100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Конечно же Ольга Тарасова! Исправила. :wub:
О!Наконец-то!)
А то у меня глюки,я поздравляла в свое время Ольгу Тарасову,а смотрю ..другая Ольга,промолчала,оказывается не глюки)

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день всем!!!!
У меня отвес 100 г)))И я уверена ,что это не вода..
ну да ладно,дальше видно будет

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Нам только чуть -чуть мороженого можно, а то всех разгонят и накажут)

Последнее редактирование:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

Ольга Тарасова

Старожил
Реакции
706
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
12.07.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нам только чуть -чуть мороженого можно, а то всех разгонят и накажут)
Есть выход:wavespin:
Сорбет
Сорбет (от тюркского слова «пить») – нежный, терпкий замороженный десерт, мягкое, обезжиренное подобие фруктового мороженого.
История и распространение
Если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому он имеет более богатую историю. Исторически сорбеты были первыми ледяными десертами. Китайцы, первые изобретатели сорбетов, познакомили с ними персов и арабов, а те – итальянцев. Это первый десерт, который подавался в холодном виде. Поэтому многие считают его «основателем» для создания традиционного мороженого.
Арабы называли его «шербетом» (у них это сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем).
В Азербайджанской кухне сорбеты жидкие и не сладкие, а кислые или терпкие. Их делают из кислых фруктов, ягод и даже из трав, например эстрагона (тархуна), и подают к плову и другим жирным блюдам.
Во французскую кулинарию сорбет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбет можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много.

456271

Приготовление
При изготовлении сорбетов могут быть использованы натуральные соки или пюре фруктов или ягод, легкие алкогольные напитки, а также другие натуральные добавки. Среди десертов его определяют как разновидность мороженого, но если быть точнее – это та же самая смесь, которая не содержит сливок.
По правилам, сорбет сервируют в разнообразных креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми соусами.
Он может подаваться в перерыве между блюдами совершенно отдельно, в качестве легкого и бодрящего десерта для тех, кто следит за своей фигурой.
Существует несколько способов приготовления сорбета. Вот самый простой: фруктовое или ягодное пюре положить в форму для заморозки и поставить в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.
Состав и свойства
Сорбет представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для его изготовления сахара сведено к минимуму.
Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.
Данное лакомство по своей текстуре легкое, оно содержит высокую концентрацию глюкозы.
Особенно благотворно действует на организм употребление этого десерта в жаркое время: он прекрасно охлаждает и придает чувство свежести.
Интересный факт
Любимый рецепт сорбета римского императора Нерона: снег с медом, фруктовым пюре и вином.
Калорийность сорбета
Калорийность сорбета зависит от его состава - от 60 до 140 ккал на 100 г продукта.

Ольга Тарасова

Старожил
Реакции
706
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
12.07.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сорбет вишневый
47733.jpg

Как приготовить блюдо «Сорбет вишневый»
  1. Вишню без косточек измельчить блендером.
  2. Добавить сахар, лимонный сок, йогурт - вымешать.
  3. Поставить в морозилку. Каждые 30 минут перемешивать, чтобы не было крупных кусков льда.
  4. При подаче украсить целыми ягодками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сорбет вишневый»:
  • Вишня - 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Йогурт - 150 гр.
  • Лимонный сок - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Сорбет вишневый» (на 100 грамм):

Калории: 77.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»
овсянка отварная на воде?
Я беру хлопья, которые нужно варить и просто заливаю их кипятком. Те, что без варки не имеют полезнх качеств. Еще могу отрубей ложечку добавить. Потом добавляю немного молоко ложечку меда и грецких орешков

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»
я знаю. как думаешь лучше конфету или мороженое съесть?
Лучше мороженного, если он из натуральных продуктов. И вообще конфеты такая штука - никто не знает что в них напихано, лучше уж кусочек горького шоколада

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Я беру хлопья, которые нужно варить и просто заливаю их кипятком. Те, что без варки не имеют полезнх качеств. Еще могу отрубей ложечку добавить. Потом добавляю немного молоко ложечку меда и грецких орешков
Без варки согласна бяка. Я вот такие сейчас купила ( перловую, ячневую), буду с вечера варить а утром разогревать в микроволновке. В выходные варю геркулес, не могу я есть заварной геркулес:vomit:
edc1d0314df26f4954651131e82a7939_XL.jpg

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Лучше мороженного, если он из натуральных продуктов. И вообще конфеты такая штука - никто не знает что в них напихано, лучше уж кусочек горького шоколада
у меня нет силы воли, если есть еда дома её надо съесть. мороженое съела и успокоилась, а вот шоколадку пока ни съем всю не успокоюсь) Думаю в одной мороженом меньше ккол. чем в одной шоколадке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу