123

Я тоже много тем этого форума почитал. И понял то что ломка у всех разная. У меня стаж почти 36 лет. Меня ломает как торчка конченого и хорошо что я не пью и не пил никогда а то бы ушел в вечный запой. Первые 10 дней ломало и физически и психологически. Что бы себя "развлечь" начал ходить сдавать анализы и скидывать все на какое то заболевание. Сейчас вот 25 дней. Сегодня шел по улице а мимо прошла женщина курящая сигарету я про себя подумал - "едрить вонючка пошла". А раньше я был вонючкой. Так что товарищ ТС не будь вонючкой :)
Все у всех по-разному это уж точно. Не буду греха таить))
У меня на 5 месяцах от других когда услышал запах табака - показался родным и проверенным, классным и могучим. Но я прекрасно пониманию, что 17 лет курения слишком впечатались и обманули мозг. И спорить с собой не собираюсь, этот факт далеко не говорит о том, что я буду курить. Лучше вместо этого покажу своему мозгу правду - 17 лет не покурю, пусть узнает что такое жизнь без отравы)

Спасибо за ответы. На берегу казалось, что на 2ую неделю каждый следующий день будет легче предыдущего. А тут почитал форум и увидел, что всё совсем не так. Ну, жопа, чё :(
Просто начать - еле решился. За эти 8 с половиной дней без сигарет чуть ласты не склеил. Неделю на постели валялся на стену смотрел, слюни пускал или ходил по комнате из угла в угол, ничё делать не мог. Благо, пока не на работе. Как эту хрень месяцами терпеть - не очень понятно. Вот, накурился и сижу думаю, что делать. С одной стороны ответ очевиден: надо продолжать раз уже никотиновую зависимость ослабил, не придётся уже ломки первых дней переживать. С другой стороны от решимости первого дня уже не осталось ничего (очевидно, раз закурил). Пытался настроить себя на позитив. Надеялся, что может ща покурю, успокоюсь, передохну, может найду чем себя задеть... ну типа, может появится какая-нибудь злость на самого себя за этот срыв.... но нет. Пустота и апатия. И страх, как перед первым днём.
Уффф, кому и зачем я пишу всё это нытьё? Поток сознания.
Ладно. Пойду.

@Миша =), Миша, я тебя прекрасно понимаю. Ты хочешь найти ответ, когда тебе станет легче.
Возьми табекс, принимай по инструкции и работай с головой.
Читай дневники людей с Эвереста.
И да, форум именно для таких бросальщиков как ты.
Людям, которые бросили без проблем, форум не нужен.
Думай хорошо-будет хорошо. Верь в свои силы.

Как бы сформулировать правильно вопрос? Заболевания бывают острыми (конечными), а бывают хроническими (бесконечными).
В случае с хроническими заболеваниями ты можешь рассчитывать только не ремиссию, которая может длится годами, но абсолютно выздоровления не будет никогда. Пример таких зависимостей - тяжелая наркота. Один раз попробовал - наркоман на всю жизнь, пусть даже "бывший".
В случае с острыми заболеваниями - ты поболел ОРЗ или кишечным отравлением, выздоровел и живёшь спокойно абсолютно здоровый. Это не значит, что ты никогда больше не простудишься и не отравишься, но это уже - другая история, не связанная с первым случаем. На примере сигарет можно представить глупую ситуацию: человек бросил, не курит 30 лет, а потом в старости решает: "Хочу второй раз начать курить! Буду выращивать свой собственный табак на огороде, трубку куплю! Буду курить и вино пить. Вот хочу и всё!" Понятно, что в этом случае - это уже совершенно другой случай, не связанный с первым.

Вот, никотиновая зависимость это хроническая история или можно избавится полностью?
У Вас стаж как у меня. Разница только в том, что 2 пачки курю последние годы. Вот, у вас как?
1) Вы потерпели год, потом потерпели ещё год, потом потерпели 6-ой год, а эта хрень всё тянется и тянется за вами? и иногда до сих пор "хочется"?
2) Или же вы пережили какой-то период и поняли для себя, что "всё кончилось"? Вы свободны, Вам нет смысла считать дни некурения и ваще вы никогда в жизни не курили, вам всё это просто приснилось, это всё было не с вами. Если этот вариант, то можете вспомнить через сколько месяцев или лет наступил этот момент полного избавления? Если наступил... Только честно. Спасибо!

P.s. И спасибо всем за комменты.
Вообще сложный вопрос. Я не считаю дни, года да считаю, как день рождения отмечаешь, вот в таком формате. Мне не хочется курить, интереса к курению нет. Когда всё закончилось я не могу сказать, я не помню. Я помню что пришло осознание, что я больше не кашляю, что у меня голова по вечерам не болит, что нет тяги. Короче плюсы перевесили всё и пришло понимание что всё минусы отказа надуманные. Мне кажется всё это было в течении первого года. Хотя может я что и подзабыл)
А что бы начать на даче табак растить и курить трубку, надо что бы это вызывало интерес, у меня курение интереса больше не вызывает. Я не держусь, я просто изменился и если честно сам себе нравлюсь больше.

• Сердечко
Реакции: Vad'

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу