Разве вам не нравилось/тся курить?

• Автор темы Автор темы smyga
  • Дата начала Дата начала
В Вашем примере цели абсолютно недостойные. Все можно решить гораздо проще, дешевле и безопасней.
Действительно? У людей бросающих курить порой развивается на этой почве серьезная депрессия и они на этой почве совершают суицид, а вы считаете что там не может быть серьезных целей? Вы это серьезно?

Зачем лечить депрессию тяжелыми транками. если можно легко не доводить до депрессии? :eek:
С чего вы взяли что это скорее всего будут тяжелые транки? Кроме того, как я понимаю, вам кажется, что депрессию вызывает физическая часть зависимости с которой вы боритесь никотинозаместительной терапией. А вариант того, что депрессия и так была но маскировалась курением, или что депрессия обычно вызывается психической зависимостью которая не является мишенью для НЗТ вы не рассматривали? Кроме того, прекратите передергивать и преувеличивать мои слова. Да я сказал, что никотин, кофеин и героин стоят в одном ряду - все эти вещества относятся к ПАВ и могут вызывать зависимость. Это факт и спорить с этим бессмысленно! Если бы родители поили своих детей не чаем, а чифиром - то можно было бы говорить об употреблении детьми токсического вещества потенциально способное привести к токсикомании. Кстати говоря, вроде бы в 19 веке в качестве лекарства от насморка врачи назначали то ли кокс, то ли герыч)))

У людей бросающих курить порой развивается на этой почве серьезная депрессия и они на этой почве совершают суицид, а вы считаете что там не может быть серьезных целей? Вы это серьезно?

Абсолютно.
Ключевое слово "как бросать" ..
Если "зажимать яйца в дверном косяке" , то депрессия не самые страшные последствия.
Суицид серьезное. а так же инфаркты и инсульты.
Вопорос: Н--УЯ ТАК? разве нет более гуманных способов?

что депрессию вызывает физическая часть зависимости с которой вы боритесь никотинозаместительной терапией

Свою теорию я уже излагал на этом форуме. Поиск рулит

Кроме того, прекратите передергивать и преувеличивать мои слова. Да я сказал, что никотин, кофеин и героин стоят в одном ряду - все эти вещества относятся к ПАВ и могут вызывать зависимость. Это факт и спорить с этим бессмысленно!

Не передергиваю. Не стоят. Их искусственно теоретически поставили в один. Практика показывает обратное.

Если бы родители поили своих детей не чаем, а чифиром - то можно было бы говорить об употреблении детьми токсического вещества потенциально способное привести к токсикомании.

Т.е. вы согласны с тем , что значение имеет не только факт потребления , но и потребляемые дозы.
Хотя можете не соглашаться, т.к. это уже давно АКСИОМА

Кстати говоря, вроде бы в 19 веке в качестве лекарства от насморка врачи назначали то ли кокс, то ли герыч)))

Кокс да, может и морфин. Герыч синтезировала в 20 веке "аспириновый папа" концерн Байер.
И что с того? В 17 веке половину болезней лечили клистиром и кровопусканием.
Наука не стоит на месте, анализирует и исправляет свои ошибках.
В 20-30х годах в СССР в период "Лысенковщины" и анафеме генетики , академики на полном серьезе утверждали " что если ребенок похож на соседа, то генетика ни при чем, а именно бытие определяет сознание".
Но мы же понимаем что это "науку" притягивали за уши к политическим целям..

Так что это Вы, Сударь, утрируете

Свою теорию я уже излагал на этом форуме. Поиск рулит
Поиск рулит для тех, кто изначально ищет. Если же вы на что-то ссылаетесь, то говорить о том, что поиск этого рулит мне кажется некорректно - предоставляйте прямую ссылку на нужную информацию.

Если же вы на что-то ссылаетесь, то говорить о том, что поиск этого рулит мне кажется некорректно - предоставляйте прямую ссылку на нужную информацию.

Знаете, у меня проблем нет, я свои задачу НЕ КУРИТЬ успешно решил. В отличии от большинства уважаемых участников данного форума
Могу поделиться опытом, рассказать , разъяснить, помочь по необходимости.... Пару раз готов был взять на себя обязательства по спонсированию решения проблем отказа от курения.
Но бегать , что-то искать ... чтобы доказать что-то особо упрямым или зашоренным...
Ну нафига мне это? Я слишком занятой человек
Направление мысли я дал, тезисы озвучил. Кто хочет или кому надо, тот воспользуется найдет что ему надо.
Остальных никто не лишает права :banghead:

Действительно? У людей бросающих курить порой развивается на этой почве серьезная депрессия и они на этой почве совершают суицид, а вы считаете что там не может быть серьезных целей? Вы это серьезно?
Вы знаете я в споре не хочу участвовать, но я еще не слышала чтоб от бросания курить вешались или под поезд бросались.... просто продолжают курить и все. Если конечно депрессию "закуривать".... ну это от человека зависит и здесь не бросать курить надо, а голову лечить...

smyga, missLora, Vetochka3, Мефистофель, спасибо, что вы есть на форуме)

А то мне уже стало казаться, что тут ...э....немного странно, так скажем)

Кстати, пока кокаин и морфин не считались наркотиками и применялись в медицинских целях не было и проблемы наркомании с ними связанной, у тех кто их использовал в медицинских целях.

Знаете, у меня проблем нет, я свои задачу НЕ КУРИТЬ успешно решил. В отличии от большинства уважаемых участников данного форума
Могу поделиться опытом, рассказать , разъяснить, помочь по необходимости.... Пару раз готов был взять на себя обязательства по спонсированию решения проблем отказа от курения.
Но бегать , что-то искать ... чтобы доказать что-то особо упрямым или зашоренным...
Ну нафига мне это? Я слишком занятой человек
Направление мысли я дал, тезисы озвучил. Кто хочет или кому надо, тот воспользуется найдет что ему надо.
Остальных никто не лишает права :banghead:
Немного не согласна, думаю побегать и постараться и других подвести к бросанию, ведь все мы люди)))

И по поводу так благополучно бросившего курить Карра - ведь общеизвестный факт, что за некоторое время до того как бросить, он посещал психолога, который , по его мнению, ему не помог,

Но тем не менее через какое-то время человек действительно бросил курить)

Чем хороша его книга, она вообщем-то помогает принять мысль, что бросить курить возможно, в принципе, А для некоторых курильщиков со стажем, даже мысль такая- крамольна!

Знаете, у меня проблем нет, я свои задачу НЕ КУРИТЬ успешно решил.
Это можно будет утверждать, да и то - осторожно, только после пятилетия некурения, а у вас всего чуть больше трех лет бездымной жизни за плечами:D

Вы знаете я в споре не хочу участвовать, но я еще не слышала чтоб от бросания курить вешались или под поезд бросались...
Вот к примеру статья: https://www.medikforum.ru/news/medicine_news/14688-lekarstvo-ot-kureniya-tolkaet-na-suicid.html . Кстати говоря, на этом форуме тоже присутствуют люди использующие Чампикс без контроля врача.

Вот к примеру статья: https://www.medikforum.ru/news/medicine_news/14688-lekarstvo-ot-kureniya-tolkaet-na-suicid.html . Кстати говоря, на этом форуме тоже присутствуют люди использующие Чампикс без контроля врача.

это непроверенные источники.

Вот, например, другая статься, с более высокой степенью достоверности.

http://medspecial.ru/for_doctors/12/26045/

Наиля, однако даже в этой статье говорится следующее:
В то же время, FDA пока что не отказывается от своего предупреждения о том, что данный препарат потенциально может вызывать нейропсихиатрические нежелательные явления, в том числе и суицид, и у обсуждаемого мета-анализа есть свои критики, утверждающие, что его результаты небезупречны.

Тем не менее, критики данного мета-анализа отмечают, что тот факт, что в него не были включены обсервационные исследования, привел к его недостаточной статистической мощности для детекции редких нежелательных явлений, к которым относятся самоубийства. Также они отмечают, что некоторые из вошедших в мета-анализ исследований уже были представлены в FDA, и Управление не посчитало их достаточно убедительными для того, чтобы отозвать свое предупреждение.

Oleg10011001, ну, так они серьезно относятся к доказаности эффективности и к доказаности побочных эффектов.
Потому и существует такое предупреждение, тем не менее мы все принимаем анальгин, если надо и больно, хотя доказано , что он может вызывать апластическую анемию, что не лучше самоубийства.
Или аспирин - может вызывать смертельный и неизлечимый синдром Рейе.

Ну и что ?

Блин, только что заметил, что у вас в качестве метода бросания стоит "вейп"... Парите теперь вместо курения, да? Этот вариант многим здесь просто не интересен в принципе. Я этот путь советую только слабакам не способным уйти от зависимости.

Речь о чем была? Mefistofel посчитал, что лучше наркологов разбирается в их деле. Типа, у бросающих курить на этой почве не может возникнуть достойных мишеней для применения психофармакотерапии, т.к бесконтрольное применение НЗТ решит все проблемы...

Речь о чем была? Mefistofel посчитал, что лучше наркологов разбирается в их деле. Типа, у бросающих курить на этой почве не может возникнуть достойных мишеней для применения психофармакотерапии...

Не заметила, чтобы он так считал. Он писал, что необязательно прибегать к их помощи, чтобы применять "простые" костыли - типа табекса, электронных сигарет .

Не заметила, чтобы он так считал. Он писал, что необязательно прибегать к их помощи, чтобы применять "простые" костыли - типа табекса, электронных сигарет .
На что я ответил, что они по ситуации могут применять не только НЗТ, но и другие инструменты.После чего выяснилось, что он лучше наркологов знает их дело и не видит причин стрелять из пушек по воробьям. До этого он возмущался тому, что я ставил никотин в один ряд с героином. Однако нас тут, как я понимаю, интересует отказ от зависимости и в этом плане они вполне сопоставимы - по сложности отказа от них. Знающие люди говорят даже, что курить им бросить сложнее... Понятно что ломка после отказа от героина на много страшней, но она длится относительно не долго и наркологи способны ее сильно облегчить. Основная проблема в зависимости от ПАВ (без разницы никотин это или героин) заключается в психической зависимости и жизнь показывает, что к курению может возникнуть более мощная психическая зависимость.

Последнее редактирование:
И по поводу так благополучно бросившего курить Карра - ведь общеизвестный факт, что за некоторое время до того как бросить, он посещал психолога, который , по его мнению, ему не помог,

Но тем не менее через какое-то время человек действительно бросил курить)

Чем хороша его книга, она вообщем-то помогает принять мысль, что бросить курить возможно, в принципе, А для некоторых курильщиков со стажем, даже мысль такая- крамольна!

После многих лет курения Карр, наконец, бросает курить 15 июля 1983 года, в возрасте 48 лет, вскоре после посещения гипнотерапевта. Однако Карр утверждал, что сам по себе визит к гипнотерапевту не излечил его от зависимости — «я преуспел, несмотря на тот визит, а не благодаря ему», «я закурил сразу, как только вышел из клиники…» . По его словам, две основных мысли, дошедших до него, помогли ему бросить курить. Во-первых, гипнотерапевт сказал ему, что курение «всего-навсего никотиновая зависимость», что Аллен не понимал до того момента.
Во-вторых, его сын Джон дал ему прочитать медицинское руководство, которое объясняло, что физическая «ломка» от никотина представляет собой «чувство пустоты и неуверенности».[6] Карр утверждает, что понимание двух этих фактов привело его к мысли, что прекратить курить легко, и что это переполнило его желанием объяснить свой метод всем другим курильщикам.[7]

Если обьяснить своими словами то, алкоголик не бросит пить,пока не признает, что он алкоголик и у него есть зависимость.

Последнее редактирование:
Если обьяснить своими словами то, алкоголик не бросит пить,пока не признает, что он алкоголик и у него есть зависимость.
IMHO, признать наличие зависимости - мало! Ну есть она и фиг с ней. Главное быть готовым от нее избавиться. Именно быть готовым, а не захотеть. Желание сегодня есть, а завтра нет, а готовность должна быть вне зависимости от наличия желания. Желание лишь запускает процесс, а затем от него уже ничего не должно зависеть.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу