Назад
Сверху Снизу