Законы Россияне не стали меньше курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Меньше ли стало курильщиков курить в вашем окружении?

• Всего проголосовало
    49
Потому что Россия не ограничивается мкадом ))) и 9/10 страны живут за пределами МО. А там всё по-старому.

Эм... Так я и не живу в МО:unsure:, хотя не знаю может за мкадом и больше курят.

А в туалетах полицая поставить и штраф тысяч 5 припаять, во сколько в казну денег привалит, а курить и гадить сазу перестанут.
Боже мой! Какая свежая и привлекательная мысль - ходить всем в туалет в сопровождении полицейского! Неправильно сходил - сразу штраф, не отходя от унитаза. :D

• Лайк
Реакции: Cord
@Solo, не передергивайте, не в прямом смысле в туалетах полицая поставить, я говорю с подоплекой на то, что законы надо исполнять, тогда и порядок будет. Идет молодой человек по улице и курит, а тут полицейский подошел, да штраф в 5000 припаял, а потом ещё и ещё раз, будет он ещё курить в общественном месте, как ты думаешь?

@Veles, Вы то-ли глупый, то-ли притворяетесь, и шутки у Вас какие-то пресные.Такое ощущение что Вам лет 15, хотя по стажу курения вы достаточно в солидный дяденька.

@Veles, Вы то-ли глупый, то-ли притворяетесь, и шутки у Вас какие-то пресные.Такое ощущение что Вам лет 15, хотя по стажу курения вы достаточно в солидный дяденька.
Тетенька, вы то шуток не понимаете - то вам отборных да позабористей подавай, вы уж определитесь с границами допустимого ибо одну в своем посте вы перешли.:)

я говорю с подоплекой на то, что законы надо исполнять, тогда и порядок будет.
Может, поменьше надо дурацких законов издавать? Толку нет от законов, исполнение которых невозможно проконтролировать. Или предоставить возможность курить в оборудованных курительных в большинстве общественных мест, или гоняться за каждым курильщиком, вынужденным курить, где попало.

• Лайк
Я бы сравнил курилки с общественными туалетами, если их будет больше, то гадить на улице точно станут меньше.

• Лайк
@Solo, И кто это простите должен предоставить курильщикам такие места? Кто будет финансировать и содержать их, государство за счет бюджета или табачные компании? А, хотя выход есть, понаставить курилок по городу и сделать платными как общественный туалет......

@Solo, И кто это простите должен предоставить курильщикам такие места? Кто будет финансировать и содержать их, государство за счет бюджета или табачные компании?

Государство вполне может содержать их за счет огромных средств поступающих в бюждет с акцизов на табачные изделия.

• Лайк
Реакции: Solo
@bartonfly, Ага, щас, мужы государевы лохи совсем что-ли, чтоб акцизы с курильщиков тратить на самих курильщиков!!!

Курить в окружении реально стало меньше народу. А насчет запретов, это не правильно, реально люди имеют право курить. Поэтому нормальные места для курения должны быть и в поездах, и в аэропортах, и во всяких кафе-ресторанах. Я когда курил, плевал на все эти законы, курил в туалетах поездов, между вагонами, в туалетах аэропортов, некурящим же хуже от этого. И в подъездах я всю жизнь курил. Короче, я так до сих пор курящих и не возненавидел, считаю, что они должны иметь право на курение в нормально оборудованных для этого местах с вытяжкой, чтобы это не мешало некурящим.

• Лайк
Как в анекдоте: курящие люди самые терпеливые люди, ни разу еще курящий человек не пожаловался на некурящего!

• Лайк
вообще если мы говорим о законе то он "сырой". Сейчас у нас по улицам ходят сплошь юристы и адвокаты "знающие" свои права и обязанности, а также права и обязанности полицейских и с радостью готовых научить их жить и работать. Самое лучшее доказательство это видеофиксация и камер в наше время стало ну очень много. Я думаю что все придет со временем и закон когда нибудь этот будет работать, а насчет мест для курения это тема, но думаю её исполнение в жизнь требует слишком много времени и денег и этим заниматься вряд ли кто то будет, выхлопа нет, только растраты. А если их сделать платными, то курить будут рядом.( так же как и рядом с платными туалетами ссут). И насчет полицейских у каждого сортира, все таки думаю у них есть работа и более важная, нежели ловить за курение.

"Меньше ли стало курильщиков курить в вашем окружении?"
Да, меньше - т.к. поменял окружение )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу