Разделы нового форума

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Друзья, привет!

В общем появилась идея(за что большой респект Александру) дальнейшего развития форума. И она заключается в объединение нескольких "оздоровительных" тематик: курение, алкоголь, питание, бег(спорт). Так-как это основные составляющие здоровой и качественной жизни.

Почему все это делается на базе антикурительного проекта, спросите вы? Так все просто. Замечено, что люди бросающие курить, зачастую, и довольно сильно меняют свою жизнь, начинаю правильно питаться, худеть, заниматься спортом, больше зарабатывать и т.д. Так почему бы не начать с малого, и не бросить курить продолжив развиваться дальше?

Три тематических проекта уже есть:
  1. Не курим
  2. Не пьем (запускается)
  3. Бегаем (здесь будет не только бег, но и прочие спортивные плюшки)
  4. Осталось разобраться с питанием.
Все эти тематики возможно будут рассматриваться на одном единственном форуме, разбитом на соответствующие разделы. Форум будет вынесен на отдельный домен. На базе форума будет создана единая база знаний, что несомненно очень удобно.

Фактически можно разработать соответствующую программу 90 дней, или как там ее назвать. С помощью которой можно будет комплексно менять свою жизнь, благодаря своим усилиям и нехилой поддержке пользователей проекта.

Что вы думаете по этому вопросу? Какие разделы форума вы можете предложить? Что посоветуете написать про питание?

Набросок разделов форума, от балды конечно же

Питание
  1. Виды диет
  2. Продуктовая корзина
  3. Быстрое похудение
Курение
  1. Дневники пользователей
  2. Способы бросить курить
Алкоголь
  1. Дневники пользователей
  2. Виды алкоголизма
  3. Способы бросить пить
Спорт
  1. Виды физических упражнений
  2. Аксессуары
Здоровье
Фотографии до и после
Программы 90 шагов

Лайвхак

P.S. Как вариант, в список проектом, можно запихнуть lifehack, благо для этого есть отличный домен: http://lifehackdaily.ru/

Друзья, привет!

Три тематических проекта уже есть:
  1. Не курим
  2. Не пьем (запускается)
  3. Бегаем (здесь будет не только бег, но и прочие спортивные плюшки)
  4. Осталось разобраться с питанием. /

4. Не едим.
biggrin.png

А если по существу, то грандиозная идея. Концепция уже есть. Все остальное уже будет понятно , когда он начнет действовать. Но мне кажется, что будет сложно концентрировать аудиторию как здесь на теме некурения. За двумя зайцами погонишься..... Но если погонишься, то в пункт 4 советую добавить "сыроедение" - это прямо-таки тренд.

Но мне кажется, что будет сложно концентрировать аудиторию как здесь на теме некурения. За двумя зайцами погонишься.....

Тоже над этим думаю.. наверное только реальный опыт покажет. Может быть стоит сделать так чтобы разделы форума были как то обособлены друг от друга, чтобы там создалось свое сообщество, но в тоже время все будет рядом и желающие могут кочевать раздела в раздел.

Насчет питания наверное стоит найти специалиста. Задача сделать не так как у всех, а чтобы это было действительно полезно. Просто зачастую люди всякими диетами только вред себе приносят.

О, ну круто. Я могу в благодарность за социальную функцию сайта подарить проекту одну-две статьи в раздел "Питание".

Про 90 шагов это отличная идея. Хотя я не представляю как такое разработать... ведь это должна быть реально действующая программа, а не просто вежливый спам типа "в эти лунные сутки попытайтесь увеличить потребление шпината"...

Вообще на женских сайтах, посвященным всякого рода самосовершенствованиям бывают такие штуки, как гоночки. Когда люди собираются, выдвигают какие-то правила. Типа "не есть после 19:00 - "плюс 1 балл", поужинала после 19:00 - "минус 6 баллов"... И соревнуются по сумме баллов в течение установленного срока, 2-3 месяцев...Можно сделать это более интересным, когда часть правил дается в начале программы, а другие задания выдаются по мере формирования полезных привычек.

Насчет питания наверное стоит найти специалиста. Задача сделать не так как у всех, а чтобы это было действительно полезно. Просто зачастую люди всякими диетами только вред себе приносят.
... Ну, нормальные ресурсы так и делают, если честно
biggrin.png

Про 90 шагов это отличная идея. Хотя я не представляю как такое разработать... ведь это должна быть реально действующая программа, а не просто вежливый спам типа "в эти лунные сутки попытайтесь увеличить потребление шпината"...
Есть анатомия, есть основы питания, все это давно известно и пользуется спросом. Хотя, у многих и "в эти лунные сутки попытайтесь увеличить потребление шпината" пользуется спросом, и что -то мне кажется, что у очень многих
biggrin.png

Почему-то когда прочла про объединение,то первое что пришло в голову "takzdorovo.ru" Мне кажется,что изюминка этого проэкта как раз в узкой специализации(направлении).Вот если бы "не курим.ру""не пьем.ру""худеем.ру"все эти три отдельных раздела с облегченным доступом друг к другу,то это было бы весьма интересно.)))

нет. сырые продукты. Без термической обработки. Овощи там, фрукты...

Честно говоря не знаю насчет картошки. Тыквой сырой и кабачками меня кормили сыроеды. Еще бывают всякие фруктоеды, жидкоеды... А существуют ещё такие существа, называются праноеды. Но это вообще что-то запредельное. Те вообще ничего не едят.

Тоже над этим думаю.. наверное только реальный опыт покажет. Может быть стоит сделать так чтобы разделы форума были как то обособлены друг от друга, чтобы там создалось свое сообщество, но в тоже время все будет рядом и желающие могут кочевать раздела в раздел.

Мы тут все сами себе специалисты:)) Гораздо интереснее читать опыт обывателя, чем теории диетологов. А от спеца было бы интересно слушать постфактум резюме о том, что мы понаписали о своей еде. ИМХО.
И еще одна важная вещь - оч много диетич сайтов и похудательных. Поэтому вместо диет или вообще про питание или как тему отдельную можно сделать нечто вроде счетчика полезных "калорий" (это к Снежнову, наверное) - для тех, кто бросает (бросил) курить и опасается за свой вес. Вот это было бы здорово.
А то все на силе воли, на силе воли. Я вот не курю, но и одновременно почти не емНу вернее контролирую себя в рационе (морковки-яблочки-сливы-шоколад
biggrin.png
) и не позже 6. Внешне все ок, а вот внутренее ко мне снова стучится никотиновый монстр, которого я чем тока могу - отгоняю. Даже вот шоколадками его подкармливаю - правильными - 99% какао:)

Овощи :rolleyes: картошку сырую??? :eek:

Эти и картошку едят сырую:-)) Я как-то интересовалась этой темой. На две недели меня хватило без овощей-гриль, например или без каши овсяной. И плюнула на это дело. Сырой картофель даже пробовать не стала:-) Хотя ем его итак правильно: толькго молодой и только с кожурой - варю в мундире то есть.

А существуют ещё такие существа, называются праноеды. Но это вообще что-то запредельное. Те вообще ничего не едят.

Ага слышала, солнцееды их ещё называют
smile.png
Они как солнечные батарейки, вышли-погрелись на солнышке и всё ОК)))
А я всё по классике (по суворовской методике): завтрак съешь сам, обед вместе с другом, а ужин отдай врагу)))

А я предпочитаю жрать, и утром, и в обед, вечером, и между едой
biggrin.png

А вы уверены, что так правильно? :)

Именно в кожуре вся польза картофеля. И молодая кожура вполне дополняет вкус картофелины и похрустывает чуть даже. В общем вкусно оч.

Зачем фоты до и после? Можно просто фото в плаФках, фото в купальнике.. Фото топлессссссссс......;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу