Сектор №4 Парк Горького

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

В какую команду пойдем?

• Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не помню, писала я здесь, или нет... Но скоро лето с его всевозможными запасами, поэтому вдруг кому пригодится:
???
Как же неслышно пришла ? осень.... Как кошка, на мягких лапках... Кому-то принесла грусть и недовольство, кому-то радость, ну а нам - Счастье!!!
Счастье быть свободным от сигарет, счастье в обретении новых друзей, счастье общения, поддержки, счастья познавать новое, пусть даже и в кулинарном деле) и я счастлива тоже, что мой жизненный опыт и любовь к кулинарии будет полезен и вам, мои дорогие Сентябрята)
Поэтому я с огромным удовольствием хочу вам рассказать о том, как я замораживаю щедрые дары Осени...
Тогда начнем:
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.
Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...
Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))
Чесночные стрелки. Их я просто жарю зимой и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))
Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто жарю с картошкой, как в детстве)
Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость, крыжовник ... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках. Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)))))
Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)))))
Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить.
Рябину красную кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.....
Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)
Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.
Тефтели, ёжики, фрикадельки. Болгцарский перчик для фаршировки.
Кабачки, натертые на обычной тёрке,это на оладушки...
шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки))))) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....
Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаять))))
Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько надо и кладу в чай...
Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам и замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским))))) Много чего замораживаю... Вы тоже пробуйте, делайте запасы, Осень это любит)))))))))) поэтому именно она так щедра к нам на всевозможные дары!!!
Ну а я попрошу музыкальный отдел поставить песню Юрия Шевчука "Что такое осень"?
С уважением.
Ваша FANTA?

Screenshot_20200313-164208_Yandex.jpg

@Юлия Хо, а что у вас там правда все так плохо ? Прям карантин ?
Я сама еще не поняла) Все быстро меняется, еще 3 дня назад все было нормально. Сегодня школы закрыли, продукты можно найти, но проблематично, мясо только дорогое осталось, хлеба мало, молоко не везде есть, овощи есть. Людей на улице в разы меньше стало, кто то с детьми сидит, кто то добровольно самоизолировался. Говорят, увольнения начались (но это уровень слухов). И самый страшный слух, что закроют Барселону, кто может уезжает в горы. Кстати, Игуаладу (это город в Каталунии) сегодня закрыли, никого не впускают, никого не выпускают. Я не паникерша, но обстановка сильно напряженная.

Я сама еще не поняла) Все быстро меняется, еще 3 дня назад все было нормально. Сегодня школы закрыли, продукты можно найти, но проблематично, мясо только дорогое осталось, хлеба мало, молоко не везде есть, овощи есть. Людей на улице в разы меньше стало, кто то с детьми сидит, кто то добровольно самоизолировался. Говорят, увольнения начались (но это уровень слухов). И самый страшный слух, что закроют Барселону, кто может уезжает в горы. Кстати, Игуаладу (это город в Каталунии) сегодня закрыли, никого не впускают, никого не выпускают. Я не паникерша, но обстановка сильно напряженная.
Да уж..? вот паника то .. у нас пока тихо..

У нас тоже тихо и цены остались прежние. Ну так на сегодняшний день
Да я так думаю что к нам он если и доберётся то его не диагностируют.. у меня родственница приехала из Италии с соплями и кашлем ., две недели лечилась .. что то никто не поставил ей диагноз .. уже все проболела ?‍♂️

Из Самоделкина) 17-го) когда я участвовала везде и всюду, только чтобы занять руки и не курить))))
Screenshot_20200313-170602_Gallery.jpg

Да я так думаю что к нам он если и доберётся то его не диагностируют.. у меня родственница приехала из Италии с соплями и кашлем ., две недели лечилась .. что то никто не поставил ей диагноз .. уже все проболела ?‍♂️
В Украине тоже всего 1 больной, я вот точно так же подумал, что просто никто не может диагностировать :giggle: а многие с такими симптомами и не идут в больницу, сами лечатся как от гриппа и все :D

Мне нравится..
".... Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим» - «Наслаждаемся жизнью».
Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «Делаем жизнь».
Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?»
А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью!
Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.
Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму».
Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно. На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим! Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца.
Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.
Я поняла, что означает осим хаим: "наслаждаться жизнью здесь и сейчас!"
Богатство- это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!
Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее".
Будьте счастливы, друзья!

Screenshot_20200313-172225_Yandex.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу