Счастливый образ жизни!

Реакции
25
Здравствуйте, тоже решил не курить! Были раньше относительно "длительные попытки", но вдруг дошло, что чадить сигаретой, чей вкус стал противен, ужасно! Человеку не нравится курить, это противоестественно. Это просто НИКОТИНОВАЯ НАРКОМАНИЯ! Не хочу быть наркоманом, чувствовать на физическом уровне пагубное влияние и депрессию! Начинаю Новую (или Просто Естественную) Счастливую Жизнь!

Два года назад не курил две недели после аудиозаписи Алена Карра, вообще даже не вспоминал о курении, абсолютно не было ни ломок, ни мыслей. Подвела позволенная самому себе одна сигарета на веселой вечеринке, следующей раз еще одна... Сейчас я думаю стал относительно мудрее, я принял решение, для собственного самовыражения - аудиозапись и Табекс

Реакции
25
Добрый день, счастливые некурящие! Вот уже пошел 8 день как совсем не курю! Первые два сообщения в моем дневнике были написаны в первые дни отказа :) Что могу сказать про впечатления. В первый день полного некурения (пятница - первый день отпуска) вначале хотел побыть дома в домашнем кругу, чтоб не компромитировать себя :) , но вечером был приглашен на юбилей к соседям, с которыми дружим. За разговорами и песнями под гитару выпили довольно изрядно! Но вначале вечера я всем озвучил больше не курю, и поэтому народ меня не беспокоил, и сам периодически выходил покурить. Какого-то сильного желания пойти за компанию посмалить не было. Я не закурил!!!​
Где-то два-три дня назад по утрам побаливали легкие. По утрам заставлял себя прокашляться, выходила темная мокрота. Почитал о мокроте в интернете. Сейчас, для более быстрого выведения мокроты, лично сам использую следующее:​
1. Каждый день пью Грудной сбор № 4 (он посильнее, продается в аптеке, в пакетиках);​
2. Для активизации вентиляции в легких бегаю на беговой дорожке, занимаюсь влегкую на тренажерах, посещаю сауну и хамам- турецкую баню (у меня годовая карта фитнес-клуба, расположенного неподалеку от дома).​
Думаю, в первое время нужно обязательно попить что-нибудь отхаркивающее, вместо грудного сбора можно использовать бронхолетин, АЦЦ 200, и т.д.​
Таблетки "Табекс" пропил где-то дней 7 - пять дней до бросания, и потом еще 2 дня. Сейчас лежат на полке для успокоения души :)
Вообще, какой-то особой тяги покурить у меня нет. Я принял Решение Не Курить, я знаю как мне это все надоело, что это когда-то все равно пришлось бы сделать. Уж лучше сейчас, чем потом, когда уже будет поздно бросать и будет все равно! Я это сделал прежде всего для Себя, а не для кого-то.​
Уважаемые форумчане, если у Вас имеются какие-то вопросы об ощущениях, советах, пишите, постараюсь искренне помочь!​
С Уважением, Счастливый Образ Жизни (СОЖ)!​

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Добро пожаловать, чего уж тут :)

Читаю вот тут и думаю...
Никаких грудных сборов и бронхолетинов не пил, по дорожке не бегал, в баню не посылали. Кашля не было.
Что я делаю не так?! :( :)

Может и впрямь стоило? А то так бяка внутри и сидит. А я понадеялся, что организм сам разберётся, что ему нужно. :oops:

Реакции
25
Вчера у нас в Уфе прошел замечательный концерт нашего земляка - Юрия Шевчука и группы ДДТ. Были на концерте, все как всегда понравилось! Вначале были песни из нового альбома "Иначе", потом на бис для Уфы - 11 старых полюбившихся песен!!! Юра - супер!!! Это все без перерыва с 19.15 - до 21.35. В конце концерта народ даже сильно не просил еще спеть, так как Юра выложился полностью, спел больше чем даже мог, охрип, но был настольгичен, доволен, весел, призывал в песнях молодежь к Доброте!!!
Что напрягало на танцполе, это затхлый запах выкуренных сигарет!!! Да-да, дожил :) Раньше также попивали пивко и покуривали! Наверное, с возрастом приходит Ум и Понимание Настоящих Ценностей! Надеюсь!
Удачи НАМ ВСЕМ, в Добрых Смелых Начинаниях и Поступках!!! А сигарету... ее, я думаю, мы уже давно ПОБЕДИЛИ и она не является для нас ценностью!!!

Реакции
25

Читаю вот тут и думаю...
Никаких грудных сборов и бронхолетинов не пил, по дорожке не бегал, в баню не посылали. Кашля не было.

Может и впрямь стоило? А то так бяка внутри и сидит. А я понадеялся, что организм сам разберётся, что ему нужно. :oops:

Здравствуйте, я думаю для профилактики это не помешает! Просто когда я курил, у меня каждое утро при кашле выделялись мокроты (как сопли, извиняюсь за выражение), хотя у многих друзей и знакомых с утра нет ни кашля, ни выделений. Каждый организм индивидуален, тут не поспоришь. Но все-таки хочется побыстрее избавиться от наследия курения!!! :)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Здравствуйте, я думаю для профилактики это не помешает! Просто когда я курил, у меня каждое утро при кашле выделялись мокроты (как сопли, извиняюсь за выражение), хотя у многих друзей и знакомых с утра нет ни кашля, ни выделений. Каждый организм индивидуален, тут не поспоришь. Но все-таки хочется побыстрее избавиться от наследия курения!!! :)

Да вот я как раз и не уверен, что подстегивая легкие отхаркивающими препаратами, тем самым способствуешь улучшению их состояния. Как бы все эти сборы и лекарства применяются при определенных симптомах и не принимаются в целях профилактики. И, собственно, профилактики чего?

СОЖ, ты поосторожнее с такими инициативами по отношению к себе! :rolleyes:

ЗЫ: Да, в тырнетах всё же принято на "ты" общаться. Хотя, правда, не все с этим согласны.
Но на то они и тырнеты - тут могут и послать несогласных :D

Реакции
25
Да вот я как раз и не уверен, что подстегивая легкие отхаркивающими препаратами, тем самым способствуешь улучшению их состояния. Как бы все эти сборы и лекарства применяются при определенных симптомах и не принимаются в целях профилактики. И, собственно, профилактики чего?

СОЖ, ты поосторожнее с такими инициативами по отношению к себе! :rolleyes:

ЗЫ: Да, в тырнетах всё же принято на "ты" общаться. Хотя, правда, не все с этим согласны.
Но на то они и тырнеты - тут могут и послать несогласных :D

Denker, конечно же можно на ТЫ :) Просто вначале, из уважения к личности, обращаешься на Вы, но потом, когда дополнительно к этому есть и общение, появляется обращение на ТЫ :) Лихо я завернул :D
Применять отхаркивающие мне еще советует, помимо тырнетов, хороший знакомый-терапевт. Бронхиты, простудные заболевания, курение - все это вызывает раздражение легких, нужно им помочь очиститься, не сомневаюсь, что бережно! Дополнительная вентиляция легких пробежкой, лыжами и коньками, баней, просто прогулкой в хвойном лесу, думаю не помешает! Да и вообще это просто приятно и полезно!!! :)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Denker, конечно же можно на ТЫ :) Просто вначале, из уважения к личности, обращаешься на Вы, но потом, когда дополнительно к этому есть и общение, появляется обращение на ТЫ :) Лихо я завернул :D
Применять отхаркивающие мне еще советует, помимо тырнетов, хороший знакомый-терапевт. Бронхиты, простудные заболевания, курение - все это вызывает раздражение легких, нужно им помочь очиститься, не сомневаюсь, что бережно! Дополнительная вентиляция легких пробежкой, лыжами и коньками, баней, просто прогулкой в хвойном лесу, думаю не помешает! Да и вообще это просто приятно и полезно!!! :)

Да понятно, что полезно! Только вот не всем и не всегда. :) Я конечно не беру "прогулкой в хвойном лесу", а вот "пробежкой, лыжами и коньками, баней" могут уже иметь противопоказания. Тем более для организма, который и так переживает стресс.

То, что у тебя такой энтузиазм - это просто отлично. Но всё же есть риск перегнуть палку. Просто сразу всё вышеперечисленное применяемое одновременно выглядит устрашающе даже для полностью здорового человека, коим только что бросивший курильщик не является по определению. :confused:

Реакции
25
Вот сегодня у меня до вечера лежка на диване у компа и телевизора, отдыхаю :)
Просто, думаю, начинаю жить как обычный некурящий человек, не задумываясь о том, где и когда бы покурить :)
Согласен, что все, даже хорошее, должно быть в меру! В фитнесе я не каждый день, да и не получается :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Счастливый Образ Жизни, Молодец! Желаю удачи!:running: Совет- поставь счётчик.
конечно же можно на ТЫ :) Просто вначале, из уважения к личности, обращаешься на Вы, но потом, когда дополнительно к этому есть и общение, появляется обращение на ТЫ :) Лихо я завернул :D
:)
А если на "Ты", то уже нет уважения к личности?... :D

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
А если на "Ты", то уже нет уважения к личности?... :D
Ну смотря как переходить...
Цитата с bash.org.ru
http://bash.org.ru/quote/12782
designer wrote:
сейчас сделаем
gs wrote:
ага, присылайте тогда
designer wrote:
может перейдем на "ТЫ", а то как-то дискомфортно
gs wrote:
да запросто )
designer wrote:
супер
designer wrote:
ты конина блядская
designer wrote:
упс
designer wrote:
сорри
designer wrote:
окошечком ошибся
designer wrote:
честно не тебе
gs wrote:
я подумал это стремительное продолжение перехода с вы на ты ))
designer wrote:
второй раз в жизни так попадаю
gs wrote:
да ладно, ничо ))
designer wrote:
у нас с коллегой деловое общение
designer wrote:
он не успевает по срокам
gs wrote:
догадываюсь ))

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Мыслитель, смеюсь... :D

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Мыслитель, смеюсь... :D
Ну хоть кто-то правильно перевел мой ник-нейм. Я уж и аватаркой, и чучелом подсказываю :D Ан нет, всё одно - то Данкер, то Дэн. :)
Хотя конечно местоположение обязывает ;)

Реакции
25
Добрый День, каждое утро чувствуется по выходящим макротам что организм очищается! А еще повысилось либидо, моя уже просит на несколько дней передышку :D

Реакции
25
Народ, правда за неделю было уж слишком много поводов выпить (думаю на либидо уж это вряд ли влияет :)). Надеюсь это просто я общительный и в отпуске, а не замещение одной гадости другой!

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Не курю с
03.12.2011
Лет курения
27

Читаю вот тут и думаю...

Я тож. А может у нас все в порядке? А может в сауну? ;)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Не курю с
03.12.2011
Лет курения
27
Ну хоть кто-то правильно перевел мой ник-нейм. Я уж и аватаркой, и чучелом подсказываю :D Ан нет, всё одно - то Данкер, то Дэн. :)
Хотя конечно местоположение обязывает ;)
Не, я тоже не дура, извините. Но Денкер короче и прикольней. А Мыслитель? Мож еще и Ваша Светлость?

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Не курю с
08.11.2011
Лет курения
16
Не, я тоже не дура, извините. Но Денкер короче и прикольней. А Мыслитель? Мож еще и Ваша Светлость?

Да Бог с тобой! Можешь обращаться ко мне без всяких церемоний, запросто - Ваше Величество. :p

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Не курю с
03.12.2011
Лет курения
27
Да Бог с тобой! Можешь обращаться ко мне без всяких церемоний, запросто - Ваше Величество. :p
Прости. КаррМена ради. Я это писала еще до твоей новой должности. Простите, Ваше Величество:mstickle:
Пы.Сы. А вообще, чем намекать, сразу бы и написал, чего хочется. Тут люди есть на русском с трудом говорящие, а ты вона чего хочешь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу