Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тимоха, торжественно обещаю, что экспериментировать не буду. Поделись открытием.
Тимоха, ну ты себе явно льстишь. Неужели ты думаешь у людей нет мозгов, чтоб они начали эксперименты по твоему "методу" делать. Во-первых, никакого описания метода тут, скорее всего, не появится, потому что его нет в природе (у меня возникают такие ассоциации - надо предварительно накочегариться, а потом приказать мозгам :" мозги, равняйсь, по стойке смирно, шаг влево-вправо - расстрел, прыжок на месте - попытка улететь" ), а во-вторых - есть такая очень сильная фишка, которая у тебя вот, к сожалению, сбой дала - инстинкт самосохранения. Думаю, не у всех так печально обстоит дело.А то начнутся вишь ли эксперименты
Тимоха, прекрасно понятно, что обидно, когда в тебя не верят. Но ты и нас пойми. Можно сравнить со следующим - вот мне кто-то говорит, например: знаешь, Женя, я спрыгну с 10 этажа и не то чтобы не разобьюсь в лепешку, а я даже себе прекрасненько тут же встану и пойду дальше. Ну сама посуди - я как (надеюсь) здравомыслящий человек, который еще может сложить два плюс два, как бэ сильно усомнюсь в благополучном исходе сего предприятия. А тот, что с крыши сигать собрался, расстроится, ведь он ожидал, что я подбодрю его, скажу - давай, давай, сигай, дорогой... Да ты и не упадешь даже, наоборот взлетишь)))А то ведь неверие других может и мою веру уничтожить. А без веры любое дело гиблое.
Еще относительно недавно идея о том, что воздержание есть единственная цель лечения для алкоголиков - людей с физической и психологической зависимостью от алкоголя и проблемами в жизни, происходящими от злоупотребления спиртным, - принималась не только широкой публикой, но и сообществом врачей, лечащих алкоголиков. С тех пор как биржевой маклер Билл Уилсон и хирург Боб Смит (больше известные, как «Билл и Боб») основали АА в Акроне (Огайо) в 1935 году, АА стала крупнейшей организацией, лечащей алкоголиков, она насчитывает почти 2 миллиона участников во всем мире (Humphreys, 2003). Известная программа АА «12 шагов» побуждает участников признать, что они бессильны в борьбе с алкоголем. Согласно АА, чтобы победить всепоглощающую навязчивую тягу к выпивке, участники должны поверить(Шаг 1) в то, что Сила, более могущественная, чем они (которую часто, хотя и не обязательно, называют Богом), может восстановить их «здравомыслие» (Шаг 2), а затем вверить их желание и их
жизнь заботе Высшей Силы, как они Ее понимают (Шаг 3).Исследования демонстрируют, что пьющие, которые присоединяются к АА, с большей вероятностью возвращаются к нормальной жизни, чем те, кто не получает лечения (Kownacki & Shadish, 1999; Timko, Moos, Finney, & Lesar, 2000). Однако целых две трети пьющих выбывают из АА в течение трех месяцев после присоединения к ней (Emrick, 1987), и АА помогает полностью воздержаться от алкоголя лишь приблизительно 20% людей (Levy, 2007). Неудивительно, что люди, получающие наибольшую пользу от АА, являются самыми активными в организации и наиболее привлеченными к ее духовному акценту. Какой бы полезной ни была организация АА для некоторых людей, она, как и другие программы, основанные на традиционном представлении об алкоголизме, как о болезни, не может излечить широкие массы алкоголиков.
Действительно, многие исследователи ставят под сомнение идею о том, что алкоголизм прогрессирующая и неизлечимая болезнь и что воздержание есть необходимая цель лечения для всех алкоголиков. Опрос 43 093 взрослых, проведенный Национальным институтом изучения злоупотребления алкогольными напитками и алкоголизма (NIAAA, 2001-2002), показал, что почти 36% респондентов, которые были алкоголиками, «уже полностью излечились», по крайней мере, за год до опроса. Интересно, что 17,7% бывших алкоголиков могли пить умеренно, не злоупотребляя алкоголем, бросая вызов широко распространенному мнению о том, что «однажды алкоголик - алкоголик навсегда».Исследование Д.Л. Дэйви, показавшее, что 7% серьёзных алкоголиков могут контролировать свое потребление спиртного в течение целых 11 лет, было одним из первых, пробившем ощутимую брешь в броне традиционного представления об алкоголизме. Позже Отчет Рэнда (Armor Роliсh & Stambul, 1976) о результатах лечения в 45 центрах NIAAA показал, что через 4 года после лечения 18 % пациентов пили умеренно, без социальных проблем и зависимости от алкоголя.
Как и следовало ожидать, эти исследования вызвали шум среди многочисленных исследователей и психиатров, предположивших, что постановка любой цели лечения, кроме воздержания, сродни медицинскому богохульству. Но споры на эту тему были еще цветочками по сравнению с лавиной критики, спровоцированной отчетами Марка и Линды Собелл об их успехах в обучении госпитализированных алкоголиков контролируемому употреблению спиртного. Они обнаружили, что через три года после лечения, пациенты, обученные пить умеренно, потребляли меньше алкоголя и имели меньше проблем с социальной и стрессовой адаптацией, чем те, кто полностью отказался от спиртного. Исследование Собеллов было основано на поведенческой точке зрения о том, что злоупотребление спиртным это приобретенная привычка, поддержанная социальными и физиологическими компонентами. Как и любое другое поведение, употребление алкоголя может быть изменено, и в некоторых случаях поставлено под самоконтроль, не предусматривающего полного воздержания.
С годами научные споры вокруг контролируемого употребления спиртного поутихли, однако не прекратились. Тем временем исследователи накопили значительное количество доказательств эффективности программ поведенческого обучения самообладанию, устанавливающие целью лечения - умеренное употребление алкоголя (Miller, Wilbourne & Hettema, 2003). В данных программах (Miller & Hester, 1980) врачи учат людей, злоупотребляющих спиртным, контролировать свое пьянство, устанавливать соответствующие пределы для потребления алкоголя, контролировать количество выпиваемого и закреплять свой прогресс. Некоторые программы по контролю над собой делают упор на обучении навыкам совладения с ситуациями, с которыми раньше человек справлялся только с помощью спиртного (Monti, Abrams, Kadden & Rohsenow, 1989), и предотвращении рецидивов, обучая пьющих терпеть негативные эмоции (Marlatt & Gordon, 1985 ).
Кому шизофрения, а кому победа над подсознанием Только вот на хрен, спрашивается, его "побеждать", если в результате либо силу воли донельзя напрягать и кайфа никакого либо как в истории Тимохи - опять человек устряпывается в зюзю. И, ребята, чует одно место, что она опять в запое. Хотелось бы ошибаться.Это путь шизофрении
Так что не вижу никакого ни смысла, ни кайфа в таком пути. Таки проще научиться не пить вообще. Набирая трезвые дни и наслаждаясь своей трезвостью, силой воли, самоконтролем, отсутствием похмелья, возросшей продолжительностью жизни.
Да... больше мне помечтать не о чем, как только об этом.Женя и не мечтай, чтобы я в запой отправилась.
Алкоголизм же психическое заболевание и алкоголику может вполне искренне казаться, что окружающие замыслил против него плохое, радуются его срывам. То есть он видит не руку помощи, а желание посмеяться над ним. Злорадство по поводу его беды. И да, только глубоко больному и несчастному человеку, который допивается до того, что его трясет от алко, может прийти в голову пить меньше, пить контролируемо. Ему страшно оказаться один на один с реальностью без алкоголя. И столкнуться с тягой и научиться с ней справляться.Да... больше мне помечтать не о чем, как только об этом.
+100И да, только глубоко больному и несчастному человеку, который допивается до того, что его трясет от алко, может прийти в голову пить меньше, пить контролируемо.
Да, тут уж не поспоришь. И вправду тут надо одно огромное желание - ЖЕЛАНИЕ ПИТЬ АЛКО. И оно у тебя есть, Тимоха(((И теперь я точно могу ответить на главный вопрос названия моего дневника - Да, может. Но для этого надо огромное желание.....
у женщины в жизни столько мотиваций... семья... дети... дом...
ЖЕЛАНИЕ ПИТЬ АЛКО. И оно у тебя есть, Тимоха(((
а если это все в одночасье отобрали? психушка или пьянка? что лучше?