Россиян могут начать тестировать на алкоголь и наркотики на работе

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Именно так, но не все конечно - выборочно. Увидел псих на ВВК к примеру татуировку, шрам ему подозрительный, ну или еще ему что-то подозрительным покажется и все. Кроме того от осмотра у этого психа тоже откзаться нельзя.
При поступлении на службу надо еще тщательнее проверять на наркоту и психику

Совершенно очевидно, что внедрение этого пункта в колдоговоры, а затем и процедура тестирования постепенно станет обязательной. Боссы получат еще один мощный рычаг для увольнения. А многие работяги окажутся "за воротами". Профсоюзов нет и никто за рабочего не заступится. Ситуация ужасающая и выхода из нее пока нет.
Из моей практики. На ежедневных утренних планерках у шефа, мы докладывали о всех случаях нарушения трудовой дисциплины. И тут же решали вопрос ... как быть с нарушителем? Так вот один из аргументов был "Что он будет делать, если мы его уволим? Он же сопьется и пропадет совсем. Семья же пострадает, дети ... " И это оказывалось часто решающим фактором. Наказывали, разговаривали, но не увольняли. Ну если уж не был какой-то вопиющий случай, проступок.
Но таких предприятий, с таким руководством становится все меньше и меньше.
Моя работа связана с несчастными случаями на производстве, так вот большинство случаев по пьяни. Поэтому я за обязательное тестирование и во время работы. Сейчас все НС валят на работодателя, штрафы к 1 млн, никакой ответственности работника и мотивации.

Ага, как же, вот как раз за это и уволят, причем уже на законном основании! Нарушение должностной инструкции, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Вот по этому поводу как раз есть статья в ТК. По нашей специфике работы даже обеденного перерыва нет. А идти как раз далеко.
Это стало одной из причин по которой многие прощаются с курением.

При поступлении на службу надо еще тщательнее проверять на наркоту и психику
Ничего подобного! Если психиатрическая помощь дело добровольное, то если призывник кажется психу на ВВК подозрительным, то тот должен предложить пройти экспертизу, если призывник конечно желает попасть в армию, а если призывник отказывается от экспертизы, то его должны просто освобождать от призыва на основании одного лишь подозрения психа. Кроме того, нужно отметить еще то, что если призывник в ходе этой экспертизы получит псих. диагноз (обычно не тяжелый), то этот диагноз будет играть роль и в обычной жизни, а вот это уже явный беспредел, особенно с учетом идиотских психиатрических ограничений (уж не знаю кто их там из пальца высасывает, но у этих людей явные проблемы с головой), которых нет нигде в развитых странах. Я скажу больше: благодаря этим ограничениям граждане постсоветских стран имеющие псих. диагнозы даже на своей родине имеют меньше прав, чем скажем гражданин Финляндии имеющий такой же диагноз. То есть мы даже по сравнению с финами люди второго сорта и это мнение нашей власти...

Последнее редактирование:
Ничего подобного! Если психиатрическая помощь дело добровольное, то если призывник кажется психу на ВВК подозрительным, то тот должен предложить пройти экспертизу, если призывник конечно желает попасть в армию, а если призывник отказывается от экспертизы, то его должны просто освобождать от призыва на основании одного лишь подозрения психа.
Надо службу контрактной делать, а не проверять рабов на пригодность.
Вы не представляете сколько среди военных употребляющих запрещенные препараты.У меня сын через год,два пойдет служить,и я бы не хотел чтоб в его окружении попался какой нибудь обдолбыш.
А служба не рабство это:

Моя работа связана с несчастными случаями на производстве, так вот большинство случаев по пьяни. Поэтому я за обязательное тестирование и во время работы. Сейчас все НС валят на работодателя, штрафы к 1 млн, никакой ответственности работника и мотивации.
Я всегда несу ответстенность за здоровье своих подчиненных, и прекрасно осознаю это)) Случаи пьянства на работе, это вообще недопустимо и должно наказываться всегда. А вот обязательное тестирование всех и всегда, это уже слишком)) В тех сферах, где есть повышенная опасность для жизни работника, или для пассажиров, это тестирование давно практикуется. Только странно, что иногда только утренний тест (или перед началом работы), а после работы не проводится.

Sergey, кстати интересно: как обстоят дела с психиатрическими и наркологическими противопоказаниями в той стране, в которой ты живешь? К примеру, допускают ли у Вас там к управлению автотранспортом людей имеющих такие тяжелые диагнозы как эпилепсия и шизофрения? В Финляндии, к примеру, с эпилепсией точно допускают, при условии отсутствия приступов в последние пол года, причем вроде как приступы во сне не считаются. В США и Канаде говорят даже шизофреникам без проблем права водительские дают; во время обострения болезни человек понятно в больнице лежит, а не за рулем сидит. Смысл в том, что если смог сдать экзамены на права, то значит достаточно здоров, а в случае неадеквата какого-то его в индивидуальном порядке полиция примет и лишит прав.

Ага, как же, вот как раз за это и уволят, причем уже на законном основании! Нарушение должностной инструкции, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Вот по этому поводу как раз есть статья в ТК. По нашей специфике работы даже обеденного перерыва нет. А идти как раз далеко.
Меня такая постановка возмущает до глубины души!Давайте уж тогда и туалеты закроем вообще,чтобы экономить рабочее время!! Как мне жалко курильщиков!

Засудить как два пальца об асфальт с такими заморочками.
Что за нах? Алкоголь это легальный продукт с которого наше мощное государство имеет неплохую маржу.
Че за нах злоупотребление? Кто определяет ? Тот кто сейчас у кнопки аппарата тестирования?
Я вас умоляю.

Сперва добровольно, затем принудительно...
Вот у нас под стеклом на столе лежит приказ, согласно которому после второго раза, как застукают с сигаретой или электронкой!!! Уволят. Мне очень интересно, по какой статье.
Как говорил товарищ Сталин "был бы человек, а статья найдется..." ;)
Захотят уволить - уволят, легко. За нарушение техники безопасности, например.

По поводу новости - думаю, что опять кто-то решил "срубить бабла" на этом алкотестировании. Ведь понятно, что ни предприятие, ни государство оплачивать это тестирование не будет. Остается лишь сам работник, которому дешевле будет тупо купить нужную бумажку, чем реально ходить сдавать какие-то анализы.

Нас(слесарей, сващиков и прочих работяг) уже 3-4 года на наркотики во время медкомиссии проверяют, а недавно закупили много тестов на алкоголь и теперь с утра на проходной будут задерживать подозрительных (небритых немытых и с запашком :)) типов и заставлять дышать в трубочку. Уже говорят есть первые жертвы нововведения :)

Засудить как два пальца об асфальт с такими заморочками.
Что за нах? Алкоголь это легальный продукт с которого наше мощное государство имеет неплохую маржу.
Че за нах злоупотребление? Кто определяет ? Тот кто сейчас у кнопки аппарата тестирования?
Я вас умоляю.
Я вас умоляю! И алкоголь, и сигареты продукт легальный, хоть вред их и доказан, хоть люди от потребления могут умереть и мрут ведь!

Нас(слесарей, сващиков и прочих работяг) уже 3-4 года на наркотики во время медкомиссии проверяют, а недавно закупили много тестов на алкоголь и теперь с утра на проходной будут задерживать подозрительных (небритых немытых и с запашком :)) типов и заставлять дышать в трубочку. Уже говорят есть первые жертвы нововведения :)
Знакомый в Латвии работал, обычный столяр. Так там дышат в трубочку каждый день. Не прошел- штраф 100евро и сиди дома, пока не отойдёшь от вчерашнего. Желания пить явно ни у кого не возникает)
По теме, я только "за" руками и ногами, если бы и у нас такое ввели.

Я вас умоляю! И алкоголь, и сигареты продукт легальный, хоть вред их и доказан, хоть люди от потребления могут умереть и мрут ведь!
И ? И это повод ограничивать меня в конституционном праве на работу?
И потом я повторюсь: КТО определяет ГРАНЬ злоупотребления?

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу