СПОРТ это решение!

Вы занимаетесь спортом?

• Да

Голосов: 29 69,0%
  • Нет

Голосов: 7 16,7%
  • Собираюсь

Голосов: 6 14,3%

• Всего проголосовало
    42

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30
В советские времена очень правильно и грамотно разделяли спорт и физкультуру.. сейчас всё мешают почему-то в одну кучу.. Физкультура, правильное здоровое питание, здоровый образ жизни - это хорошо практически для 99 % людей, это факт.

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2014
Лет курения
9
1353800345_demy-prikoly-20.jpg

A

Alegoria

В советские времена очень правильно и грамотно разделяли спорт и физкультуру.. сейчас всё мешают почему-то в одну кучу.. Физкультура, правильное здоровое питание, здоровый образ жизни - это хорошо практически для 99 % людей, это факт.
Согласна. Спорт это что то по серьезнее все же, и мне, например, совершенно не близкое, поскольку спорт требует постоянной отдачи сил и времени. Если случается простой, приходится потом долго восстанавливаться, все питание должно быть подобрано под спортивный стиль жизни ну и т.д. с физкультурой и зож проще

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Реакции
9.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Имхо спорт это сорвенования, а там уж на каком уровне дело десятое, и спорт это часть физ культуры.

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
10
Спорт это хорошо! Главнее соблюдать порядочность и (или) режим.

Главные слова в видео это "Не для профессионального спортсмена.... "
Я являюсь любителем, и занимаюсь физическими нагрузками,
для поддержания своей фигуры и бодрого настроения.
Был у меня период, когда я "загоняла" себя, 180 раз присесть с 13 кг...
600 раз прыгать на скакалке и т.д...
но, потом я поняла для себя, что можно с таким же успехом присесть 100 раз без всего,
и отлично поддерживать фигуру,
или качать пресс 300 раз и без всяких наклонов с гантелями и со штангой.
В общем не для профессиональных спортсменов, чтобы поддержать фигуру требуется намного меньше усилий, чем иногда кажется и человек вкладывает, в результате это радость не приносит.
И в большинстве случаев бросают заниматься спортом, поддерживать фигуру, именно из-за того, что выкладывались по полной программе две, три недели, и устали так, что никакой радости и желания дальше заниматься не появляется.
Должно быть всё в радость,

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
10
СПОРТ это решение! Несомненно! Главное желание!;)
Желание и умение распределить свои силы так, чтобы спорт радовал, а не был в тягость:)
"СПОРТ это решение!"- в данном названии несколько смыслов и все они правильные )

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
10

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
10
Я занимаюсь аэробными и силовыми упражнениями, это можно назвать физкультурой, а можно спортом. Мне, всё равно, как это будет называться. Обычно я говорю так: "Я поддерживаю фигуру".
Т.к "я занимаюсь физкультурой" мне самой не нравится, а "я занимаюсь спортом" понимают под например конный сорт, волейбол, баскетбол, и т.д.
В общем я занимаюсь спортом аэробным и силовым.

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
10
с физкультурой и зож проще

В советские времена очень правильно и грамотно разделяли спорт и физкультуру

Чем по вашему мнению различаются между собой спорт, физкультура и зож?
Например волейбол, баскетбол, конный спорт, шахматы, гольф, горные лыжи, бокс, фигурное катание и т.д это спорт
Физкультура
эта зарядка по утрам, лёгкий фитнес
ЗОЖ это правильное питание.
Занятия в спортзале, это спорт, физкультура или зож, как считаете?

Последнее редактирование:

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
10
Привет ИлЛюЗиЯ, отличная тема, мотивирует! Чернослив - личная непереносимость? И еще, сама ты каким видом спорта занимаешься?
Приветик! :)
Спасибочки, что мотивирует, это хорошо!
Да, чернослив не переношу сам по себе ) Я занимаюсь аэробными и силовыми упражнениями,
в общем поддерживаю фигуру :)

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2014
Метод
#некурим
Лет курения
10
Имхо спорт это сорвенования, а там уж на каком уровне дело десятое, и спорт это часть физ культуры.
если командный спорт или спортивные единоборства, то да это соревнования....
хотя и в индивидуальном, тоже соревнования получаются.
Так, что соглашусь с тобой спорт это соревнования.
А, что же тогда занятия в спортзале...это спорт, как думаешь?

Kirill83

Продвинутый
Реакции
183
Не курю с
05.06.2004
Лет курения
7
спорт бывает разный.
в одном случае здоровье - это цель
в другом - здоровье это средство, разменная монета, для получения медали... со всеми вытекающими.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30
Чем по вашему мнению различаются между собой спорт, физкультура
ну, не по моему именно мнению - но конкретно так: спорт - профессиональное занятие определённым видом физических упражнений с целью достижения профессиональных результатов на соревновательном уровне..со всеми вытекающими отсюда последствиями, не всегда хорошими.. и доступен не всем, а только так сказать - избранным.. физкультура - тем и хороша, что доступна абсолютно всем и каждому, это физические упражнения только для себя любимого.. Вы занимаетесь физкультурой для своего удовольствия, что бы вы ни говорили - это вам нравится? - вот и славненько, молодец.:) Я лично только "за" обеими руками!

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30
что же тогда занятия в спортзале...это спорт, как думаешь?
:)это - физические тренировки, полезные для здоровья и разгружающие психику, и они более полезны для человека, чем собственно узкоспециализированный "спорт"..

A

Alegoria

Чем по вашему мнению различаются между собой спорт, физкультура и зож?
в принципе согласна с PnevmoKrab по поводу различий в спорте ради спорта и спорте ради себя (физкультуре, то есть).
Занятия в спортзале, плавание, аэробика, танцы, пилатесы всякие, ходьба, бег - все это, на мой взгляд, можно отнести к физической культуре, если ими занимаются с целями поддержания себя в форме, а не для достижения конкретных спортивных результатов. Ну, пожалуй, тут тонкая грань.
Что касается зож, это вообще отдельная история. Если человек, например, не имеет вредных привычек, правильно и хорошо питается, высыпается, избегает стрессов, много бывает на свежем воздухе (просто гуляет) и сидит в позе лотоса по часу в день - это вполне себе зож, вот только спорта тут нет, да и физкультуры немного (ходьба только, ну да это вообще полезная штука), а образ жизни все равно здоровый.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Не курю с
01.06.2011
Метод
Вейп
Лет курения
30
Если человек, например, не имеет вредных привычек, правильно и хорошо питается, высыпается, избегает стрессов, много бывает на свежем воздухе (просто гуляет) и сидит в позе лотоса по часу в день
то он - реинкарнация Будды, не иначе..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу